首页 > 业界 > 关键词  > 正文

AMD霄龙Rome平台助力Netflix达成400Gbps带宽 超越Intel与Ampere

2021-09-22 08:59 · 稿源: cnbeta

Hardwareluxx 报道称:视频流媒体巨头之一的 Netflix,已利用 AMD 二代霄龙(EPYC)Rome 平台,达成了优于 Intel 和 Ampere 服务器解决方案的 400 Gbps 带宽性能。据悉,该公司在 EuroBSD 2021 会议期间公布了新的数据指标。可知截止 2020 年,Netflix 服务器仅能够达成 200 Gbps 的 TLS 加密带宽。

1.png

(图 via Hardwareluxx)

此外 Netflix 评估了于 2019 年切换到 AMD EPYC 平台的成效,现在看来该公司已实现了他们的目标。

2.png

据说在转向基于二代霄龙 CPU 的解决方案后,Netflix 不仅将服务器带宽翻番,还降低了总体拥有成本(TCO)。

3.png

硬件方面,Netflix 选用了单路 32C / 64T 的 AMD 霄龙 7502P(Rome)处理器。基础频率 2.5GHz / 加速可达 3.35GHz,辅以 128MB L3 缓存,热设计功耗(TDP)为 180W 。

4.png

Epyc 超越基于英特尔 CPU 的服务器产品线的一个重点,在于提供了更多的 PCIe 4.0 通道。128 条 PCIe 4.0 通道可带来约 250 GB/s 的 IO 带宽,以及 2 Tb/s 的网络单元。

7.png

更新后的 Netflix 服务器上的其它硬件,包括双 Mellanox ConnectX-6 Dx 交换机,每个 NIC 提供 2 个全速 100GbE 端口、总共四个 100GbE 端口。

8.png

辅以 18 块 WD SN720 NVME SSD 存储,每块 2TB 容量 @ PCIe 3.0 x4 带宽,每个服务器节点总计拥有 36TB 容量。

9.png

在标准配置下,AMD EPYC 系统可提供高达 240 Gbps 的带宽,但还是受到了内存带宽的限制。为此,Netflix 借助了 4-NUMA 方案,可实现约 280 Gbps 的带宽。

10.png

在此基础上,CPU 可将流量负载交由网卡控制器(NIC),以获得高达 380 Gbps @ 基于 TLS 加密连接的视频带宽,同时让运行 NUMA 配置时的 CPU 利用率有所降低(50% vs 60%)。

11.png

与基于 Intel 和 Ampere 的服务器解决方案相比,Netflix 发现 AMD EPYC 服务器最适合他们的用例 —— 毕竟另外两套服务器平台都面临 PCIe 通道限制、且无法提供相等的带宽。

12.png

据悉,Ampere Q80-30 CPU 拥有 80 个 3.0 GHz 的 ARM Neoverse 内核,支持 256GB DDR4-3200 内存和 128 条 PCIe 4.0 带宽。

29.png

英特尔 Ice Lake 8352V CPU 则拥有 36 个 2.1 GHz 的核心,支持 256GB DDR4-3200 内存和 64 条 PCIe 4.0 带宽。

23.png

最终 Ampere 服务器解决方案的峰值带宽为 320 Gbps,而英特尔平台只有 230 Gbps 。

17.png

18.png

19.png

20.png

最后,Netflix 计划于今年晚些时候迁移至支持高达 800 Gbps 带宽的新服务器原型,猜测会基于新一代 AMD 霄龙 Genoa 平台。感兴趣的朋友,可留意明年的 EuroBSD 大会公告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 学浪亮相抖音创作者大会,助力知识传播者步入“黄金时代”

    随着互联网和技术的发展,在线上分享和汲取知识,成为了人们美好生活的重要组成部分。据抖音发布《2021年泛知识内容数据报告》显示,过去一年,抖音上的泛知识内容增长迅猛,播放量年同比增长达74%,已占平台总播放量的20%。10月16日,在2021抖音创作者大会上,学浪运营负责人姚力文发表专题演讲,围绕对于知识传播领域的切实思考,在人人皆可传播知识、随时随地皆可学习知识的当下,探讨知识创作者的多样发展机会,讲述如何“放大

  • 首销即火爆 荣耀亲选Earbuds X2斩获京东天猫同价位段销量冠军

    10月15日,荣耀亲选Earbuds X2正式开售,作为入门级TWS耳机,这款极具性价比的新品一经上市便受到诸多消费者的喜爱。10月16日上午,荣耀官微公布了荣耀亲选Earbuds X2首销成绩:荣耀亲选Earbuds X2斩获天猫蓝牙耳机品类销量冠军,并斩获京东平台100-200元价位段蓝牙耳机品类销量&销售额冠军。荣耀亲选Earbuds X2以轻巧半入耳式设计、28小时超长续航、双麦通话降噪等功能优势,在同价位产品中彰显性价比,一经首销便在京东天猫平台获

  • 创作者如何在抖音变现?2021抖音创作者大会给出答案

    短视频和直播火热发展的今天,内容创作者在商业生态中扮演着越来越重要的角色。如何助力创作者在创造美好内容的过程中,持续获得成长,激发新可能,是每一位创作者关注的焦点。10月15-16日,第三届抖音创作者大会在南京举行。在创作者主论坛和收益分论坛上,巨量引擎产品高级副总裁周盛、巨量星图业务负责人丁晓方、巨量星图产品负责人戴维等嘉宾,从行业趋势、产品能力、扶持计划等方面,全面解析巨量引擎创作者生态的发展和多样?

  • 第二届天目美好节,微拍堂助力共同富裕和美好生活

    10月15日至10月17日,由浙江省网信办、浙江省发改委指导,浙江日报报业集团、天目传媒、浙江省网络文化协会、杭州市网信办、杭州市上城区人民政府主办的第二届浙江省网络文化季活动暨天目美好节在杭州湖滨举行。围绕“网络文明共建 美好幸福共享”这一主题,本届浙江省网络文化季活动暨天目美好节将大力弘扬社会主义核心价值观、传播网上正能量。现场体验非遗项目微拍堂助力美好生活新体验作为文玩电商行业领军企业,微拍堂受邀协?

  • 新时代下 物流与供应链行业如何成为低碳行动派?

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • 迈入低碳发展新时代 第十五届物流透明峰会成功举办

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • 你的私人水吧:意大利莱卡laica直饮过滤饮水机,便捷饮水,惬意生活

    据《中国水与生命质量认知调查报告》显示:95.3%的国人没有喝到健康的水,这个数据可能令人难以置信,但饮水健康确实是大部人的知识盲区。城市中供应的的自来水出于杀菌需要,往往会采用氯气消毒,水中形成的次氯酸和游离氯,即使烧开,也仍有残留,是很大的健康隐患。许多家庭会选择去小区水站购买桶装纯净水,但水桶若不及时更换,会产生更多致病微生物,而且纯净水在过滤时,将对人体有益的微量元素也一并过滤,长期饮用既不实惠

  • 彭昱畅倾情代言,黑鲨4S系列打造极致游戏体验

    10月13日黑鲨正式发布年度旗舰游戏手机——黑鲨4S系列以及多款手游周边,著名青年演员彭昱畅继续担任黑鲨4S系列产品代言人。彭昱畅与黑鲨可以说是颇有感情,曾是黑鲨3系列的真实用户,对黑鲨手机以及黑鲨品牌非常认可,今年3月彭昱畅受邀正式成为了黑鲨4系列游戏手机的产品代言人,用户转变为代言人这在整个手机行业中可以说是一段佳话。让用户变为代言人离不开产品的真实实力,此次全新黑鲨4S系列游戏手机再次为玩家带来了极致的?

  • Oppo K9 Pro将于10月20日推出新的颜色变体

    上个月在中国发布的Oppo K9 Pro目前有黑曜黑和冰川蓝两种颜色,10月20日,Oppo将推出第三种颜色,即霓虹银(机器翻译自中文),同一天Oppo将推出K9Oppo说,霓虹银版有一种合金纹理,它共享的图像显示相机戒指有彩虹般的颜色。由于光线的反射,这些圆环要么以这种方式绘制,要么从这个角度看起来像那样,因为相机右侧的文字也有类似的效果这就是说,K9 Pro Neon Silver可能会与其他两款彩色型号共享内部组件,这意味着您将获得1200

  • 外媒分享Apple Watch S7上手初体验:S6老用户升级意义不大

    随着 Apple Watch Series 7 的正式发布,上周五预定的客户也开始陆续收到货。MacRumors 选择了其中一款细分型号,并且打算将之与上一代 Apple Watch Series 6 展开全方面的比较,以便化解消费者“是否值得选购”的疑虑。首先,与 Apple Watch S6 相比,S7 并没有带来太多新鲜内容 —— 无论是健康功能,还是外形设计。即便如此,苹果还是设法适当增加了 S7 的外壳尺寸(可选 41mm 和 45mm 表款),且屏幕边框和显示面积也都有所改?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天