X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔智家最新资讯  > 正文

海尔智家港股高开6%!中信建投:维持“买入”评级,预计2021利润增46.57%

2021-09-28 15:35 · 稿源:站长之家用户

   9 月 28 日,海尔智家(06690.HK)股价持续走高,截至发稿涨幅最高超6%,最高报27. 25 港元。 中信建投 在 27 日发布的最新 研报 中指出,预测 海尔智家 2021 年归母 净利润130. 1 亿元,同比增长46.57%,维持 海尔智家 “买入”评级。

  近日,全球最大指数编制公司MSCI将海尔智家ESG评级从“B”上调至“BB”级,评分在国内参评的家电企业中是最高的。同时,海尔智家也是Wind ESG评级中国内参评的家电企业中最高的。而境外投资者较境内投资者更加关注ESG评级,因此在此消息释放后,海尔智家得到了市场的积极反馈。

  同时,近一个月, 海尔智家 频繁获得机构关注,据不完全统计有 26 份 券商 发布研报关注该公司,平均目标价为33. 87 元,较当前价位有较大上涨空间。主要原因是基于其中报业绩释放了较好前景,给予投资者更多信心。

  2021 年半年报显示,实现营收1116. 19 亿元,同比+16.6%,这一增幅较 2019 年的同比增幅11.6%提升了 5 个百分点。

  首创证券认为,公司经营表现亮眼,主要得益于高端品牌升级、全球化 运营体系拓展及数字化平台变革;同时管控能力提升,导致公司盈利水平提升,表现在销售费用率同比下降0. 19 个百分点至14.99%(剔除卡奥斯业务后约同比下降1.6pcts),管理费用率下降0. 3 百分点至4.51%(剔除卡奥斯业务后约同比下降0.7pct),研发费用率上升0. 38 个百分点至3.35%,财务费用率下降0. 47 百分点至0.26%。综合影响下,公司净利率同比增加2. 45 百分点至6.22%。首创预计,随海尔的高端产品占比提高以及数字化平台变革效率持续提高背景下,公司净利率有望持续改善。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔智家是如何应对原材料上涨潮的?

    制造业,特别是家电行业,具有一定程度的周期性。无论是制造铜管、电线的铜铝金属,制造结构件的钢铁,还是机体的塑料,甚至于包装箱的纸板,无一例外,都具备鲜明的价格周期性。原材料一涨,制造成本就会上升——有时订单多了,利润反而会变少,让毛利率原本就不高的制造业企业,更显困难。2021年的制造业,就遭遇了新一轮的原材料价格涨价。过去两年里,铜涨幅最高到了97%,硅钢最高到96%,屏、塑料、镀锌钢板都出现了飙升。原材

  • ESG评价居榜首!机构偏爱海尔智家的另一个原因

    近日,全球最大指数编制公司MSCI将海尔智家ESG评级从“B”上调至“BB”级,在所有参评的家电企业中,评分是最高的。同时,在Wind ESG评级中,海尔智家的ESG评分为8.21,评级为AA,也是行业最高的。而海尔智家ESG的高评分,也吸引了外资和机构持股比例更高的增长。 在海尔智家近期的投资计划中,除了我们已经非常熟悉的全球化、海外产能布局的投向之外,ESG(环境,社会,及治理)层面的相关投资也又有了新动作。 在我们看来,这种

  • 海尔智家冰洗好,厨电呢?中标中铁建设地产回答了

    提到海尔智家,大家首先会想到在冰箱、洗衣机领域的影响力。那么,除了冰洗,海尔智家厨电如何? 9 月 16 日,海尔智家旗下海尔、卡萨帝双品牌厨电,中标中铁建设集团房地产有限公司2021- 2023 年度厨电战略集采项目。目前双方进入战略协议签订阶段,这意味着,后续中铁建设地产的精装楼盘将采用海尔、卡萨帝厨电。 联合中铁建设地产,打造精装社区 本次中铁建设地产战略采集招标自 2021 年 7 月启动,经过 3 轮角逐和层层筛选,?

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 不了解海尔智家Leader?“碰一碰”智慧场景认识一下

    年轻人买家电的习惯变了。从以前看品牌选家电,到现在除了品牌知名度要高,年轻人更愿意为体验买单,谁的产品体验好,谁就更容易获得年轻人的青睐。这种消费行为的变化为海尔智家Leader等新兴品牌的发展,创造了条件。那Leader也抓住了这个契机。从数据来看,第31周Leader线上销量居行业TOP5,第32周居TOP4,到34周跃居TOP3,37周继续稳居TOP3,刷新10年来最好战绩,成为海尔智家一股新生力量。同时,创新力有目共睹,9月24日Leade

  • ESG投资热度持续升温,海尔智家的“远见与格局”

    当ESG投资热度持续升温、资本还未蜂拥而至时,长期领跑全球市场的海尔智家再次“快人一步”。 Wind数据显示,按照Wind ESG指标体系细分的 27 个议题、 300 多个指标进行评分,海尔智家ESG综合得分为8.10,ESG评级为AA,为国内行业最高水准。 公开资料显示,海尔智家早在 2008 年就开始发布社会责任报告,无论是推进绿色发展、投入社会公益,亦或是促进公司治理方面,海尔智家皆取得了独特而亮眼的成绩,截止到目前已经连续 12 年?

  • 智能制造哪家强?海尔智家3灯塔工厂行业最多

    中国是名副其实的“制造大国”,如今正在向“制造强国”转型。在这个过程中,中国智能制造崛起。要说中国智能制造哪家强?世界经济论坛与世界级领先的全球管理咨询公司麦肯锡给出了一个答案。 海尔天津洗衣机互联工厂入选第 7 批全球“灯塔工厂” 9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布。天津海尔洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂,这也是继中央空调互联工厂、沈阳冰箱?

  • 机构看好海尔智家Q3盈利增强,今日拉升超4%

    海尔智家 (600690.SH)今日开盘迅速拉升,截至发稿涨幅已超4%,报25. 73 元。东北证券 在分析 2021 第 37 周白电线上销量逐步回暖的情况之后,重点推荐海尔智家,认为其三季报盈利能力将增强。 东北证券引用的白电线上销售数据显示,第 37 周冰箱线上零售销量统计53.52 万台,同比增长19.09%,环比增长13.01 %;洗衣机线上零售销量统计55.03 万台,同比增长8.97 %,环比增长2.88 %;厨电销量稳中略降。集成灶线上零售销量统计1.4

  • 海尔智家Leader冰箱值得年轻人买吗?国庆增幅55%!

    国庆黄金周是选购冰箱等家电的好时机,不少人早就伺机而动。不过,选什么品牌好呢?年轻人一般都是在网上看排名、翻评价,首选海尔冰箱等排名靠前的大品牌。作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,不少年轻人听到Leader冰箱,都会表示不知道、不了解。那么,Leader冰箱怎么样?值得买吗? 10 月 8 日,Leader冰箱公布国庆假期销额战报,数据显示,Leader冰箱国庆期间零售同比增幅55%,这是继 8 月增幅45%、1- 9 月增幅17%后,Leader冰?

  • 不熟悉海尔智家Leader冰箱?它用“市场、认证、体验”给出答案

    数据显示,到 2020 年冰箱普及率接近100%。面对市场上参差不齐的冰箱,海尔凭借可靠的品质和领先的技术成为众多消费者的首选。其实,除了海尔冰箱,作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。 为什么这么说呢? 9 月 25 日,Leader冰箱发布一则视频,用“市场、认证和体验”实力给出答案。市场方面,Leader冰箱1- 7 月同比增幅18%,是领跑年轻市场的潜力股。认证方面,Leader虹光冰箱获中国家用电器“?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签