首页 > 业界 > 关键词  > 文旅部最新资讯  > 正文

文旅部拟要求不得组织演员假唱 不得使用违法失德演员

2021-09-18 14:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月18日 消息:文化和旅游部发布《文化和旅游部关于规范演出经纪行为加强演员管理促进演出市场健康有序发展的通知(征求意见稿)》。

意见稿指出,演出活动不得使用造成恶劣社会影响的违法失德演员。不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。有未成年人参与的演出,应当经过未成年人父母或者其他监护人同意。

经纪公司应保障未成年人义务教育权利,严禁以招募“演艺练习生”等名义,灌输未成年人所谓“出名要趁早”等错误观念,误导未成年人价值观,侵害未成年人合法权益;

另外,文旅部要求演出举办单位不得设置场外应援,演出举办单位应当做好演出现场管理,维护演出现场秩序,不得设置场外应援、礼物应援、打榜投票等诱导粉丝消费的营销活动。不得组织未成年人参与应援集会等活动,不得组织未成年人进行正常观演之外的应援消费。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文旅部:演出活动不得组织演员假唱 不得为假唱提供条件

    据文化和旅游部网站消息,文化和旅游部日前发布《关于规范演出经纪行为加强演员管理促进演出市场健康有序发展的通知》,其中要求不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。《通知》称,演出经纪机构是演出市场重要主体,对优化演出资源配置、丰富演出产品供给、促进演出市场繁荣发展发挥了重要作用。但也要看到,一段时间以来文娱领域出现的艺人违法失德、饭圈”乱象等问题,败坏行业形象,损害社会风气,对演出市场造成较大冲击,扰

  • 文旅部加强网络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 演员到企业家 张庭付出了多少?

    由明星跨界转型的商场的张庭大家并不陌生,近些年在商业板块做的有声有色,但近年来,大众很少再在荧幕上看到她的作品,对她的关注也从作品转移到了她建立的商业帝国上。 2013 年,张庭与丈夫林瑞阳创立了自有品牌TST,旗下明星产品活酵母系在市场上大受欢迎,短短几年,他们创立的TST已成为横跨护肤、美妆、服装、大健康、美酒等多个领域的国货品牌先行者,深受消费者喜爱。 作为企业家,尤其身处化妆品行业,张庭还有着自己的野

  • 新Google doodle致敬美籍波兰女演员Helena Modrzejewska

    据外媒报道,在40多年的时间里,19世纪末的波兰裔美国女演员Helena Modrzejewska扮演了近300个角色,但她主要以莎士比亚剧目而闻名,她使用英语和波兰语演出。为了纪念这位波兰最伟大的演员之一,Google于周二在Modrzejewska 181岁生日时将其doodle献给了她。Modrzejewska于1840年10月12日出生在波兰克拉科夫,取名Jadwiga Benda,以Helena Opid之名接受洗礼。1861年,她以Modrzejewska这个艺名首次登上舞台并由此开始了她在欧洲和

  • 看了三十多位脱口秀演员的出路,我的脱口秀梦碎了

    韦若琛最近的一条微博动态,是10月9日点赞的一条微博。原博是一张图片,博主戴着口罩、稍仰着头,双手举着一颗形似“圆萝卜”的蔬菜,微微翘着兰花指,作吹奏状。文字写道:“这个叫‘笙菜’。因为戴口罩,所以吹不出曲调。”

  • 明星直播大潮已退?蝉妈妈专访演员张檬:30天从0到亿

    在直播带货的下半场,明星直播真的退潮了么?不断有艺人入局抖音直播带货,事实和数据打破了这样的质疑,而且相比以往,一个更规范化、更理性化的明星直播电商行业正在日趋成型。最近,曾在上半年尝试过带货的明星主播张檬重回抖音直播赛场,而且在近 30 天里创造了1. 13 亿GMV的好成绩,直播间总销量高达274. 6 万单。根据蝉妈妈数据显示,在 9 月 20 日的直播中,张檬直播间的观看人次达1411. 3 万,单场GMV破 2200 万。张檬九月?

  • TikTok与“文本转语音”原声女演员Bev Stand达成和解

    今年 5 月,配音女演员 Bev Stand 以未经许可使用其语音为由,将 TikTok 告上了法庭。经过持续数月的拉锯,律师表示当事人正在与 TikTok 方面敲定和解协议,目前暂时不便披露更多细节。对于熟悉网络短视频行业的朋友们来说,类似机器人的“文本转语音”(简称 TTS)功能不仅显著降低了内容创作者的门槛,还对各个平台起到了极大的助推作用。资料图代理律师 Robert Sciglimpaglia 在与 TheVerge 通话时称,双方已经达成了友好的解决

  • 5元就能买到机场当天的所有艺人航班:演员身份证号也能买到

    10月4日消息,微博话题5元就能买到机场当天的所有艺人航班”引发关注。据媒体报道,在饭圈”顶层的是粉头”,指挥普通粉丝行动,出钱出力,承担着流量明星的水军和消费者两重职责。粉头”要不断提供流量明星的最新信息以吸引普通粉丝,他们想尽办法获取该明星的近况,不惜贩卖”其个人隐私。一位粉丝” 小高对记者透露:有些艺人的后援会和工作室每个月都会更新自己家艺人的行程图,粉丝也会有自己的一个航班的沟通群。5块钱、10块

  • 脱口秀演员号称年入千万,公司还来天猫开店,这个行业到底有多赚钱?

    李诞回忆自己和建国第一次从“今晚80后”领到的稿费是一人7000元现金,两人把牛皮纸包里的酬劳放到汉庭的酒店床上时,想的是,这样都能赚钱,这辈子还饿得死么?

  • 《葫芦兄弟》等六经典动画4K修复版上线 未来百作品也安排上了

    凤凰网科技讯 10月20日消息,西瓜视频联合火山引擎在北京举办“重修旧好”经典中视频4K修复发布会。此次修复计划的首批合作伙伴包括央视动漫集团和上海美术电影制片厂。目前,《哪吒传奇》《葫芦兄弟》《黑猫警长》等六部经典动画作品的4K修复版已在西瓜视频上线。西瓜视频总裁任利锋表示,重温经典,是传承,也是用新技术最大化还原作品,带给大家新的感受和认知。未来一年,双方将共同修复《舒克与贝塔》《西游记》等100部经典动

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包