首页 > 业界 > 关键词  > 神州最新资讯  > 正文

神州优车所持超16亿股权被司法冻结:法人为瑞幸创始人陆正耀

2021-09-29 11:03 · 稿源: 快科技

据天眼查App显示,9月27日,神州优车(福建)信息技术有限公司新增股权冻结信息,被执行人为神州优车股份有限公司,股权数额约16.45亿人民币,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行通知文书号(2021)京01财保172号。

需要注意的是,神州优车股份有限公司在该公司共有5条股权被冻结信息,累计被冻结股权数额约80亿。

7月份,神州优车还曾发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。在立案调查期间,神州优车表示将全力配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并按照监管要求及时履行信息披露义务。

神州优车表示,本次立案调查未限制公司的生产经营行为,未对公司的正常经营产生重大不利影响。本次立案调查未涉及公司财务,未对公司的持续经营产生重大不利影响。

资料显示,神州优车是中国出行和汽车领域领先的综合服务平台,于2016年7月21日挂牌新三板。神州优车旗下有神州租车、神州专车、神州买买车、神州车闪贷四大板块。

值得注意的是,神州优车的法定代表人为陆正耀,神州优车是陆正耀打造的资本版图中又一家上市公司,还有一家是知名的瑞幸咖啡。

神州优车所持超16亿股权被司法冻结:法人为瑞幸创始人陆正耀

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 构建中国云生态 | 华云数据与神州网信完成产品兼容互认证 携手加快政企上云步伐

    “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要开端,也是机遇与挑战并存的时期。电子政务发展将进入“新发展、新理念、新格局”的阶段,引领国家治理体系和治理能力现代化迈上新征程。在构建服务型政府的大背景下,政务信息化由传统电子政务走向政务云。从“上云”迈向“云上”,国内IT厂商积极推进生态建设,加快信创部署。近日,华云数据安超桌面云软件与Windows10 神州网信政府版完成互认证测试。测试结果显

  • 瑞幸「起死回生」的秘密,都藏在这个玩法里

    从“流量”时代进入“留量”时代,企业增长越来越难,大部分企业开始布局私域,用私域做用户培育,提升“流量”价值。

  • Polaris极耀更注重宠物和产品的品牌!

    对每一个有宠物的家长来说,毛孩子的口粮一直都是重中之重,相较于品质参差不齐的国产品牌,家长们更偏爱于选择进口品牌的主粮。虽然现在宠圈有着渴望、巅峰、爱肯拿这种口碑和价格齐飞的进口品牌,但普通的养宠家庭未必能长时间承担这种开销。所以现在性价比较高的进口品牌也成了家长们囤粮的集火目标,比如说“Polaris极耀”。在美国南卡,“极耀”特受当地养宠家庭的喜爱,受疫情影响,极耀只在当地实体销售,并未上架网络渠道?

  • 链接万物,变幻无穷,北京汽车 魔方耀世登场

    11 月 19 日,北京汽车#智慧觉醒 开启全民征名时刻#全球征名活动正式落下帷幕,经过数千名网友齐开脑洞贡献命名,并踊跃投票后,“北京汽车 魔方”脱颖而出,成为新车最终命名。“北京汽车 魔方”是全球首款搭载华为智能座舱的燃油SUV,是北京汽车首款全场景定义的SUV,也是北京汽车首款由用户命名共创的产品。它的出现将助力北京汽车率先抢夺汽车行业燃油智能全新赛道,同时,也将为用户带来链接万物的未来智慧出行全新形态。(“

  • 每日鲜社区前置仓,完成在供应模式上的领跑

    每日优鲜作为社区零售行业的领跑者,通过线上线下协同作业的模式,为数千万家庭提供“超 4000 款商品,最快 30 分钟达”服务,真正地成为了百姓的“智慧菜篮子”。而现在,随着近些年来消费人群逐步向年轻化过渡,智能零售行业也迎来了更广阔的发展空间。 需求决定供应模式,随着现如今人们生活节奏的加快,用户需求与传统供应模式的矛盾已经逐步显现。每日优鲜为了能够切实解决人们的生活矛盾,依托互联网技术建立起了更为便捷的

  • 曾因财务造假“被叛死刑”的瑞幸咖啡,到底是怎么活过来的?

    10月21日,瑞幸咖啡公布了未经审计的2021年上半年财务报告。财报显示,瑞幸咖啡上半年总营收为31.83亿元,同比大增106%,净亏损为2.11亿元,较2020年上半年15.56亿元的净亏损减少了86.4%。

  • 每日鲜,构建起更为平稳的生鲜供应链

    社区零售行业占据着庞大的消费市场,这也成为了众多商家的必争之地。但是面对繁杂的社区零售环境和不同需求的用户,传统的社区供应模式已经很难为用户提供统一的购物体验,这也促使了智能零售行业的发展,每日优鲜作为以生鲜食材供应为主的电商平台,通过对人工智能技术大数据技术的分类应用,建立起了更符合用户需求的快捷平台,拓宽了传统的社区供应模式。在疫情发生之后,许多企业的商品供应能力受到了大幅限制,但以每日优鲜为

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 杭州迈MarryU关爱自闭症公益计划闪亮登场

    国内自闭症人群已超过千万,由于各种原因这类人群及家庭较少得到公众的关注。实际上有相当部分的自闭症患者是无法独立生活的,自闭症患者背后的家庭也付出了常人难以想象的努力。随着国内经济水平的不断发展,有责任感的企业对社会弱势人群的关注和帮助也越来越多。最近杭州迈优(MarryU 高端婚恋平台)就携手杭州星宁孤独症康复中心推出公益主题为“MarryU邀您关注身边的孤独患者”的活动。每年的 11 月是MarryU的社会公益感恩月?

  • 紧抓社会需求,每日鲜扩展业务线

    这些年来生鲜电商行业的发展势头正猛,逐步占据了广阔零售市场,尽管在这样的发展趋势之下,传统的线下菜场依旧没有被取而代之,这是因为在长期的发展过程中,传统菜场已经获取了稳固的用户基础,吸纳了大量的中老年人群,每日优鲜作为生鲜电商行业的标杆企业,为了将自身更为快捷便利的供应方式服务于更多人群,已经逐步完成了现有菜场资源的改造和新布局。 为了能够使线下菜场更好地发展,每日优鲜将成熟的线上运营机制,向线下?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天