首页 > 业界 > 关键词  > 贝佐斯最新资讯  > 正文

90岁演员将搭乘蓝色起源火箭前往太空 刷新最年长宇航员纪录

2021-09-26 17:17 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的蓝色起源计划在10月份将扮演《星际迷航》船长的90岁演员威廉·夏特纳(William Shatner)送入太空,进行15分钟的太空之旅。

据报道,夏特纳将搭乘蓝色起源的“新谢泼德号”火箭前往太空,这将使他成为有史以来被送入太空的年龄最大的人。

消息人士称,这趟太空之旅将被拍成纪录片。目前,还不清楚谁将与威廉一起进入太空。

据悉,这将是蓝色起源的第二次私人太空飞行。此前,在今年7月20日,贝佐斯乘坐蓝色起源的“新谢泼德号”飞船成功进入太空,与贝佐斯一起进入太空的还有贝佐斯的弟弟马克·贝佐斯、18岁的高中毕业生奥利弗·达蒙(Oliver Damen)和82岁的女飞行员沃利·芬克(Wally Funk)。

当时,芬克成为了有史以来进入太空最年长的人,但这一纪录将被夏特纳打破。外媒报道称,夏特纳似乎对太空旅行感兴趣已经有一段时间了。就在去年,他还要求埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX让他加入Demo-2商业飞行。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • 贝索斯蓝色起源火箭形状太独特遭马斯克嘲讽:还可以更短

    作为世界数一数二的超级富豪,埃隆马斯克(Elon Musk)和杰夫贝索斯(Jeff Bezos)两人似乎在太空领域产生竞争后,关系就开始变得尴尬。据外媒报道,日前,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,可谓是一语双关,再度嘲讽了刚刚被自己超越的前世界首富贝索斯。报道中指出,在会议上,马斯克与记者卡拉斯威谢尔(活动主持人)分享了一系列笑话,其中主要集中在贝索斯的商业太空公司蓝色起源建造的亚轨道火箭,新谢泼德号火箭的阴?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • SpaceX二代卫星计划遭亚马逊等三家公司反对

    据外媒报道,SpaceX的Starlink卫星互联网星座正在忙于抵御来自几个竞争对手对其发射第二代卫星计划的批评。据悉,该计划可能通过Starship下一代运载火箭平台进行。根据SpaceX CEO埃隆·马斯克先生的声明了解到,Starlink目前正处于测试阶段,预计将在本月退出测试。与此同时,Starlink还计划发射新的航天器,在这个方面,SpaceX已经在今年8月向FCC提交了一份修订申请,其增加了使用Starship将小卫星运送到所需轨道的计划。该申请随

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • 美国太空部队向Rocket Lab、SpaceX蓝色起源、ULA提供8750万美元用于火箭测试

    美国太空部队是2019年12月从空军中分离出来的军事部门,它刚刚宣布了下一批与下一代火箭发动机测试和上面级改进有关的项目的奖励。这些奖励是由太空企业联盟(SpEC)授予的,该项目由太空部队的太空系统司令部管理。空间企业联盟通过允许其近600个成员竞争合同价值以促进美国国防部和航天工业之间的接触。最近,总额为8750万美元的合同花落四家发射公司。蓝色起源公司将获得2430万美元,用于开发New Glenn火箭末级的低温液体管理技

  • 反击来了?亚马逊发13页文件证明马斯克也爱打官司

    近日,马斯克和贝索斯在网上“吵起来”了。起因是今年8月,贝索斯的公司蓝色起源对马斯克的SpaceX提起诉讼。要求驳回NASA与SpaceX签署的价值29亿美元的月球着陆舱合约。

  • 亚马逊发一份13页文件证明马斯克也爱打官司

    据国外媒体报道,周二马斯克公开指责贝佐斯和他的公司利用法律系统来减缓SpaceX的进展,这很快遭到了亚马逊的反击,后者发布一份长达13页的清单,列出了SpaceX多年来采取的诉讼、政府请愿以及其他法律行动,证明马斯克也爱打官司。

  • 贝佐斯在航天公司蓝色起源的工作时间加倍:生命中最重要的工作

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)把蓝色起源视为自己生命中最重要的工作,他在这家航天公司身上投入的时间也正在相应增加。知情人士称,很长时间以来,贝佐斯每周都是拿出周三下午的时间参加蓝色起源的项目更新或讨论会议。在疫情暴发前,贝佐斯一直亲自参加这些会议,疫情后改为电话沟通。但是过去一个月,贝佐斯又增加了周二下午的时间。由于贝佐斯依旧担任亚马逊执行董事长,他的时间

  • 贝佐斯在航天公司蓝色起源的工作时间加倍:生命中最重要工作

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)把蓝色起源视为自己生命中最重要的工作,他在这家航天公司身上投入的时间也正在相应增加。知情人士称,很长时间以来,贝佐斯每周都是拿出周三下午的时间参加蓝色起源的项目更新或讨论会议。在疫情暴发前,贝佐斯一直亲自参加这些会议,疫情后改为电话沟通。但是过去一个月,贝佐斯又增加了周二下午的时间。由于贝佐斯依旧担任亚马逊执行董事长,他的时间

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天