首页 > 传媒 > 关键词  > 高通骁龙888最新资讯  > 正文

高通骁龙888主流5G终端超百款,还有一款非主流,你知道吗?

2021-09-17 15:22 · 稿源: 站长之家用户

今年的安卓世界,高通骁龙8885G旗舰移动平台,是当之无愧的主角。这款芯片除了命名独具东方寓意之外,其飙升的性能和颠覆性的技术改进更是让其成为2021年安卓阵营最火的芯片之一。

img1

很多小伙伴在选择手机的时候越来越理性了,除了看品牌、外观设计之外,更多地会关心手机所搭载芯片是不是有着过硬的性能,内置芯片成为商家在宣传手机时候永不过时的焦点。手机的外观设计推陈出新,屏幕尺寸也从小到大,再由大到小,不断变换着流行趋势。而安卓领域的顶级旗舰手机来说,最不善变的就是那颗内置的“骁龙芯”。

从今年旗舰市场的情况来看,骁龙888拥有数量庞大的终端队伍,目前基于骁龙888已经发布或者正在设计中的智能手机已经超过了130款。我们大家所津津乐道的品牌手机,比如小米11、Redmi K40 Pro、OPPO Find X3 Pro、iQOO7、魅族18 Pro、realme真我GT、一加9等主流旗舰机型,都是搭载了骁龙888这款顶级强芯。

img2

对于骁龙888的主流机型我们都比较熟悉了,毕竟铺天盖地的厂商宣传和明星代言足以让人们主动或者被动式认识到这些机型的存在。相比之下,还有一款“非主流”的骁龙888机型,可能很多人就不了解,或者是压根就不知道,当然要排除那些真正的骁龙技术发烧友之外。

这就是高通联合华硕推出的一款骁龙Insider手机,搭载了当红旗舰骁龙888及诸多高通平台的最新技术。虽然这款手机命名为骁龙Insider手机,但是设计和研发主要是由华硕公司负责,所以在ID设计方面,和华硕今年发布的ROG5手机几乎是如出一辙。整体外观设计和配色相对低调内敛,除了背板上闪烁的“骁龙”标志在宣示着这款手机的技术属性。

实际上骁龙Insider手机就是一款“炫技”的产品,它提供了“首创的骁龙体验系列”。同时支持5G毫米波和Sub-6网络连接,实现了最广泛的全球5G兼容性。除此之外,诸如骁龙888先进的骁龙影像技术、第6代高通AI引擎、高通Wi-Fi6技术、骁龙Sound音频、骁龙Elite Gaming、高通Quick Charge5、高通3D Sonic第2代传感器等等,骁龙Insiders手机全都具备。这不是赤裸裸的炫技,还能是什么?!

img3

如此全面的配置,更像是高通骁龙技术的技术展示机,让手机厂商在借助骁龙芯片打造自家产品时,参照骁龙Insiders手机的配置而完善自己的功能。这可比粗糙的参考设计要直观了很多。手机厂商完全可以根据骁龙Insiders带来的实际体验,来最终决定是不是要在自己的手机上增加某一项功能设计。

也可能就是因为骁龙Insiders手机的技术展示属性和价值,要远远高于它自身的消费品属性。所以这款手机在定价方面很是激进,近万元的售价直接将绝大部分主流消费者排除在外。

img4

确实如果不是真正的技术控,也没必要买这样一款为炫技而生的非主流产品。其他骁龙888主流旗舰机型,才是普通消费者的最爱。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙888 5G芯片继任者即将到来,有望成为新一代安卓最强芯

    芯片巨头高通,在产业圈有着很大的影响力。高通的每一个举动,都会引发竞争者的高度关注。因为高通骁龙5G芯片出色的性能实力,也让高通成为其他安卓芯片厂家对标的标杆。最近,有关高通骁龙 888 下一代5G旗舰芯片的消息越来越多了,因为快到年底了,熟悉芯片界的朋友都知道,高通骁龙系旗舰芯片的更新换代都是在每年的 12 月份左右。临近年底,有关高通骁龙8885G旗舰芯片下一代产品的消息也逐渐多了起来。这些“小道”消息也会刺激

  • 爆料称Exynos 2200峰值GPU性能提升34% 轻取高通骁龙888

    @FrontTron 刚刚在 Twitter 上透露了三星 Exynos 2200 芯片组的基准测试数据,可知其 GPU 峰值性能较 Exynos 2100 领先 31% ~ 34%(轻松超越高通骁龙 888)。显然,这得益于三星与 AMD 在 mRDNA 图形架构设计上达成的合作。但若考虑温度墙这个因素,GPU 持续性能的领先幅度可能会缩小到 17% ~ 20% 。在 3DMark 基准性能测试项目中,@FrontTron 在爆料推文中提到了 Exynos 2200 GPU 较高通骁龙 888(集成 Adreno 660 GPU)的“巨大?

  • 高通骁龙898跑分曝光:单核性能提升不大

    安卓阵营很快就要升级新一代处理器了,其中高通即将推出骁龙898(暂定名),大家都对它的性能充满期待,现在Geekbench跑分泄露了,单核分数在1200左右,相比骁龙888/888+提升不大。Geekbech数据库中出现了三星某些机型的跑分,GK5的单核成绩为1213,多核3308,应该是SD8450也就是骁龙898的成绩了。骁龙888及骁龙888+的GK5单核性能一般在1100-1150之间,多核在3700左右,现在来看骁龙898的单核性能有一定提升,但几乎可以忽略,多核

  • 安卓阵营性能之王!高通骁龙898跑分曝光

    今天,博主@冰宇宙在社交平台爆料,高通下一代旗舰处理器骁龙898的GeekBench 5单核跑分成绩为1200,多核跑分成绩为3900。对比骁龙888 Plus跑分成绩,骁龙898的成绩有小幅提升,这将是安卓阵营2022年的旗舰标配,也是迄今为止安卓阵营性能最强悍的手机芯片。高通骁龙888 Plus GeekBench 5跑分成绩根据此前披露的信息,高通骁龙898芯片基于三星4nm工艺制程打造,采用超大核+大核+小核三丛集架构,超大核为Cortex X2,CPU主频达到了3.

  • 安卓阵营SoC王者!高通骁龙898即将发布:粉丝做大蛋糕为骁龙庆贺

    高通本周宣布将于北京时间12月1日举行高通骁龙技术峰会,届时高通年度旗舰处理器骁龙898将正式亮相,这将是安卓阵营最强悍的手机芯片。今天,一位网友在推特上为高通骁龙庆生,专门定做了一个骁龙大蛋糕,该蛋糕以骁龙888 Plus为原型定做,上面还有骁龙的Logo。据悉,骁龙898代号为SM8450,采用三星4nm工艺制造,CPU部分采用三丛集架构,即Cortex-X2超大核(3.0GHz)、Cortex-A710大核(2.5GHz)以及Cortex-A510小核(1.79GHz),G

  • 不止骁龙898!摩托罗拉骁龙888+旗舰曝光:LCD刷直屏

    高通新一届骁龙技术峰会将在月底正式举行,届时,sm8450芯片(骁龙898暂定名)将正式发布。前不久,摩托罗拉正式官宣将推出edge X旗舰新机,并打算争抢骁龙898的首发,消息称其已经双证齐全,只需等待发布。值得一提的是,除edge X外,此次摩托罗拉将采用目前主流的双旗舰方案,再推出一款搭载骁龙888+处理器的新机。从工信部获悉,日前,摩托罗拉一款型号为XT2175-2的手机入网,消息称为edge s30,后置竖排三摄,正面或为居中打孔

  • 骁龙888坐镇安卓端市场,旗舰和性价比王者,你要的都有!

    智能手机作为目前的生活必须品,产品的更新迭代非常快。芯片厂商只要推出新产品,立刻就会有无数的手机厂商着手开发新产品。从六月份高通发布骁龙888 Plus移动平台,至今才刚刚过去数月。基于骁龙888 Plus移动平台就已经研发出了IQOO8 Pro、荣耀Magic3Pro、小米MIX4 等数款性能上佳的手机。努比亚、中兴、黑鲨等厂商也在积极地开发新产品,例如腾讯红魔游戏手机6S Pro,夺得了9 月安卓旗舰性能排行桂冠;而黑鲨游戏手机4S Pro,则?

  • 高通骁龙870直屏旗舰!Redmi新机曝光

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在打造一款骁龙870直屏旗舰。根据此前曝光的消息,目前小米旗下至少有两款骁龙870手机蓄势待发,其中一款名为小米12X,另一款则是隶属于Redmi品牌。尚不确定Redmi骁龙870手机的具体细节,有爆料称Redmi K50系列有一款搭载的是骁龙870处理器,由此猜测这款Redmi骁龙870直屏手机可能就是K50系列产品。之前小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在与米粉互动式透露,Redmi K50系列已经不能用?

  • Redmi高通骁龙870新机曝光:极致性价比

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi后续将会推出一款搭载高通骁龙870芯片的机型。目前Redmi K40搭载的是高通骁龙870旗舰处理器,该机首发起售价1999元,在同档位极具竞争力。遗憾的是,尚不确定搭载高通骁龙870的新款Redmi机型的具体命名。考虑到高通骁龙870是旗舰处理器,其定位略逊于骁龙888和骁龙888 Plus,由此猜测Redmi新机定位将是中高端,可能是Redmi K系列新品。去年下半年Redmi推出了K30S至尊版,它搭载的是高通骁龙865旗?

  • 安卓阵营最强Soc!曝高通骁龙898月底前后发布:小米要用

    今天晚上,博主@数码闲聊站爆料,高通下一代旗舰处理器将在月底前后发布,首批新机已经入网备案,春节前相继发布。根据此前披露的信息,高通下一代旗舰处理器命名为骁龙898,采用三丛集架构,CPU主频最高突破了3.0GHz。此前消息显示,骁龙898将采用全新一代Cortex-X2超大核,带来全新的性能、能耗表现。工艺方面,骁龙898前期会采用三星的4nm工艺打造,在明年下半年将会引入台积电的4nm工艺。以往高通会在下半年发布骁龙8系芯片的P

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天