首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

水滴公司沈鹏:作为互联网创业者 推崇产品经理的PM12条原则

2021-09-26 12:26 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月26日消息,日前,水滴公司创始人沈鹏受香港大学经济及工商管理学院(HKU Business School)的邀请,在香港大学百周年校园CPD3.04讲堂进行了《创业10年多的实践与复盘》的主题演讲及交流,介绍了他过去10多年创业过程中的经验和体会。他表示,作为互联网创业者,推崇产品经理的PM12条原则。作为管理者,推崇杰克韦尔奇的管理方法论。

沈鹏表示,自己的创业经历其实从2010年1月加入美团就开始了,到现在已经超过10多年的时间。据悉,2010年,1987年出生的沈鹏加入美团,成为美团创始团队成员,很快成长为业务骨干。2013年,沈鹏与王慧文一起在美团内部创业,创建美团外卖,带领团队行业第一,成为美团最重要的业务板块。

2016年5月,沈鹏创立水滴公司,开始了独立创业的历程。沈鹏介绍,经过5年时间的发展,水滴筹目前是国内最大的大病筹款平台,累计有3.6亿爱心人士通过水滴筹平台帮助经济困难的大病患者,为近190万大病患者筹集400多亿医疗资金。值得一提的是,水滴筹上线至今始终坚持0服务费。

“在水滴公司的业务架构中,水滴筹和水滴保是保险保障板块,我们还有健康服务板块,主要有水滴健康和水滴好药付”,沈鹏介绍,水滴健康是为用户提供健康管理的平台,水滴好药付则是为患者提供医疗创新支付的平台。水滴公司还有社会责任板块,旗下的水滴公益能够帮助国内的慈善公益组织在互联网进行募捐,筹集善款。

今年5月,水滴公司在美国纽交所挂牌上市。沈鹏表示,上市后公司得到了更多的发展资金,大家也将认真的围绕公司愿景和目标去发力,让公司变得更好。“从长期来看,我们要对股东负责,要做出更好的成绩,不断实现目标,给股东和员工带来更多的回报。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团等开放主流支付工具

    今日,除了阿里旗下App接入微信支付等主流支付工具外,拼多多与美团也已支持众多主流支付渠道,包括微信支付、支付宝、银联云闪付、Apple pay等。

  • 市监总局对美团施行34.42亿反垄断处罚 美团回应

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • 美团因垄断被罚34.42亿元!摩通:符合预期 维持美团评级

    10月8日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。美团被反垄断处罚到底有什么影响呢?知名投行摩通发表了最新报告,指出这次处罚大致符合市场预期,料消除投资者的股票负面情绪的因素。摩通认为,美团可能会在未来几个季度加速推出骑手社会保障福利计划。一旦美团公布首批社保福利计划的政策,投资者应该能够

  • 爆料当事人评论美团回应:把我看乐了

    凤凰网科技讯 10月11日消息,爆料美团存在重大安全漏洞的网友,刚刚发文回应美团工程师。该网友表示,希望美团端端正正回应,称“隐私洞见App”只是把iOS 15的数据可视化,没有冤枉美团。该网友同时附上了iOS App的行为日志,并评论美团回应“我教你,应该这么写:‘我们未对iOS15、MIUI12等系统进行安全性和保密性测试,建议大家谨慎升级’,毕竟没人知情你最安全。”此前,该微博网友爆料美团App连续24小时在后台定位。今日,该?

  • 私家车与美团无人配送车发生碰撞:谁的责任?

    无人车与私家车发生碰撞,责任到底在谁?近日,据媒体报道,一名网友发文称,其私人车辆与美团无人车发生碰撞,并称无人配送车并未采取刹车等措施,导致其车辆受损。现场图片显示,发生碰撞的车辆为美团与毫末智行合作的新一代自研无人配送车魔袋20。该车于今年4月发布,是美团末端物流解决方案的升级版,集合了众多先进技术。相比上一代,该车具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重量更大等特点。并且该车硬件方面怕搭?

  • 美团股价大涨超8% 目前总市值约1.7万亿港元

    截至今日港股收盘,美团股价报收于277.4港元,大涨8.36%,目前总市值约1.7万亿港元。

  • 饿了么回应美团因二选一被罚:坚决不从事“二选一”行为

    今日,国家市场监管总局对美团依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%,约34.42亿元的罚款。国家市场监管总局表示,2018年以来,美团滥用在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场的支配地位,以实施差别费率、拖延商家上线等方式,促使平台内商家与其签订独家合作协议,并通过收取

  • 美团、饿了么加码取餐柜:提升骑手配送效率,「最后一公里」能有新故事?

    今年,北京、上海、南京、西安等众多一二线城市的写字楼、学校等场所,智能取餐柜逐渐出现,替代了以往的临时取餐点。主导这场变化的正是美团和饿了么这对“老冤家”。

  • 美团工程师回应“频繁定位”:建议谨慎下载某境外隐私软件

    近日,有数码博主爆料称,在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。而前一天,在同样的路径下,有网友发现微信在后台多次读取用户相册。

  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天