首页 > 传媒 > 关键词  > 晶科能源最新资讯  > 正文

晶科能源联合国家电网丨为埃塞俄比亚首个离网光伏项目提供高效光伏组件

2021-09-17 16:50 · 稿源: 站长之家用户

近日,晶科能源为国家电网中国电力技术装备有限公司(以下简称“中电装备”)位于埃塞俄比亚的离网光伏首期试点项目提供了1MW高效光伏组件。

本次项目是中电装备在海外承建的首个离网光伏项目,同时也是东非地区首个离网光伏项目,作为世界银行“点亮非洲”计划的首批示范工程,具有极其重要的战略意义和示范效应,并为非洲人民提供了更优质的电力服务。

埃塞俄比亚离网光伏项目业主为埃塞俄比亚配电公司,由世界银行提供资金,工程范围包括4 个村镇太阳能光伏电站的设计、供货、土建施工、安装调试以及6 个月的运行维护工作。

该项目第一阶段的4 个光伏电站已于四月全部竣工,目前已全面投入使用。此外,中电装备还在近期赢得了该项目第二阶段的投标,共计8 个电站,晶科能源也将为该项目继续提供2.6MW高效光伏组件。

作为全球领先的光伏企业,晶科能源不断深化全球部署,持续将光伏能源输送到能源结构较为薄弱的地区。哪怕是在疫情的特殊时期,依旧坚持全球范围的光伏能源部署,为电力资源较为欠缺的区域带来更高效的新能源解决方案。

晶科能源始终秉承“改变能源结构,承担未来责任”的企业使命,关注全球能源需求,致力于为全球客户提供更全面的清洁能源解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 助力全球碳中和晶科能源与中远海运全面战略合作伙伴关系

    此前,晶科能源与中远海运集装箱运输有限公司((以下简称“中远海运”)于上海举行战略合作会议,并签订了海上货物运输及多式联运服务框架协议,围绕进一步拓宽海上物流通道,健全沟通机制,升级合作伙伴关系等双方达成了一致。本次战略合作协议由晶科能源副总裁郭亦桓和中远海运集运全球销售副总经理陈莉签署,晶科能源CEO陈康平,全球物流高级总监朱巍,中远海运集团副总裁张炜,中远海运全球各大区贸易负责人等出席了此次签约?

  • 晶科能源再登2021“中国民营企业500强”“中国制造业民营企业500强”

    近日,由全国工商联主办的“2021中国民营企业500强峰会”在湖南长沙隆重召开。晶科能源荣登2021“中国民营企业500强”第152位和“中国制造业民营企业500强”第78位。“中国民营企业500强”系列榜单是全国工商联在上规模民营企业调研的基础上,按照企业上一年度营业收入指标排序形成的,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单。晶科能源已连续8年入选“中国民营企业500强”榜单。作为全球知名光伏产品制造商,晶科能源构建了覆盖?

  • Nikola和TC能源公司合作 计划推广部署氢能源基础设施

    现阶段当我们谈到绿色环保汽车的时候,脑海中浮现的场景就是那些使用锂电池的汽车和卡车。但绿色环保汽车并不局限于此,氢燃料电池也是未来重要的发展方向。目前限制氢燃料电池汽车推广和商业化的瓶颈是目前全球大部分地区缺乏氢燃料的基础设施。现在,一家名为Nikola 的公司尝试应对这个挑战,此前它已经制造了以氢气为燃料的半挂卡车。虽然开发氢燃料卡车本身就存在巨大的技术挑战,但销售和让氢动力车辆上路的一个重要障碍是氢?

  • 撸起袖子研发“电池”,新能源汽车焦虑什么?

    ​在全球变暖的大背景下,“碳中和”成全球共识。碳达峰、碳中和目标的制定给汽车行业带来了新考验,也为新能源汽车产业发展提供了新机会。

  • 华为数字能源:将于10月16日举行2021年全球数字能源峰会

    据介绍,此次峰会邀请全球能源行业相关决策者、ICT等领域相关专家、可再生能源行业人士,共同探讨「共建低碳智能世界」。华为数字能源公司全球Marketing与销售服务部总裁杨友桂将围绕「共建低碳智能世界」发表主题演讲。来自全球的客户与合作伙伴将分享前沿性、创造性绿色低碳新技术和成功实践。

  • 华为周建军:用比特管理瓦特 打造一朵能源

    华为技术有限公司中国区副总裁、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军在2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会上的演讲表示,碳达峰、碳中和已经成为中国以及全球主要经济体的共识和使命,是未来30年到40年全球最大、最确定性的事件。这必然会是一场广泛而深刻的经济社会变革,意味着能源生产、能源消费的革命,也是一次各行各业全面升级换代的机会。

  • 能源车假期充电难:车主堵车害怕没电不敢开空调

    在十一假期,不少车主开上自己的新能源汽车,迫不及待的准备去自驾游。然而十一假期的旅途并没有想象中那么美好,10月4日消息,不少新能源车主称假期充电难,服务区充电要排队4个小时,一二十台新能源车等四个充电桩,还有车主堵车却害怕没电不敢吹空调。由于目前不少城市的温度比较高,所以新能源车主只能够开启车内空调给自己降温,当打开空调之后,发现自己的新能源汽车电量消耗得非常厉害,电量根本不够。视频另外,十一假期堵

  • 能链戴震:“存量减排、增量替换”是交通能源碳减排的必经之路

    10月13日,由清华大学、国家能源互联网产业及技术创新联盟主办,中关村能源互联网产业技术联盟、山东能链控股有限公司等协办的“2021国家能源互联网大会”在淄博正式开幕。国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳,清华大学副校长、电机系教授曾嵘等领导、专家学者、企业嘉宾数百人与会。本届大会以“聚力双碳目标实现 清洁能源互联创新”为主题,围绕能源数字化转型,新能源高质量发展,能源互联网的技术研发、示范落地和推?

  • 能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

  • 安全储能 芯选海辰,厦门海辰新能源正式投产

    10 月 11 日,厦门海辰新能源锂电智能制造生产线正式投产,首批280Ah磷酸铁锂储能电芯将于月底完成交付,开启海辰新能源在储能产业发展的新篇章。海辰新能源 2019 年在厦门成立,专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,规划产能45GWh。海辰新能源拥有超 300 人的核心工程师,具备大规模锂电制造经验和长期稳定输出的能力。目前,进入投产阶段的锂电生产线,是海辰打造的业内极具领先性,生产环节全覆

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天