首页 > 业界 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴副总裁王刚:达摩院已启动L4级无人卡车研发

2021-09-27 16:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日消息:今天阿里巴巴集团副总裁、达摩院自动驾驶实验室负责人王刚宣布,达摩院正在研发L4级自动驾驶卡车「大蛮驴」,目前已与菜鸟合作,开始小范围路测。

王刚表示,达摩院计划让无人卡车开上公开道路。3年后,人们有望在上万条物流配送路线上见到大蛮驴的身影。

据介绍,2020年9月,达摩院发布了L4级物流无人车小蛮驴,服务于「最后三公里」的快递、外卖、生鲜及各类即时配送需求。小蛮驴现已规模化落地,累计接收快递配送订单100万。

大小蛮驴共享一套L4级自动驾驶技术框架,达摩院自研的自动驾驶机器学习平台AutoDrive、云上智能仿真测试平台、嵌入式计算单元以及深度定制传感器技术,都已经从小蛮驴顺滑「平移」到了大蛮驴的技术栈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 阿里巴巴张勇:平台经济最大的价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    在2021世界互联网大会上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 自动驾驶浪潮即将掀开,易车研究报告建议车企为新模式转型做足准备

    自动驾驶的安全性问题已成中国社会的关注热点,而不少车企的战略规划,则完全建立在纯技术路线上,其实无论欧美还是中国,对自动驾驶都有严格的分级标准,不同标准对应不同的自动驾驶模式,其中L0为无自动驾驶功能,L1、L2以辅助驾驶为主,L3、L4、L5以高级和完全自动驾驶为主。易车研究院调研发现,中国有将近一半的用户,不知道自动驾驶的分级标准,但在用具体文字描述的调研中,有过半中国用户认为自动驾驶需要人工干预。目前车

  • 阿里巴巴申请NB商标 商标图案为点赞手势

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标,从形状来看,该商标图案为点赞手势,还是挺吸睛的。资料显示,商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。对此,有网友表示,这样的商标有点意思,至于能否申请成功就不好说了。

  • 阿里巴巴旗下淘特将接入微信支付:商家已开始批量签约

    近段时间,在有关部门的协调整顿下,国内各大平台都在逐渐解开限制,实现互通,比如此前腾讯旗下的QQ、微信已经开放了外链。同时,各个支付平台也将进一步打通,此前支付宝、微信支付已经与银联云闪付达成合作,甚至还能支持部分付款码扫码互认,一个二维码就能在双平台支付,用户和商家都更加便利。不过,此前微信和阿里巴巴方面的互通进度都较为缓慢,迟迟未能覆盖大多数用户,仅在一些小众的大麦、考拉海购、书旗等应用接入了微

  • Needham称阿里巴巴股价有130%上涨空间

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,投资公司Needham分析师文森特余(Vincent Yu)称,中国经济增速放缓会影响阿里巴巴销售,将其中国商务业务营收预期下调7%,将第二财季每股收益预期由1.05美元下调至0.83美元。另外,战略投资也影响了阿里巴巴利润率。但文森特余预计阿里巴巴会继续增加新用户,市场份额也会逐步增长。他认为阿里巴巴当前股价“非常有吸引力”,维持对阿里巴巴股票的“买入”评级和330美元目标股价,这意味着与今

  • 美凯龙披露定增结果 阿里巴巴获配约3.5亿元

    【TechWeb】10月21日消息,美凯龙披露定增发行情况报告书,确定此次发行价格为8.23元/股,发行股数为4.5亿股,募集资金总额约37.01亿元。发行对象最终确定为17名,阿里巴巴获配约3.5亿元。公司已设立募集资金专用账户,并严格遵循《红星美凯龙家居集团股份有限公司募 集资金使用管理办法》的规定,资金到位后及时存入专用账户,按照募集资金使用计划 确保专款专用。经核查,本次非公开发行获配的全部 17 名发行对象均符合美凯龙股?

  • 双11预售开启,薇娅、李佳琦酣战当晚,我“潜入”了阿里巴巴园区…

    ​10月20日晚上,位于杭州阿里巴巴西溪园区的淘宝直播作战室人头攒动。直播小二们(泛指淘宝直播平台的工作人员)围坐在一张长桌前,每个人的神情既兴奋又紧张。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天