首页 > 业界 > 关键词  > 播客最新资讯  > 正文

NASA首席科学家Jim Green宣布将于2022年年初退休

2021-09-27 08:07 · 稿源: cnbeta

美国宇航局(NASA)首席科学家Jim Green宣布,在该机构工作了40多年后,他将于2022年年初退休。“我为我在NASA所做的活动感到无比自豪,”Green说。“在许多方面,NASA不是一份工作。它是一种生活方式。我们一直在寻找方法来完成不可能的任务。我们继续成功和做这些事情的事实对每个人来说都是一种极大的兴奋,这不仅对NASA重要,而且对整个国家都很重要。”

从开发NASA的空间物理分析网络到进行突破性研究,再到主持NASA流行的播客节目《Gravity Assist》,Green对该机构的贡献是数不胜数的。

"在NASA的四十多年里,Jim成功地领导团队完成了令人难以置信的任务--包括新视野号探测器飞越冥王星,朱诺号探测器飞越木星,以及好奇号探测器登陆火星,"NASA局长比尔-纳尔逊说。"Jim的贡献帮助我们更好地了解我们的太阳系和我们在其中的位置。我祝愿他在未来的工作中取得最好的成绩。"

Green于1980年在NASA位于阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心的磁层物理处开始其职业生涯。在那里,他开发并管理了空间物理分析网络(SPAN),这是NASA的第一个互联网版本。SPAN帮助预示了开放科学的时代,在这个时代,全世界的科学家可以迅速地获取数据和信息,并相互交流。

在马歇尔太空飞行中心,Green还担任了马歇尔中性浮力池的安全潜水员,进行了150多次潜水。在那里,他与宇航员和工程师合作,训练他们在航天飞机上飞行,进行太空行走,以及在卫星的轨道上进行维修,如太阳极大期任务和哈勃等。

在他的科学生涯中,Green专门研究太阳系的磁场、电场和低能量等离子体。在NASA戈达德太空飞行中心,他担任磁层顶到极光全球探测卫星成像器(IMAGE)任务的共同研究员和副项目科学家,这是第一个专门为地球磁层成像的航天器。他还成为两个太阳物理学任务的任务操作和数据分析的副项目科学家,这些任务研究近地环境中的太阳活动:Wind和POLAR。

格林的贡献后来远远超出了磁层科学。他对太空的热情和对知识的渴求使他在有参考价值的期刊上撰写了超过125篇科学文章,涉及行星科学和天体物理学的许多不同主题。他还写了50多篇关于数据系统和计算机网络各方面的技术文章。

2006年,Green成为NASA总部行星科学部的主任,他一直担任这一职务直到2018年。他最大的成就之一是好奇号项目的成功,该探测器于2012年在火星表面着陆,首次采用了涉及“天空起重机”的危险而复杂的操作方式。Green对让公众对这一事件感到兴奋非常感兴趣,并帮助确保世界将庆祝这一成功着陆。

他表示:“我开始意识到告诉公众我们在做什么,让他们一起参与进来是多么重要。这真的是从好奇号的着陆开始的。”

在Green的领导下,NASA还成功地看到朱诺号调查木星,MESSENGER研究水星,黎明号环绕灶神星和谷神星,新视野号飞过冥王星,以及更多。Green还批准了毅力号探测器的计划,该探测器于2021年2月在火星上登陆。

2016年,当Green被邀请主持NASA的播客节目时,他帮助开发了一种让公众参与的新方式。节目《Gravity Assist》以采访该机构的科学活动和实现太空探索的人为主。他将其命名为“Gravity Assist”(重力辅助),因为当航天器飞过一个行星体时,它的速度会得到提升。但从比喻的角度来看,"Gravity Assist"是指激励某人进入其选择的职业的人、地点、事物或事件,因为它使他们向不同的方向加速,并达到一个新的目标。

自从2018年成为该机构的首席科学家以来,Green继续撰写科学论文,在激发人们对太空探索的兴奋方面仍然发挥着关键作用。在他为该机构工作的剩余时间里,他将参与寻找新的首席科学家并协助新官员的过渡。

NASA副局长 Pam Melroy表示:“Jim在他在NASA辉煌的职业生涯中接触了如此多的重要任务,更不用说他给许多在太空项目中领先的人提供的灵感了。他的贡献对我们任务的成功至关重要,使我们能够更多地了解我们的太阳系,以造福我们的国家和人类。我们非常感谢他的服务,我祝愿他在退休后一切顺利。”

在退休后,Green计划继续与该机构合作,从事科学工作,并在任何可能的地方给予“重力辅助”。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天