首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

窗口内分屏:Chrome Canary正在测试Google搜索侧边栏功能

2021-09-28 20:13 · 稿源: cnbeta

虽然有不少用户热衷于给浏览器添加“标签页导航”等实用的侧面板 UI 扩展程序,但浏览器制造商却长期忽视了这一点。好消息是,这种情况已经悄然发生了变化。由 9to5Google 分享的一段演示视频可知,用户将能够在 Chrome 浏览器的左侧边栏获取更多信息,比如阅读列表、以及无需离开当前页面来开展 Google Lens 搜索。

视频截图(来自:9to5Google)

对于需要边搜索边浏览的用户来说,这种类似于“窗口内分屏”的功能,还是显得相当实用的。

只需先点击网址栏左侧的彩色“G”图标,然后点击侧边信息栏上的相关内容,窗口右侧就可便捷跳转到指定的网页。

相比之下,当前的 Chrome 浏览器用户在使用搜索的时候,往往不得不再新建一个标签页(或并排开启另一个 Chrome 进程窗口)。

感兴趣的朋友,不妨在最新的 Canary 分支中体验下“边栏搜索”(Side Search)功能。

Google Chrome Side Search demo(via)

其实早在去年,Microsoft Edge 也已经推出了类似的功能,只不过微软选择了将侧边栏放置在窗口的右侧。

另一方面,谷歌此举引发了一些反对的声音。比如这一潜在的危险信号,或让 Google 搜素与 Chrome 浏览器更紧密地结合到一起,从而起到打压其它 Web 浏览器 / 搜索引擎的反竞争效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • 微信已使其内容可在谷歌、必应等搜索引擎上进行内容搜索

    腾讯微信已使其内容可在谷歌、微软必应等搜索引擎上进行内容搜索。最近几天,微信的内容已经向其自己的搜狗搜索引擎以外的外部搜索引擎开放,其中包括其受欢迎的公众号页面上的文章和视频,这一功能类似于新闻门户网站。

  • 微软必应和Yandex宣布为搜索引擎行业制定IndexNow快速通知协议

    微软必应和Yandex(俄罗斯最受欢迎的搜索引擎)今天宣布全新IndexNow协议,这是网站所有者通知搜索引擎其网站最新内容变化的一种新方式。网站所有者现在可以做一个简单的ping,让搜索引擎知道一个URL及其内容被添加、更新或删除,而不是等待搜索引擎发现内容已经改变。有了IndexNow,搜索引擎立即知道"已经改变的URL,帮助他们优先抓取这些URL,从而限制有机抓取以发现新内容"。另外,通过通知一个搜索引擎,就等于通知所有采用Ind

  • 公众号可被搜索引擎抓取,微信或将更加“互联互通”

    微信公众号的内容只能在微信中看,这可以说早在多年前就已经成为用户的共识。不过最近有消息显示,微信公众号的内容可以被谷歌和必应等搜索引擎搜索到。

  • 主打隐私保护的Brave浏览器宣布将默认使用自家的搜索引

    今年 6 月,Brave 推出主打隐私体验的搜索服务 Brave Search;现在该公司宣布旗下的 Brave 浏览器将默认使用自家的搜索引擎。目前在美国、加拿大和英国等特定市场的用户将默认使用该搜索引擎来替代 Google。其他国家的用户也将很快看到这一变化。与主要的搜索引擎不同,Brave的搜索引擎不包括用户跟踪,使其成为该公司用户更有吸引力的选择。美国、英国和加拿大的用户现在将默认使用 Brave Search 而不是 Google Search。此外,德?

  • Google用首页涂鸦庆祝搜索引擎上线23周年

    Google周一用一个新的涂鸦来庆祝其23岁生日。这幅动画涂鸦的特点是一个分层的生日蛋糕,上面撒着彩虹糖霜,还有醒目的数字23。这个搜索巨头的名字也被糖霜覆盖,同时还有拟人动画效果,闪烁的绿色生日蜡烛取代了"Google"中的"L"。Google公司于1998年9月4日正式成立,由谢尔盖-布林和拉里-佩奇共同创立。1997年,当时还是斯坦福大学研究生的布林,负责带新生佩奇参观校园。第二年,这对好友在他们的宿舍里一起开发了Google的第一个?

  • 微信突然向国外搜索引擎开放!腾讯火速回应:系统出现漏洞 已修复

    前不久,工信部等部门纷纷要求国内各平台进一步开放,接触外链屏蔽等机制,令用户使用更加方便,比如微信中直接打开淘宝等等。随着时间的推进,目前腾讯、阿里巴巴、字节跳动等各平台直接的屏蔽已经逐渐解除。今天下午,有报道称腾讯已经开始在搜索引擎放开搜索限制,其中指出微信公众号等内容已经能在谷歌、必应等国外搜索引擎直接查找,并打开浏览,但是国内的百度依然不能实现,令人疑惑。此事一时间也在网络上引发大量关注,其

  • 微软开放第三方商店进入 亚马逊和Epic将首次登上微软商店

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布将在Windows上进一步开放自己的应用商店,邀请第三方应用程序商店整合进微软商店。届时,如Epic Games、亚马逊等将把它们App程序商店整合到微软应用商店。

  • 微软宣布成为LF Energy基金会战略会员

    在近日发布的公告中,微软宣布成为 LF Energy 基金会的战略会员,而且微软能源战略高级总监 Audrey Lee 被选为 LF Energy 基金会管理委员会成员。LF Energy 是一家隶属于 Linux 基金会的非营利组织,致力于通过开放源代码加速世界电网和运输系统的能源转型。接受外媒 ZDNet 采访的时候,LF Energy 基金会的执行董事 Shuli Goodman 博士表示,在帮助推进组织在电网、交通和建筑环境去碳化的使命中,微软将会发挥重要作用。Goodman ?

  • 微软:曾警告比尔盖茨 不要再给女员工发骚扰邮件

    上周末刚刚现身出席了大女儿婚礼、并在离婚后首次与前妻梅琳达弗兰奇同框的比尔盖茨,新的负面接踵而至。来自华尔街的消息称,至少两名微软高层管理人员曾警告比尔盖茨,不要再向女员工发送不当邮件。报道称,在盖茨担任微软董事长期间,曾与女员工有调情邮件往来,并向对方求欢。微软董事会调查获悉后,曾派人出面提醒盖茨收手。盖茨的确没有否认此事,并表示会就此打住。最终,因为二人没有上床,微软董事会便没有采取进一步行动

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天