X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

2021中国民营企业500强名单发布 华为京东位列第一、二位

2021-09-26 13:41 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月25日,全国工商联发布了2021中国民营企业500强调研分析报告,报告显示,民营企业500强入围门槛达235.01亿元,比上年增加32.97亿元;制造业民营企业500强入围门槛达100.51亿元,比上年增加11.33亿元;服务业民营企业100强入围门槛达322.76亿元,比上年增加33.25亿元。

13家企业营业收入超3000亿元,在2020年民营企业500强营业收入排名中,华为投资控股有限公司(8913.68亿元)、京东集团(7686.24亿元)、恒力集团有限公司(6953.36亿元)、正威国际集团有限公司(6919.37亿元)、阿里巴巴(中国)有限公司(6442.08亿元)分列前五。

align: center; text-indent: 0;">微信图片_20210926115547

在技术创新方面,民营企业500强中,有394家企业的关键技术主要来源于自主开发与研制,409家企业通过自筹资金完成科技成果转化。九成左右的民营企业500强已实施或计划实施数字化转型。民营企业500强有效专利数量较上年增长3.64%,国内有效商标注册量较上年增长36.06%。

民营企业500强中,研发人员占员工总数超过3%的企业229家,超过10%的企业120家。研发经费投入强度超过3%的企业62家,超过10%的企业7家。华为投资控股有限公司以1419.00亿元的研发投入,继续位居首位。

企查查APP显示,华为技术有限公司名下专利信息已超10万项,国际专利信息超4万项,专利类型以发明公布、发明授权为主。

微信图片_202109261155461

微信图片_20210926115546

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 京东关联公司投资成立新公司,经营范围含电脑动画设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,9月29日,融信云(北京)数字科技有限公司成立,法定代表人为燕志珍,注册资本500万元人民币,经营范围包含:电脑动画设计;会议服务;策划创意服务;销售电子产品等。企查查股权穿透显示,该公司由神州数码融信云技术服务有限公司、上海江腾企业管理合伙企业(有限合伙)共同持股,前者大股东为京东关联公司上海君信宜知网络科技有限公司。

  • 精彩由我摄定 华为nova9系列京东火热预售中

    9月的手机圈异常热闹,Apple、OPPO、vivo、iQOO 、realme、魅族等品牌争相发布了新品,你们都换手机了吗?9月23日晚,华为正式发布全新的nova9系列手机,包括nova9、nova9Pro两款手机,出厂预装了HarmonyOS2操作系统。发布会上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,截至目前nova星人的数量已超过1.9亿。历经5年,8代产品,nova系列对手机影像的探索与创新从未停止。目前,华为nova9系列已在京东预售中,nova9起步价2699元,nova

  • 阿里旗下多个APP已接入微信支付 京东什么时候接入支付宝?

    28日,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付消息属实。目前,饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入。淘特、闲鱼、盒马等App还在等待微信审核中。

  • 京东11.11电脑数码预售竞速首日 华为笔记本平板两开花

    10 月 20 日晚 8 点, 2021 年京东11. 11 全球热爱季正式开启预售。尖货云集、品类丰富、正品保障的京东电脑数码成为消费者首选,聚焦了超高人气。品牌商们更是铆足了劲要一较高下,预售已过去 12 小时,哪些品牌领先一筹,一起来看看吧!作为全球PC行业领导者,联想的地位毋庸置疑,目前已在游戏本、台式机、一体机、游戏台式机等榜单中牢牢占据榜首位置,成绩不俗。与此同时,华为、荣耀、华硕、惠普、三星、戴尔等品牌也齐头并?

  • 华为nova 9系列、P50系列京东小魔方开售 换新就是这么简单

    9月29日,华为nova 9系列、华为P50系列上线京东小魔方。除了新品开售之外,京东小魔方新品日期间还有全场至高优惠9000元超值福利同步放送,还能尊享关注店铺0元抽nova 9、以旧换新至高补贴665元等好礼,更有扫地机、HUAWEI WATCH GT 2等奖品等你来抽。国庆想要换新机的小伙伴,不妨关注一下华为新品哦!华为nova 9系列,一出场就自带主角光环。精妙的全新星耀工艺,融入幻变的星砂光谱,如漫天星河闪耀,如梦似幻,轻薄机身的加持?

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 华为研发投入登顶中国企业500强 阿里腾讯分列二、三位

    2021中国企业500强榜单出炉。榜单显示,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家,产业结构优化升级。在研发投入排名中,华为以1418.93亿元的研发投入排名第一;阿里巴巴研发投入572.36亿元,排名第二;腾讯投入389.72亿元,位列第三。

  • 京东发布“小时购”业务:京东APP下单提速至小时达、分钟达

    京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至小时达”甚至是分钟达”。小时购由达达集团全面承接,是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时?

  • 空降京东总部领“工牌” 京东汽车推荐官陈小春“入职”送福利

    刚刚结束了《披荆斩棘的哥哥》四公舞台的精彩表演,大湾区的大佬陈小春就空降京东总部。作为“京东汽车推荐官”的 陈小春,终于来到京东总部并顺利领取了“京东工牌”,正式成为持牌上岗的“京东人”。作为《披荆斩棘的哥哥》中的“大队长”,陈小春在京东总部充分发挥了“社交达人”的属性,京东总部顿时就成了“春哥主场”。从办公室、休息区、健身房到亲子乐园……这位来自大湾区的大佬,加上京东员工身份的“Buff加持”,在京?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签