X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 中国诗词大会最新资讯  > 正文

《中国诗词大会》冠军彭敏等30多位作家诗人入驻快手

2021-09-23 18:08 · 稿源: 站长之家用户

小时候,你读到的第一首诗是什么?你是否有过一段痴迷于诗歌的岁月?

我们在 “野火烧不尽,春风吹又生”感叹小草顽强生命力;我们在 “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”中产生了对爱情最初的向往;我们在 “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”中与孤独的诗人共情……

时值中秋佳节,央视新闻联播主持人宝晓峰、郑丽分别与乌鲁木齐消防 “艾队”(快手 ID:1631242344)以及《中国诗词大会》第五季总冠军彭敏(快手 ID:1036160757)连麦,在线读诗遥寄相思。

因为工作的安排,艾队并没有能和家人一起共度中秋。艾队说:“越是节假日越需要我们做好保障,让更多的人安心过节。”

“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看?”彭敏用一首苏轼的《中秋月》,道尽思乡之苦,引发了许多网友的共鸣。彭敏现任中国作家协会《诗刊》杂志社编辑部副主任,有着丰厚的文化功底。对于他来说,诗词被赋予了很多意义,彭敏希望能够通过直播的形式,让更多人感受诗词的魅力。

如今,彭敏已经正式入驻快手,此外,《诗刊》社主编李少君、中国诗歌学会理事马泽平,河南省诗歌学会理事纳兰,中国作家协会会员亮子,青年诗人余真、黍不语等30多位作家和诗人,以及《诗刊》社、人民文学杂志社、作家文摘报等机构也在快手开通了账号。

一直以来,快手平台始终致力于以短视频和直播为载体,进一步推动诗歌普及。在助力青年文学人才成长的同时,为广大网民提供更新颖、更丰富的文化体验,以此推动诗词文学的创新发展。《诗刊》社主编李少君表示,吟诵诗词,不仅能够感受诗歌隽永的美,更能感受到诗歌带来的冲击力。

依托众多诗词文学作家、机构的专业内容创作能力,加之平台的综合传播能力,如今,快手已经构建了较为完整的诗词垂类内容创作生态。快手发起 “快来读诗”活动,希望能够激发更多用户对诗词的兴趣,同时借助平台优质达人资源优势,从不同领域探索诗词文学的表现形式,打造快手站内文学 IP。以多元活动为契机,接下来,快手也会与中国作家协会展开更加深入的合作,进一步提升权威机构及专业人士的曝光度和影响力。

现阶段,快手还在站内发起了 “快来读诗”话题,邀请广大用户录制自己的读诗视频参与到读诗挑战中。话题上线一周内,活动播放量便已超过1亿。快手用户们可以参与到活动中,朗诵自己写的小诗或者自己喜欢的诗歌,与快手上的作家和诗人们一起体验不一样的诗词创作,共同传承中国诗词文化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 婷婷诗教创始人婷婷姐姐出席李白诗歌节弘扬诗词文化

    10 月 13 日,“诗教中国行”发起人、中华诗教研究院院长、婷婷诗教创始人——婷婷姐姐,作为主办方之一,出席了第 33 届马鞍山李白诗歌节——“诗歌的样子”书画创作大展。与社会各界人士一起,共赏诗词艺术,弘扬诗词文化。作为此次盛会的主办方之一,婷婷姐姐表示,“马鞍山既是一座充满生机和活力,又是一座富有历史底蕴的山水诗城,诗中有画,画中有诗”,并预祝第 33 届李白诗歌节圆满成功,期待和孩子们一起行走在长江之畔?

  • 湖南芊影亮相2021中国特殊食品大会!全面助推健康中国建设

    为探讨产业创新之道,助推行业变革,2021 年10 月15 -18 日,由中国营养保健食品协会主办,无锡市人民政府、江南大学支持的2021 中国特殊食品大会(第六届)正式在江苏无锡隆重召开。本届大会主题为“赓续百年,触石创新,引领行业高质量发展”,来自政府、监管部门、专业科研院所、行业企业的各方代表近2200 人汇聚太湖之滨,芊影公司受邀参加,一起聚焦行业热点,交流产业发展趋势,探讨最新科研成果,助推中国特殊食品产业持续?

  • 第十二届中国奶业大会召开 伊利股份受邀出席

    日前,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会和 2021 中国奶业 20 强(D20)峰会在安徽合肥开幕。作为我国乳业龙头伊利股份受邀参加,并与政府、协会、行业专家、企业界人士等共话“十四五”、共谋奶业新发展。伊利股份执行总裁张剑秋在第十二届中国奶业大会开幕仪式上表示:“要想做强奶业、振兴奶业,就要通过强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。”以“优联结”为例,伊利股份深知,乳?

  • 第十七届中国音视频产业大会成功召开

    2021 年 10 月 20 日,第十七届中国音视频产业大会在深圳成功召开。本次峰会由中国电子视像行业协会主办,主题为“科技创新,无界未来”。大会云集了政府机构、行业协会、高等院校,以及电视、显示器、商用显示、IoT、应用软件等各领域的头部企业,专家学者、企业领袖、行业精英等对行业现状和未来发展趋势进行了权威解读和预判,为技术创新、产业升级提供了新的方向。本次会议得到了中国科学院、深圳大学、北京大学、深圳人工智能

  • 健合集团合生元以品类精耕促质量增长,启动中国羊奶粉大会

    近年来,随着人们生活水平的显著提升和乳品行业的不断发展,羊奶粉逐渐被大众所熟知,也开始走进更多家庭的餐桌之上。不少营养品牌已经开始入局羊奶粉市场中,这也加大了行业的竞争。在此激烈的行业竞争中,品牌只有从利益驱动的初级阶段向品牌+渠道双擎驱动的高级阶段转变,百亿羊奶粉市场才能迎来“质量增长”新阶段!9月25日,聚焦“品类精耕 质量增长”主题,健合集团合生元与中童传媒联合主办的2021中国婴童产业细分行业大会?

  • 2021数字文化大会:重磅嘉宾中国工程院院士李培根

    李培根院士 华中科技大学教授中国工程院院士现任中国机械工程学会理事长 2021 数字文化大会简介组织机构主办单位:中国软件行业协会、中关村软件园承办单位:开封市发展和改革委员会、中国(河南)自由贸易试验区开封片区管理委员会、开封中关村智酷科技服务有限公司协办单位:海比研究院、开封经开数字文化投资有限公司、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会 面向“十四五”,开封贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发

  • 数字孪生助推中国家居智造 三维家论道云栖大会广受关注

    房子是每个人一生中最重要也是最昂贵的消费,然而,令人痛苦的装修过程,不如人意的装修效果,总是让人疲惫不堪。而在供应端,数十万家居企业面临疫情冲击、成本上涨等挑战,增长之路步履维艰。如何以最快速度响应市场新需求?用最低成本实现转型升级?正如 2021 阿里云栖大会的主题“前沿·探索·想象力”一样,三维家耕耘八年,脚踏实地深耕在被认为“传统”“落后”的家居制造业,钻研最前沿的AI人工智能、大数据、云计算、数字孪

  • 云栖大会全自主产权MCU厂商爱普特微电子重磅发声,助力中国智造

    2021 云栖大会于 10 月 19 日在杭州盛大召开。本次会议以“前沿·探索·想象力”为主题,云集了众多科技创新企业和行业大咖,全面展现前沿科技和创新技术成果。在RISC-V创新应用圆桌论坛上,平头哥共邀请了 5 家行业领先授权厂商与产业界交流分享RISC-V未来发展的机遇与挑战等话题。 RISC-V是第五代基于精简指令集计算(RISC)原理建立的开放指令集架构(ISA)。平头哥玄铁系列处理器IP就采用开源RISC-V架构。由于RISC-V具备完全开源?

  • 健合集团亮相2021中国特殊食品大会!举办益生菌营养健康高峰论坛,全面助推健康中国建设

    2021 年作为“十四五”规划的开局之年,营养健康食品行业正积极把握新机遇,迈向新阶段,努力将健康中国的国家战略落实落地。特殊食品作为一种重要的健康产品,是百姓高品质生活的保障,更是营养健康产业的重要组成部分。在为社会带来经济效益的同时,也为提高国民素质、推进健康中国建设做出积极重要的贡献。为探讨产业创新之道,助推行业变革, 2021 年 10 月15- 18 日, 2021 中国特殊食品大会(第六届)正式在江苏无锡隆重召开

  • 再次获评中国VR50强,科骏在世界VR产业大会展示VR教育最新成果

    2021 年10 月17 日至20 日,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的第四届2021 世界VR产业大会在南昌举办。展会集中展示了虚拟现实行业最新的产品与技术,并设置影视、游戏、教育图书、电竞大赛等应用展区。历届观众人次超50 万,其中专业观众累计达50000 余人。为了引导企业做大做强,树立VR行业标杆,推动产业高质量发展,今年组委会也在会上公布了“2021 年中国VR50 强企业”。作为江西省VR龙头企业的科骏,这是其第3 年连

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签