X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙888最新资讯  > 正文

骁龙888系列高端芯片会性能过剩吗?丝般顺滑的使用体验就是答案

2021-09-18 13:44 · 稿源: 站长之家用户

智能手机已经成为我们每个人都离不开的生活必需品了。一款性能好的智能手机,才能带来更好的使用体验,带来更强的愉悦感。手机芯片作为智能手机的核心部件,是决定手机性能和体验的关键因素。

img1

现在,市面上的手机处理器品牌不少,从性能上来看,来自高通的骁龙处理器是最强梯队中的佼佼者,从市场占有量来看,高通骁龙芯片也是最多的。高通最近发布的新一代旗舰5G旗舰芯片骁龙888,这款芯片拥有着非常广泛的群众基础,几乎安卓系今年的所有旗舰和游戏手机都选择了这款芯片,终端产品线非常丰富。

对于很多消费者而言,旗舰特性已经成为必需品。我们明显感觉到,这几年中国的手机厂商越来越重视品牌的建设,注重高端品质机型的打造。很多国产手机厂商都是借助高通骁龙的旗舰芯片来冲击高端手机市场。此前,品牌手机都是一年一款旗舰产品的策略,这几年明显感觉手机厂商都在走双旗舰甚至多旗舰的策略,以满足消费者多样化的旗舰产品需求。

高通新芯片为何叫“骁龙888”?

骁龙 888 旗舰处理器的发布,高通又一次助力中国的合作伙伴打造了多款面向未来的旗舰产品,在今年上半年的手机市场上,骁龙888代表着安卓领域的最强,产品也是层出不穷,直到现在依然热度不减。像今年大受消费者好评的安卓顶级旗舰和以性能著称的游戏手机都是采用了这款芯片打造,比如小米11、红米K40Pro、魅族18、realme GT、OPPO Find X3、一加9,以及联想拯救者2、黑鲨4、红魔6、ROG5 等多款游戏手机。

img3

这一大波骁龙888新旗舰机型的发布,让追求高端品质享受的用户顿时觉得选择面大大拓宽了。而这还只是上半场。随着骁龙888 Plus的发布,新一轮的旗舰竞速赛再次拉开,下半场更为精彩。骁龙888 Plus其实就是骁龙888的超频版,在CPU性能核心上更占优势,AI算力提升也很明显。这几年,为了适应手机厂商多旗舰的布局,高通骁龙旗舰芯片的超频升级也成为了常规操作。

一些人觉得超频后的骁龙芯片意义不是很大,认为骁龙旗舰芯片本身就很强大,存在性能过剩的情况,再超频升级后带来的价值增值不是很明显。其实事实并不是这样的。优秀的处理器带来手机体验的提升是综合而全面的,不仅仅是某一方面的表现更加出类拔萃,而是整体感觉的无形提升,即使是最常用的软件打开速度、数据下载速度方面都更加优秀。

img4

而且使用搭载高端处理器的旗舰手机和一般的手机产品相比,初期时候我们感知还不是很明显,但是使用一段时间以后,就能发现二者差距了,高端处理器的手机仍旧如丝般顺滑,不会出现卡顿和死机现象。另外,我们知道旗舰芯片都是采用当时最先进的工艺制程打造,即使多用个几年也不会让你感觉处理器落伍跟不上潮流。所以,不喜欢频繁换手机的消费人群,更倾向于旗舰智能手机,可以多用几年,使用体验也不会明显下滑,各种功能也不至于跟不上时代的步伐。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“一代神U”到骁龙888,盘点那些让人记忆犹新的骁龙8

    高通骁龙系列芯片,是目前大家都比较熟悉的处理器芯片。骁龙芯片本身以及芯片中的KryoCPU、Adreno GPU、Spectra ISP、高通AI引擎以及调制解调器,都因为出色的性能表现而成为了业界标杆。尤其是骁龙8系列旗舰芯片,更是备受瞩目,被广泛应用于安卓智能手机以及笔记本电脑中。骁龙8系芯片,作为高通现阶段最顶级的芯片,它是从2014年开始才出现的。至今其实也就六七年的时间。这期间8系芯片每年都不会更新迭代,已经推出了数十款产?

  • 黑鲨4S处理器公布:骁龙888+加持 带来超级性能

    今天,黑鲨科技为新机黑鲨4S预热。官方介绍,黑鲨4S搭载高通最新旗舰处理器骁龙888+,同时拥有双磁盘阵列2.0,带来超级性能。其中骁龙888+是高通今年下半年量产商用的旗舰芯片,目前小米MIX 4、iQOO 8 Pro、vivo X70 Pro+等机型都使用了这颗芯片,这也是安卓阵营最强悍的手机芯片。除了骁龙888+,黑鲨4S还搭载了双磁盘阵列2.0版本。此前在黑鲨4 Pro上,黑鲨就为其配备了强劲的磁盘阵列储存系统,作为普通用户的直观感受就是黑鲨4 P

  • 最强Android旗舰手机易主:骁龙888+扳回一局

    10月2日,安兔兔公布9月Android手机性能榜单,统计时间2021年9月1日到9月30日,榜单内成绩为统计到的平均成绩而非最高成绩。旗舰手机第一名终于易主,就是前不久发布的腾讯红魔游戏手机6S Pro,平均成绩为857918,长期霸榜第一的黑鲨4 Pro跌至第二。对比两者子成绩,红魔6S Pro在GPU方面保持领先,但不是最大提分项,反而是UX成绩有了明显提升,取得第一的因素也是得益于此,预计跟最近的系统更新有关,同时165Hz高刷屏也有助力。?

  • 骁龙Elite Gaming的实力演绎,骁龙888 Plus手机玩游戏太爽了

    2021年上半年,一说起要买手机,骁龙888手机一定是首选。因为骁龙888手机覆盖了多档价位,各有千秋。有摄影效果堪比专业级水平的机型,也有专业电竞游戏手机。尤其是游戏体验方面,基本上是收获了一波又一波的好评。到了8月份,大家选手机的目光则开始对准各大品牌最新最强旗舰机型,比如IQOO 8 Pro、腾讯ROG游戏手机5S等。主要是因为这些机型都搭载了骁龙888 Plus移动平台,性能较之骁龙888,更上一层楼!如上述所提到的两款手机?

  • 谷歌Tensor SoC规格浮出水面 核心规格超越骁龙888

    今天凌晨,谷歌正式发布了旗下Pixel 6、Pixel 6 Pro两款手机,据悉这两款手机均采用了谷歌的自研SoCTensor”,虽然谷歌并没有在发布会上公布Tensor的具体性能参数,但XDA的开发人员就已经通过对Pixel 6 Pro系统/proc/cpuinfo文件的发掘与分析找到了Tensor的规格。根据发掘出的信息来看,Tensor将拥有两颗2.02GHz的ARM Cortex-X1超大核;两颗2.3GHz的ARM Cortex-A76大核;四颗1.8GHz的ARM Cortex-A55小核;此外Tensor SoC还将搭载20

  • 性能虽足以媲美骁龙888 但Google自研Tensor处理器更侧重于ML和AI

    Pixel 6 系列搭载的 Tensor 在性能上虽足以媲美高通骁龙 888,但 Google 希望用户知道该处理器的侧重点不同。Tensor 重点围绕着机器学习(ML)和人工智能(AI)展开的,Google希望该芯片在涉及未来的 ML 趋势时具有前瞻性。自然在消费层面上,Tensor 也带来了一些贴心的功能。例如在拨打企业热线的时候提前获取预估等待时间、通过 Google Lens 来增强图像识别、对图像的某些部分添加模糊效果的运动模式,对4K 60fps视频进行实时HDR

  • 力压骁龙888!一加9RT配置公布:一加最强散热旗舰

    前不久,一加官方已经正式宣布,将在10月13日召开新品发布会,正式推出全新一代旗舰手机一加9RT。今天上午,一加手机官微对新机进行预热,官方称该机将搭载空间散热系统”,其散热面积达到19067.44 mm ,相当于平板电脑,号称其散热面积堪比平板电脑,这也是迄今散热面积最大的一加手机。值得注意的是,此前有消息称该机将升级为骁龙888芯片,相比于此前的骁龙870更进一步,虽然此前该芯片在行业中因为耗电和发热,口碑并不算太好?

  • 一加9RT外观和部分参数揭晓:搭载骁龙888+E4直屏

    4月15日,一加推出了全新的一加9R国行版,该机搭载了骁龙870次旗舰处理器,拥有120Hz高刷新率和240Hz五指触控采样率,受到了广大年轻用户尤其游戏党的喜爱。时隔半年后,一加手机日前宣布,将于10月13日19点30分举办主题为

  • 骁龙888旗舰极致性价比!Redmi K40 Pro 2499起

    今天下午,Redmi官方微博宣布,Redmi K40 Pro全版本降价,最高优惠400元,起售价2499元起。Redmi K40 Pro是Redmi今年上半年推出的年度旗舰,它搭载了高通骁龙888旗舰处理器,该芯片基于5nm制程工艺打造,采用Kryo 680 CPU、Adreno 660 GPU和第六代高通AI引擎,无论是处理性能、图形性能还是AI性能都较骁龙865/骁龙865 Plus有明显提升,电池容量为4520mAh。此外,Redmi K40 Pro的屏幕是这款手机的一大看点,它采用的是三星E4 AMOLED

  • 骁龙888版华为P50正式上架 9月29日限量发售

    早在发布初期,华为P50系列机型就曾表示,将会拥有包括麒麟9000芯片及高通骁龙888芯片在内的两种版本,然后,发售至今,一直未见骁龙888版本上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天