首页 > 业界 > 关键词  > 动力电池最新资讯  > 正文

2021上半年全球动力电池总容量部署总计达到108GWh 同比增长157%

2021-09-27 13:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月27日 消息:据外媒insideevs报道称,根据Adamas Intelligence 的数据,到2021年上半年,所有新销售的乘用电动汽车的全球电池总容量部署总计达到108GWh,同比增长157%。

充电,充电桩,电动车

电池部署速度远快于新电动汽车注册量的增长,2020年上半年为199万辆,同比增长109%,这意味着每辆车的平均电池容量增加了约23%。

超过90%的电池仅来自七家制造商:宁德时代、LG Energy Solution、松下、三星SDI、比亚迪、SK创新n和中航锂电。目前的市场领导者宁德时代同比增长了253%,但 LG 能源解决方案的差距在缩小。有趣的是,根据Adamas Intelligence 的说法,特斯拉在新的电池中部署超过了接下来六家最接近的竞争对手的总和。

现在最热门的电池化学物质之一是价格实惠且不含钴的LFP(磷酸铁锂),它的部署量同比增长了1,500%。

目前各大电池厂也在加快新电池的部署,预计在未来几年内每年电动汽车电池的安装量超过1,000GWh的水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 电动汽车制造商菲斯克与宁德时代达成Ocean SUV电池供应协议

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国电动汽车制造商菲斯克(Fisker)宣布与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)达成电池供应协议。

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 特斯拉若向宁德时代订购45Gwh电池 就可装配约80万辆电动汽车

    据国外媒体报道,上周外媒及多家相关的媒体报道称,特斯拉向国内的电池制造商宁德时代订购了45Gwh电池,用于上海超级工厂所生产的电动汽车,但也有多家媒体就此联系了特斯拉和宁德时代,尚未得到确切的消息。

  • 一些汽车制造商正在竭力反对美国众议院的电动汽车退税新立法

    据SlashGear报道,美国的立法者此前提议扩大电动汽车的税收抵免。在美国,立法者面临的问题是,电动汽车往往比类似的内燃机汽车更昂贵。许多地区的充电基础设施仍然很不完善,以至于人们担心他们会在哪里为车辆充电。这对那些住在公寓里的人来说是一个特别大的问题,因为那里没有充电器,所以几乎不可能从家里充电。美国众议院目前正在研究新的立法建议,将改变联邦对电动汽车的退税,以吸引更多的人过渡。根据新计划,每辆电动汽?

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 不惧低温!全气候动力电池曝光

    严寒天气下,诸多北方地区的电动车电池性能大幅衰减,成为新能源消费者最大的痛点。日前,据媒体报道,美国国家发明家科学院院士王朝阳在腾讯WE大会上宣布,搭载全气候电池的电动车将在北京冬奥会上亮相。新车已在严寒地区连续三年进行的实地车队试验,已经充分验证了这种新型电池的性能和寿命。他们在电池内部植入一片10微米厚度的镍箔作为发热体。利用电池自带的能量,再加上一个开关,就可以随意调控电池的活性。哪怕在零下30摄

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天