X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 西瓜视频最新资讯  > 正文

李永乐老师电视端播放占比过半,西瓜视频将加码大屏投入

2021-09-16 18:11 · 稿源: 站长之家用户

9 月 15 日, 2021 西瓜PLAY好奇心大会在四川举办。会上,西瓜视频总裁任利锋发表了题为《中视频的多屏时代》的演讲。他透露,李永乐老师的中视频在电视端播放占比50%。这激发了他对中视频新的思考。他表示,中视频正在迎来自己的多屏时代,西瓜视频将加码大屏投入。

IMG_256

数据显示,过去一个月李永乐老师的中视频在不同渠道的视频播放量中,电视端播放占比过半,甚至超过了手机端。由于平板和智能电视的使用量增长,以及这些渠道在展现1- 30 分钟中视频方面的优势,使得中视频内容在TV端的消费呈现出非常明显的增长趋势。西瓜视频数据显示,中视频电视端观看时长在总时长的占比,已经从 2020 年第三季度的21%增长至 2021 年第二季度的35%。

“中视频的想象空间,远不止手机。伴随着新的渠道增长,中视频正在迎来自己的多屏时代。”任利锋透露,接下来西瓜视频将加大对大屏的投入。

IMG_257

加大对大屏的投入,迎接多屏时代,意味着创作者又多了一个新的流量入口。未来, TV端的流量也纳入到中视频伙伴计划的分成中,这将更好地支持创作者创作。中视频伙伴计划于 2021 年上半年,由西瓜视频联合抖音、今日头条共同推出,致力于让优质的内容创作者增加收入。最新数据显示,中视频伙伴计划已经帮助 40 万创作者获得收入,其中 5000 位创作者月入过万。

西瓜视频还将推进与厂商和运营商在大屏服务方面的合作。目前,西瓜视频已经为80%的智能电视、机顶盒、有线电视提供了中视频服务,致力于打破大中小屏的壁垒、完善电视端内容生态,增加内容丰富度。接下来,西瓜视频还会在内容形态、大中小屏交互以及商业化模式等方面,和电视厂商、运营商一起探索更多可能性。

面对大屏,用户对视频画质也提出更高要求。据了解,目前西瓜视频已经支持4K、HDR、120 帧率视频的发布。任利锋表示,"我们希望所有用户需要中视频的场景,都能被满足。而中视频所能提供信息价值的边界,就是西瓜服务的边界。西瓜视频希望与各界一起,把更多优质的中视频带给用户。"

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签