X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 任正非最新资讯  > 正文

任正非:华为要敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才

2021-09-28 16:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月28日消息:今天华为心声社区发布了一则由任正非签发的总裁办电子邮件。

QQ截图20210928164708.jpg

华为创始人任正非在讲话中强调,公司处在战略生存和发展的关键时期,华为要进一步解放思想,敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才。不仅要引进来,还要激发好,更要能干出成绩。华为要主动拥抱不同国别、不同种族的优秀人才,加强对跨专业、交叉学科人才的获取与使用,不断提升创新能力。

“近两年加大了海外留学生的招聘力度,现在要关注‘高鼻子’人才的获取,给予海外研究所更多的预算。”任正非还称,“如何获取优秀人才,我们要找到一条路径,其他国家在美国欧洲读书和工作的人很多,都可以吸引,为我所用。”“我们还要专门去找“高鼻子”,尤其是在美国欧洲留学或工作过的各国优秀人才,吸引来中国工作。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法国数学家拉福格加入华为 任正非曾表态:数学是国家强盛基础

    据报道,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗拉福格在本月初低调加入华为,将在华为开展数学研究。这个消息已经得到了他此前工作的巴黎萨克雷大学的确认,他与华为的合作始于2017年,此前开展了为期2年的拓扑理论研究,2019年他创建了华为代数几何学讲座,现在加入华为之后也将继续展开研究。华为现在的研究已经深入到基础科学领域,对数学尤其重视。此前华为创始人任正非提到国家若要强盛,数学是基础”。任正非提到,2006年以来,华为?

  • 孟晚舟获释回国 任正非曾说:法律迟早会有公正的结论

    经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  • 华为AGC研习社·Serverless技术沙龙武汉站:加速开发者业务创新

    2021年9月24日,华为应用市场AGC研习社·Serverless技术沙龙在武汉举行,以“加载创新源动力”为主题,围绕Serverless行业发展趋势、Serverless提升开发效率、快应用IDE支持Serverless云开发等话题,与移动应用开发者深入交流。会上,华为应用市场专家们为开发者介绍了“认证服务、云函数、云数据库、云存储、云托管”五大Serverless构建服务能力,展现AGC Serverless解决方案的整体优势,帮助开发者加速应用创新,解放生产力。Ser

  • 华为云发布SparkRTC实时音视频服务,使能全球客户业务创新

    2021年9月23日,以“深耕数字化”为主题的华为全联接2021开幕。华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安做了“深耕数字化,一切皆服务”的主题演讲,提出华为云的目标是帮助用户实现深耕数字化,一切皆服务,并重磅发布华为云SparkRTC实时音视频服务。张平安表示:“音频和视频的全球网络服务已成为很多数字化应用的基本需求,华为云SparkRTC实时音视频服务,将华为30多年来在音视频编解码、实时网络传输与交换等领域技?

  • 信用飞坚持创新步伐,迈出数字化创新关键一步

    一场突如其来的疫情构成了影响全球经济波动的“黑天鹅”事件,但值得注意的是,在负面影响的背后,出现了新的经济增长点。正如今年的政府工作报告所言:“电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势。”正所谓危中有机,数字经济正成为发展新引擎。 目前,我国数字经济规模已占到经济总量的三分之一,党和政府也高度重视数字经济的发展。本届中共中央政治?

  • 欢拓云招聘直播,创新“引才”新模式

    从淘宝直播到拼多多、小红书纷纷开启“电商直播”模式,短视频种草、直播拔草,成为行业趋势,所有人都在找寻下一个薇娅或李佳琦。在这背后,是不断爆发增长的直播需求、批量成立的MCN和直播机构,还有想要赶上风口、涌入直播行业的大量应聘者。不少人好奇,直播行业招聘现状如何?相信很多企业在招聘方面都遇到过大大小小的问题,场地租赁成本高、人才筛选困难、组织面试难、要求沟通不到位等都是企业招聘的主要难点,而刚掀起热潮

  • 海尔凭什么持续引领质量创新浪潮

    十四五规划纲要提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快推进制造强国、质量强国建设,加强产业基础能力建设、提升产业链供应链现代化水平、推动制造业优化升级。企业是推动社会经济高质量发展的重要主体,需要跟随时代趋势不断强化高质量发展能力。近日,第四届中国质量奖评选结果正式揭晓,共表彰了9家组织和1名个人。中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传

  • 库克十年:别纠结创新,赚钱更重要

    iPhone13是库克在任10年的收官之作,与往年一样,库克再度被外界批评创新不足,10年期满,库克交出的是一份不完美的答卷,缝缝补补又一年。<br/> <br/>

  • 创新之余保证品质,YOOZ柚子走出的发展道路

    近年来国内兴起电子雾化热潮,市场高度膨胀,大量品牌、商家、用户涌入。伴随着对于电子雾化器的逐步深入了解,用户对于电子雾化产品的使用要求也不断提高。作为在“大浪淘沙”中留下来的成员,YOOZ柚子更加深刻地理解了“以用户为根本”这句话的内在含义,并坚持以此为品牌理念,在进入行业第一梯队并稳定市场后,不断规范线下市场管理和承担起头部电子雾化器品牌的社会责任。 在创新上,YOOZ柚子一直秉承着从用户体验感下手,走

  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签