首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

阿斯麦预计2025年营收将达到240-300亿欧元 毛利率在54%-56%之间

2021-09-29 17:59 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,半导体设备制造商阿斯麦(ASML)预计,2025年,该公司的年营收将达到240亿至300亿欧元,高于此前预计的150亿至240亿欧元;毛利率大约在54%到56%之间,而近年来该公司的毛利率一直在44.5%至50%之间。

从长远来看,阿斯麦预计,2020-2030年期间,该公司的营收将以每年11%左右的速度增长。

阿斯麦的总部位于荷兰的Veldhoven市,它服务的客户为全球主要的半导体制造商,打造在电力电子、通信和信息技术产品中广泛应用的芯片。三星电子、英特尔、台积电等均采购了该公司的极紫外光刻机设备。

外媒称,由于芯片短缺影响到包括汽车行业在内的整个行业,芯片制造商正投资数十亿美元扩大产能,为此他们经常求助于阿斯麦。

阿斯麦表示,该公司及其供应链合作伙伴正在积极增加和提高产能,以满足未来客户的需求。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嫉妒台积电英特尔CEO称美国应优先投资本土芯片公司

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)周三表示,美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是台积电和三星电子等亚洲竞争对手。他还表示,美国本土公司将为美国提供更多知识产权控制权。此前,台积电和三星均已宣布在美国设厂。台积电将斥资120亿美元在美国亚利桑那州建厂,预计2024年完工。三星电子日前也宣布,将在美国得州泰勒市建造一座新的先进芯片制造工厂。这座工厂耗资大约170亿美元

  • 英特尔计划与台积电展开合作:为在工艺上追赶苹果步伐

    近日,据业内人士透露,英特尔内部正在计划方位台积电,以求敲定3纳米芯片的生产计划,从而在芯片制程工艺上跟上苹果的步伐。有报道称,英特尔的高层将在12月中旬与台积电的代表会面,并在此次会面中讨论一系列关于3纳米制程芯片的相关事宜。据悉,英特尔之所以如此着急与台积电达成合作,是为了给台积电留出安排生产计划的时间,从而确保台积电能够在满足iPhone生产芯片,并同时满足英特尔的处理器订单。台积电一直以来都是苹果最

  • 英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

  • 三星台积电豪掷近2000亿赴美建厂 内幕曝光:有苦说不出

    2020年台积电宣布投资至少120亿美元在美国建设5nm晶圆厂,前两天三星也宣布斥资170亿美元同样在美国建厂,两家合计投资290亿美元,将近2000亿元,投资不可谓不大。在美国建设半导体工厂,业界早有公论成本远高于亚洲地区,台积电在去年之前一直是不愿意去美国建厂的,表示要考虑三大因素:符合经济效应、成本有优势、人员及供应链要完备。之前有过评估,认为台积电在美国建厂成本与台湾建厂相比高得吓人,光是基础建设费用就要6倍?

  • 台积电vs三星,4nm制程工艺谁更强?天玑9000率先交出答案

    众所周知,台积电与三星是目前唯二布局4nm制程市场的芯片代工企业,总产能占比超70%。从某种程度来说,4nm制程竞赛其实就是台积电 VS 三星。作为影响手机性能的核心因素,芯片制程的每一次更新都会成为手机行业各大厂商的关注焦点。围绕最新的4nm制程工艺,新一轮的智能手机芯片竞赛已悄然拉开帷幕。面对紧迫的4nm制程竞赛,联发科与台积电率先起跑,发布了基于台积电4nm制程的天玑9000,打响了4nm制程时代的第一枪。与上一代5nm制

  • 外媒称三星美国新芯片工厂建成后 与台积电在客户竞争方面将会更激烈

    据国外媒体报道,三星电子在当地时间周二已宣布,他们在美国的第二座芯片工厂,已选定建在得克萨斯州泰勒市,计划明年上半年动工,目标是2024年下半年投产,预计投资170亿美元。

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 英特尔宋继强:秉持个坚持,穿越技术周期,构建未来技术生态

    2021 年 11 月 27 日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加第十九届《财经》年会,深入探讨在迅速发展的新技术和潮流趋势下,未来产业的发展趋势及发展方向,揭示未来科技发展所带来的机遇和挑战,助推产业升级变革。随着人工智能、大数据、5G等信息技术的高速发展,元宇宙、虚拟世界、赛博世界等概念的出现,世界已进入到了一个多场景、多应用迸发的时代,新一轮产业和技术革命大幕拉开。在“未来科技·赋能产业升级”的圆桌论坛?

  • 三星将在德克萨斯州投资170亿美元兴建芯片厂

    最近的一份报告称,三星正计划在德克萨斯州泰勒市建造一家价值170亿美元的芯片工厂,为公司的合同业务提供服务。三星正在向美国公司出售大量芯片,因此从长远来看,这将使事情变得更简单、更便宜向州政府提交的文件显示,三星最终的工厂将提供约1800个工作岗位,德克萨斯州正在为这家韩国科技巨头提供一些有利可图的税收优惠,如在运营的前10年降低财产税说到这里,如果一切顺利,该工厂应该在2024年开始生产,并且是未来三年2050?

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天