首页 > 传媒 > 关键词  > 奥特维力最新资讯  > 正文

得了骨质疏松,99%的人只知道补钙

2021-09-29 13:33 · 稿源:站长之家用户

人上了年纪,骨折的风险就大幅上升。罪魁祸首,就是因为骨质疏松症。人一旦得了骨质疏松症,就会发生骨密度和骨质量下降,骨微结构破坏,造成骨脆性增加,一旦不小心摔倒,极易发生骨折。

如何预防和治疗骨折疏松症呢?很多人都会提到“补钙”。实际上,单纯光吃钙片并不一定有足够的效果,因为吃进去的钙能有效吸收也很重要。

能促进钙质吸收的,就是维生素D3 了。缺乏维生素D3,不仅仅影响钙质吸收效果,还会导致抵抗力下降、疲劳、骨骼和背部疼痛、心情不好、伤口愈合缓慢、脱发、肌肉疼痛等等。

维生素D3 这么重要,日常食物中含量却不足,一般需要通过吃药来进行额外补充。但是,维生素D3 是脂溶性的,摄入过量不易排出。一旦摄入过量,就会出现恶心、呕吐、便秘、腹泻、骨损失、肾功能衰竭等不良反应。

幸好,维生素D3 可由人体自身合成。人体皮肤受到紫外线照射后,以胆固醇为原料,经肝脏和肾脏内酶的作用,转变为可供利用的活性形式的维生素D3。

但是,对于老人来说,本来就因腿脚不便减少出门的频次,又往往由于上了年纪畏寒怕冷而穿的衣服更多,晒太阳的机会就要少一些。

那有什么好办法吗?

最近,部分医院新引进了一种叫做“多波段光谱治疗仪”的仪器。这种仪器通过照射人体皮肤,就可以起到治疗原发性骨质疏松症,以及因骨质疏松引发的腰背疼痛、关节疼痛;还可以用于预防和治疗维生素D3 缺乏症,改善骨骼代谢和营养,提高骨密度和骨质量,起到预防和降低骨折风险。

“多波段光谱治疗仪”

“多波段光谱治疗仪”之所以有这种独特功能,就是因为它是以红外、红光、紫外光光源进行组合,模拟太阳光的波段,形成组合光谱。在使用“多波段光谱治疗仪”的时候,就会利用UVB紫外线促进体内矿物质代谢和维生素D3 的形成,而又不会受到阳光中对容易引发皮肤癌的UVA紫外线的损伤。

“多波段光谱治疗仪”光谱

这种“多波段光谱治疗仪”,就是由河北奥特维力医疗器械有限公司生产的,拥有多项国家专利的医疗器械。在促进人体自身生成维生素D3,改善钙吸收,提高补钙的效果方面,具备非同寻常的效果和优势。

除了医院用的台式“多波段光谱治疗仪”,奥特维力还在积极研发家用便携式多光谱治疗仪。目前腰带式多光谱治疗仪已经上市,轻便小巧的腰带式多光谱治疗仪和医院的设备一样,采同样用了窄谱中波紫外、红光、红外光综合应用。UVB直接照射皮肤,可使皮肤上的7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,促进钙磷的吸收,调节钙磷代谢,从而提高人体免疫力,预防和治疗维生素D3 缺乏和不足;红光和红外光可改善血液循环,提高组织的新陈代谢,同时适宜的温度提高酶的活性,加速酶促反应。

有了奥特维力腰带式多光谱治疗仪,不仅能够避免维生素D3 药物摄入过量引发的不良反应;还可以避免一次又一次去医院的麻烦。用最优惠的价格,在家使用和医院一样效果的机器,带来更健康、更便捷的体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 河北奥特维力亮相第四届河北国际工业设计周

    工业设计赋能康复辅助器具产业高质量发展——第四届河北国际工业设计周“英国设计日”主宾国活动顺利举办10 月 16 日,第四届河北国际工业设计周“英国设计日”主宾国活动在雄安商务服务中心会展中心成功举办。活动以“建设关爱与包容的未来城市——无障碍设计”为主题。奥特维力医疗器械、瑞朗德、亿生堂、日中天等河北省康复辅助器具企业代表与英国设计机构负责人进行了现场交流,共同探讨工业设计赋能康复辅助企业发展路径和合?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天