X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > !ShardingSphere最新资讯  > 正文

重磅!ShardingSphere 斩获 OSCAR 开源产业大会 4 项大奖

2021-09-18 11:57 · 稿源: 站长之家用户

 9 月17 日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的【2021 OSCAR 开源产业大会】在北京顺利举行。会上,Apache ShardingSphere 一举囊括关于开源项目、开源社区以及开源人物等多个奖项。

  作为 Apache 顶级开源项目,Apache ShardingSphere 在产、学、研等多位专家严格评选的标准下,一举斩获『开源项目与开源社区可信开源评估认证、OSCAR 尖峰开源人物、OSCAR 尖峰开源项目及开源社区』等4 项大奖。这也是 Apache ShardingSphere 自去年获得 OSCAR 可信开源项目奖项后,其开源社区建设与开源项目实践再次得到国家级认可的有力证明。

1.jpg

  与此同时,为了提升开源项目质量,构建成熟的开源社区,推动开源行业应用,由中国信息通信研究院发起的可信开源社区共同体(TWOS)在9 月17 日 OSCAR 开源产业大会上宣布正式成立,Apache ShardingSphere 作为可信开源社区共同体首批正式成员,将围绕在以中国信息通信研究院领导的可信开源社区共同体下,与众多开源力量一道,为国内开源生态完整体系的建立提供更多助力。

  Apache ShardingSphere,为国产可信开源助力

  作为国内首个开源治理能力评价标准,可信开源认证由中国信息通信研究院牵头、国内20 余家 IT 企业和金融机构参与制定,重点考察社区版开源项目在许可证合规性、软件安全性、软件活跃度、技术成熟度、服务支持力和软件兼容性六个方面的能力,全面衡量社区版开源项目的健康程度,为开源项目使用方提供选型的参考依据。

  在经过重重筛选与多重认证后,最终 Apache ShardingSphere 开源项目及社区顺利通过了可信开源认证,这也是 Apache ShardingSphere 项目连续两年获此国家级认证殊荣。作为2020 年度最活跃的由国人主导的 Apache 开源项目,Apache ShardingSphere 社区拥有着良好的社区协作氛围,相信在商业化公司 SphereEx 的助力下,Apache ShardingSphere 项目生态正在向着更加丰富的阶段迈进。

  目前,Apache ShardingSphere 已被广泛应用于国内金融、制造、安全、物流、出行、医疗等多个行业,帮助不同领域的用户快速构建起稳定的、对业务和数据无感的数据中间层平台。围绕平台的可插拔特性,满足用户对安全脱敏、数据加解密、数据分片的定制化需求,为企业提供分布式数据库等解决方案和可信基础设施,助力企业数字化转型。

  Apache ShardingSphere,践行 Apache Way 的典范

  自2016 年开源以来,ShardingSphere 一直在 Apache Way 的指引下寻找着适合自身社区发展的路径。

  为鼓励企业和个人进一步探索开源技术发展的模式,大会特别设立 OSCAR 开源尖峰案例评选奖项。今年 Apache ShardingSphere 在同170+ 开源项目的激烈角逐中脱颖而出,荣获『OSCAR 尖峰开源人物』及『OSCAR 尖峰开源项目及开源社区』奖项。

  此次获奖,显示了行业对于 Apache ShardingSphere 在开源领域的地位以及贡献的认可,更是进一步激励 Apache ShardingSphere 继续保持社区活跃度。Apache ShardingSphere PMC 及 SphereEx CTO 潘娟荣获此次『OSCAR 尖峰开源人物』奖项,对此潘娟表示:十分荣幸能够被授予这个奖项,这是整个行业对 Apache ShardingSphere 社区建设以及我个人工作的肯定与激励,我将尽自己所能,持续为开源社区的发展提供更多指引与洞察,为完善国内开源技术生态创造更多价值。

  为适应开源业务日益蓬勃的发展情况,Apache ShardingSphere 在 Apache Way 理念的指导下,经过一系列的摸索,目前 Apache ShardingSphere 开源社区已经形成了一种自下而上,由社区驱动开源项目发展的健康轨道。

  ------------------

  同时,在此次大会上,SphereEx CEO 张亮和 SphereEx CTO 潘娟,分别在会上做了【SphereEx 基于 ShardingSphere 的开源商业化探索】以及【国际化开源社区治理的快与慢】主题分享,现场剖析了一款开源项目如何从国内走向世界,又如何从社区走向商业的经验与心得。

  此次 Apache ShardingSphere 开源项目及社区,以及 Apache ShardingSphere PMC、SphereEx CTO 潘娟,双双斩获大奖,表示 Apache ShardingSphere 得到了业界的高度认可,同时也是对SphereEx 产品、技术的最好加冕。未来,SphereEx 将继续以维护、推广 ShardingSphere 社区为己任,持续推动 Apache ShardingSphere 开源项目的技术活跃与社区繁荣。联合各行业的合作伙伴,共同为国内数字基础设施提供更强的保障,真正做到可信开源,共建共赢。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter收购运营群组聊天应用的Sphere公司

    据外媒TechCrunch报道,Twitter已经收购了总部位于伦敦的Sphere公司,该公司运营着一个同名的群组聊天应用程序,这是该社交网络最近一系列行动中的最新行动,因为它希望积极拓宽和改善其产品服务。Sphere由Tomas Halgas和Nick D'Aloisio创办,后者曾创办过新闻摘要应用Summly,他在17岁时以3000万美元的价格将其卖给了雅虎,该公司没有披露交易的财务细节。据报道,这家初创公司至少筹集了3000万美元--包括TechCrunch首次报道的前?

  • iPhone 13 Pro Max获DisplayMate最佳智能机屏幕评价

    随着苹果正式开售 iPhone 13 系列智能机,DisplayMate 也对其进行了一番检验,最终授予 iPhone 13 Pro Max 机型“最佳智能机屏幕”奖。据悉,该机配备了 ProMotion 加持的 Super Retina XDR 显示屏、支持 10Hz ~ 120Hz 的智能可变刷新率,可兼顾流畅体验与节能表现。(来自:DisplayMate)MacRumors 指出,iPhone 13 Pro Max 获得了 DisplayMate 有史以来最高端 A+ 级显示性能评分,创下或打平了 12 项智能机显示性能记录。首先,O

  • iPhoneX在壮观的DIY项目中配备了工作USB-C端口

    仅仅因为苹果拒绝切换到USB-C并不意味着所有用户都感到绝望。Ken Pillonel是瑞士联邦理工学院(EPFL)机器人学硕士生,他一手将装有闪电的普通iPhone X改装成了第一款带有USB-C端口的苹果智能手机。他在工作了几个月后就这么做了,最近在他的频道上的YouTube短片中分享了最终的工作成果视频显示,这款手机的充电端口经过改进,能够识别MacBook USB-C充电器作为电源,并在连接到笔记本电脑时处理数据传输。这项了不起的壮举需要对苹

  • EFF将停止HTTPS Everywhere扩展服务 称其使命已经完成

    随着HTTPS采用率的提高和网络浏览器提供原生控制,电子前沿基金会(EFF)已决定在2022年将其流行的浏览器扩展HTTPS Everywhere转为维护模式。该公司表示,早在10年前就推出的扩展的目的就是为了像今天这样使其成为多余的。HTTPS Everywhere是一个可用于Firefox、Chrome、Microsoft Edge、Opera和Vivaldi等网络浏览器的扩展,安装该扩展后,会尽可能通过HTTPS加载HTTP网站。当该扩展最初可用时,大多数网站都不支持HTTPS。自从Mozil

  • [视频]油管主播DIY iPhone 13 Pro Max保护套:可弹射糖果

    不管苹果怎么吹嘘 Ceramic Shield,相信不少用户在购买 iPhone 13 系列之后还是习惯性地购买保护套,从而提供更妥善的保护。除了丰富的成品保护套之外,如果你有足够的动手能力还能根据自己的需求 DIY 个保护套。油管频道创作者和发明家 Matty Benedetto 就制作了这样一个保护套,还可以弹射出糖果。Benedetto 将这个保护套叫做 Candy Catapult,是由柔性的 TPU 长丝 3D 打印而成。保护套背面还有一个空间可以塞入糖果,例如 MMs、

  • iPhone 13 Pro Max获得DisplayMate最佳智能手机显示屏奖

    DisplayMate检查了iPhone 13 Pro Max上新的支持促销功能的显示屏。结果是肯定的——事实上,苹果的新旗舰产品获得了DisplayMate最佳智能手机显示屏奖和A+级。它设置或匹配12个智能手机显示屏性能记录每个iPhone 13 Pro Max显示屏都在出厂时经过了颜色和对比度精度校准。手机支持sRGB和DCI-P3内容,并以近乎完美的精确度呈现这两种内容。显示器对两种格式的评分均为0.5JNCD(只是明显的颜色差异)(值小于1表示肉眼看不到差异)绝对

  • 苹果iPhone 13 Pro Max获得DisplayMate最佳智能手机屏幕奖

    据MacRumors报道,DisplayMate今天授予iPhone13Pro Max「最佳智能手机显示奖」。该设备获得了DisplayMate有史以来最高的显示性能等级A+,并创造或达到了其智能手机显示性能的12项记录。

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • IndiEV展示内置高性能游戏PC的Indi One原型电动汽车

    这些年,有关电动汽车初创企业的报道已经铺天盖地。然而加州一家名为 IndiEV 的公司,却凭借起售价仅为 4.5 万美元的 Indi One 小型电动原型车让我们眼前一亮。本周四,IndiEV 主动退出了隐身模式,并且大胆地表示 Indi One 将于 2022 年底推向市场。据悉,IndiEV 希望使用可扩展的锂离子电池组为 Indi One 供电,以灵活提供更实惠或更高阶的衍生型号。此外得益于简化的 EV 架构,融合了未来主义外观和极简主义内饰的丰富座舱空间?

  • Go+ Together!——Go+ 1.0 发布在即

    2021 年 10 月 15 日,历时 1 年多的打磨和耕耘后,Go+即将迎来全新的 1.0 版本。Go+ Together!Go+ 1.0 发布会暨 Go+ 开发者基金会启动仪式,将于10 月 15 日在上海举行。会上将正式对外发布 Go+ 1.0 的相关特性和 Go+ 的发展路线图,并启动 Go+ 开发者基金会。知名院士、开发者领域资深专家将在本次发布会中与大家共同探讨开发者的成长方向、路径,以及对于开发者生态的思考与探究。“贡献一行代码,让改变发生”,Go+团队期待与

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签