首页 > 业界 > 关键词  > 扎克伯格最新资讯  > 正文

扎克伯格多重要?Facebook为保护他多缴了49亿美元罚款

2021-09-22 11:10 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,周二公开的股东诉讼文件显示,2019年,Facebook为了和解剑桥分析数据泄露调查向美国联邦贸易委员会(FTC)缴纳了50亿美元罚款,但是该公司实际上多缴纳了49亿美元,原因是Facebook希望以此作为交换条件,要求FTC放弃起诉其CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

股东诉讼书引用Facebook董事会的内部讨论称,2019年2月,FTC向Facebook律师发去了一份草拟的诉状,同时把Facebook公司和扎克伯格个人列为了被告。FTC还在法院表示,Facebook的罚款原本更接近1.06亿美元,但是Facebook却同意支付50亿美元来避免让扎克伯格或COO雪莉桑德伯格(Sheryl Sandberg)作证,避免让扎克伯格承担个人责任。

“扎克伯格、桑德伯格以及其他Facebook董事同意把与FTC的数十亿美元和解案作为交换条件,以保护扎克伯格不被FTC在诉状中点名,从而不必承担个人责任。”诉讼书显示。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎克伯格回应前雇员指控:其对Facebook的描述是“错误的”

    据外媒报道,Facebook CEO马克·扎克伯格对一名前雇员提出的指控作出了回应,据悉,该指控称该公司对投资者和公众隐瞒了其在防止仇恨言论和错误信息传播方面的不足。当地时间周二晚,在扎克伯格的官方Facebook页面上分享的一篇长文中,这位CEO提供了一份他最初发给公司员工的声明。在该说明中,扎克伯格分享了他的挫折感,称最近对Facebook的报道并没有“反映出我们所了解的公司”。帖子中写道,“在最基本的层面上,我认为我们大?

  • Facebook公布大规模宕机原因 CEO扎克伯格道歉

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,美国当地时间周一晚间,Facebook公司发布博文称,周一发生的持续6个小时的全球大规模宕机事故源于公司骨干路由器的一个配置改变,而不是一次旨在获取用户数据的入侵或攻击。这次事故导致Facebook及其Instagram、Messenger、Whatsapp、OculusVR服务均无法使用。Facebook公布宕机原因Facebook并未详细解释宕机原因,但似乎是Facebook的设备之间无法相互通讯。Facebook称,“这次网络流量的中断对?

  • 扎克伯格亲自批准 Facebook被爆向用户推送公司正面新闻

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,据《纽约时报》报道,Facebook CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)上月亲自批准了一个代号为“Project Amplify”的新计划,通过用户信息流推送公司的正面新闻。今年1月份,Facebook高管提出了这一计划,通过调整用户信息流和投放广告来展示更多对Facebook有利的新闻故事,突出更多由公司撰写的帖子,以提高Facebook在用户心目中的形象。在扎克伯格于8月份批准这一计划后,Facebook通过一项名为“

  • Facebook股东:公司为保护扎克伯格多支付了数十亿美元的罚款

    据外媒报道,Faceobok股东们在周二公开的一对诉讼案中指称,公司同意在联邦贸易委员会(FTC)于2019年要求的初始罚款之外再额外支付数十亿美元以此来保护CEO马克·扎克伯格不承担跟大规模数据泄露调查有关的个人责任。两组股东在上个月提交给特拉华州大法官法庭的诉讼中引用了Facebook董事会成员的内部讨论--授权多付49亿美元的罚款以保护扎克伯格(这家公司的联合创始人和最大股东)和COO谢丽尔·桑德伯格。其中一起诉讼写道:“扎?

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流行率

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

  • 打造“元宇宙” Facebook将在欧洲雇佣1万人

    凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,社交媒体巨头Facebook公司计划在未来五年时间里在欧盟创造1万个就业岗位,以推动建立被称之为“元宇宙”的数字世界。Facebook周日称,公司将在欧盟各国招聘高技能工程师,目前的招聘聚焦在德国、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰以及爱尔兰。“欧洲对于Facebook极其重要。”Facebook全球事务主管尼克克莱格(Nick Clegg)和核心产品副总裁哈维尔奥里万(Javier Olivan)在博文中称。今年7月,Face

  • 报道称Facebook试图限制员工对一些内部留言板的访问

    据外媒CNET报道,Facebook正试图通过将其一些内部在线讨论组改为私密而非公开来减少内部人员的泄密。据《纽约时报》周三报道,Facebook周二告诉员工,它正在限制谁可以查看和参与一些专注于平台安全和保护选举的“Integrity”小组。此举是在Facebook前雇员、吹哨人弗朗西斯·豪根(Frances Haugen)披露了数千份文件和内部通信之后做出的。这些文件显示Facebook知道其产品的危险性,但公开淡化了这些影响。到目前为止,各政治派别的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天