首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为:全球率先通过汽车网络安全 ISO/SAE 21434 认证

2021-09-30 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月30日消息:据华为官网消息,华为智能汽车解决方案BU正式获得汽车网络安全ISO/SAE21434:2021符合性证书,成为全球首个通过DEKRA德凯ISO/SAE21434认证的智能汽车解决方案供应商。

华为汽车

据了解,ISO/SAE21434是联合国网络安全法规 UN R155的关键支撑标准。该标准于2021年8月31日正式发布,定义了汽车电子电气系统的网络安全风险管理要求,覆盖概念、开发、生产、运维、报废等全生命周期各个阶段。符合 ISO/SAE21434标准可以帮助汽车制造商和零部件供应商满足全球汽车网络安全管理法规要求。

华为表示,华为致力于帮助车企造好车,持续为汽车行业客户提供高质量、高安全的智能汽车解决方案。ISO/SAE21434标准认证的通过,表明华为智能汽车解决方案 BU 的产品研发、采购、生产、运维等全生命周期流程完全满足标准的要求,具备为汽车行业客户提供符合业界最佳实践的网络安全能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 智能汽车弹窗广告,真是一门好生意?

    ​11月3日,Notability向用户道歉,原因在于Notability将付费版本升级为了“免费版+订阅版”,先前一次性付费买断APP的老用户也需要转向订阅制,重新付费,遭遇大量用户吐槽。

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • 智能化应成汽车标配?360调研显示86%的人对智能汽车安全尤为关心

    新能源汽车越智能越安全?如果选购智能汽车你会主要考虑哪些因素?三六零(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)公司大安全情报局联合汽车之家Young在12月2日全国交通安全日发布智能汽车调研报告《智能汽车:安全恐惧来源于未知?》(以下简称“报告”)。报告显示,超八成参与调查者认为智能化应成为未来汽车的标配。然而,大部分参与调查者也对智能汽车的数据安全与驾驶安全表示担忧。通勤成为用车场景之最 男性对智能汽车更?

  • 数字生态大会腾讯安专场召开,网络安全主题数字藏品艺术展举办

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会进入第二天议程,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场召开,与网络安全领域的行业领袖、专家学者等嘉宾围绕数字化进程下产业安全防护和安全体系建设,展开发展趋势洞察、产业创新成果的研讨与分享。由腾讯安全联合三大美院艺术家共同举办的国内首场网络安全主题数字藏品艺术展亮相于两个会场之中,吸引了大批观众驻足欣赏,现场热度不断,展会上发行的限量 6007 份数字藏品也在线下

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天