首页 > 传媒 > 关键词  > 焱融科技最新资讯  > 正文

硬实力再获认可!焱融科技入选《2021爱分析云计算厂商全景报告》

2021-09-16 14:29 · 稿源: 站长之家用户

近日,中国领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析发布了《2021云计算厂商全景报告》(以下简称“报告”)。该报告基于对甲方企业和典型厂商的调研以及桌面研究,遴选出在云计算场景中具备成熟解决方案和落地能力的代表厂商,通过对重点行业的头部企业调研,梳理出 13 个重要场景,针对各场景的需求定义和代表厂商的能力解读,为企业的云平台建设规划与厂商选型提供参考。

作为独立的混合云文件存储领跑者,焱融科技凭借在软件定义存储领域成熟的解决方案能力和行业应用背景中丰富的落地能力,实力入选《 2021 爱分析云计算厂商全景报告》中软件定义存储(SDS)场景的代表厂商,同时入选该报告的厂商还有阿里云、华为云、浪潮等知名企业。

图1:焱融科技入选SDS场景代表厂商

报告指出,Gartner 最终用户报告中提到非结构化数据以每年30%至60%的速度增长,与此同时,随着 AI、大数据等技术的快速发展,催生出自动驾驶、基因分析等行业的众多高并发场景,对存储系统高吞吐和大规模并行读写访问能力提出了更高要求。然而,传统依赖硬件的存储模式横向扩展能力较差,难以满足海量数据的存储需求,同时存储硬件设备的分散与差异性使企业管理面临诸多困难。为了应对企业 IT 中非结构化数据的新挑战,以焱融科技 YRCloudFile 为代表的 SDS 厂商为企业提供高性能、高可用、高效敏捷、云上部署、面向容器环境的存储解决方案。

YRCloudFile 是焱融科技自主研发的分布式文件存储产品(分布式 NAS),为企业提供高性能、高可用的文件访问接口,适用于人工智能(AI)、自动驾驶(ADAS)、高性能计算(HPC)、视效渲染、GIS实景三维、生命科学、基因分析等多种使用场景,为主流容器编排框架 Kubernetes,提供高性能的容器持久化存储,并在全球IO500 存储系统性能测试中排在前列。

图2:YRCloudFile产品构架图

焱融科技作为软件定义存储(SDS)场景重点调研对象,爱分析通过产品功能、产品性能以及服务能力三个维度作了全面的能力解读:

产品功能方面

YRCloudFile 支持高性能的海量文件读写以及满足云原生架构下的存储需求。首先,面对百亿量级文件,YRCloudFile 通过可扩展的元数据集群架构,保证客户端对元数据的操作性能以及读写性能的持续稳定;同时,YRCloudFile 能够将不同目录元数据的访问分散至不同的元数据节点,避免元数据访问颈。其次,焱融科技在云原生方向业务布局较早,是国内首个进入 CNCF Landscape 的容器存储产品。YRCloudFile 利用 CSI 插件与容器云平台进行无缝对接,实现对 Kubernetes 及上层应用容器的无侵入性。

产品性能方面

YRCloudFile 具备易用性强、扩展性强、和延时低的特性。首先,YRCloudFile产品的标准化程度高,用户能够快速部署并且实现 30 分钟快速扩容的效果。其次,YRCloudFile 扩展性体现在存储数据节点和元数据节点都可按需横向扩展,多元数据服务的架构设计,使集群对小文件及随机IO的访问性能比开源或友商文件存储产品更优。另外,YRCloudFile同时还具备低延时的特性,企业可通过客户端直接访问存储节点数据,不需通过协议服务器跳转,访问延时降低明显。

服务能力方面

焱融科技具备较强的服务响应能力和场景理解能力。焱融科技针对每个客户都会配置专门的团队(包括售前、售中、售后),以快速响应客户的需求。同时,焱融科技基于对客户场景的理解,能够调整数据读写模型,使YRCloudFile更加贴合用户实际的使用场景。

截至目前,焱融科技服务于百余家客户涵盖人工智能、自动驾驶、金融、政府、视效渲染、制造业、互联网、实景三维等行业用户,包括中国移动、中国银行、国家电网、国家信息中心、科大讯飞、华控清交、中船重工、图森未来、新石器、树根互联、MOREVFX、解码基因、秒如科技、利星行等客户。本次入选爱分析《2021云计算厂商全景报告》,是行业及爱分析对焱融科技技术创新的极大肯定。焱融科技将不断适应各行业对数据存储的需求,打造国产高性能文件存储平台。为开发者和企业赋能,开放技术创新、释放数据无限价值,同时不断提升产品性能和服务,助力企业快速实现数字时代企业的转型和升级,提高企业业务收益和竞争力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快商通入选“2021爱分析·产业数字化厂商全景报告”四大场景

    10 月 14 日,在 2021 爱分析中国产业数字化峰会上,正式发布了《 2021 爱分析·产业数字化厂商全景报告》,快商通凭借在数据智能领域多年的专业技术积累和创新的场景应用,入选本次报告中医疗与医药、教育数字化、营销数字化、AI智能中台四大应用场景。快商通是国内最早涉足人机对话产品的企业之一,自成立伊始便专注于智能营销与智能客服领域。凭借快商通在智能客服领域十余年间的行业深耕与对自然语言处理、知识图谱及相关技术?

  • NFT 各大交易平台介绍及优劣分析

    NFT交易平台是NFT的基础设施。类似于NFT领域的淘宝。用户可以在NFT交易平台购买和出售加密艺术品、游戏道具、虚拟地产、域名、金融产品等各种NFT商品。如果对NFT领域感兴趣,最简单的就是进入NFT交易平台,进行一些简单的NFT商品购买,或者上传一份自己的商品出售交易。以NFT中国为例,创作者可以使用NFT中国的NFT铸造工具在区块链上创建项目,无需代码就可以免费制作NFT和藏品集。1、全球 3 大NFT交易平台交易额是交易平台最重要?

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 分析师仍不确定AirPods 3是否会在下周亮相

    Wedbush 首席分析师 Daniel Ives 在致投资者的一份报告中称,苹果将在下周的发布会上推出 Apple Silicon MacBook Pro 新品。至于期待已久的 AirPods 3 真无线耳机,尽管其已经做好了发货的准备,但目前仍是一个未知数。北京时间 10 月 19 日(下周二)凌晨 1 点,预计我们将看到配备 M1X 芯片的 14 / 16 英寸 MacBook Pro 。除了 M1X 芯片,传闻称新款 MacBook Pro 还提供了更多端口选项、升级了 mini LED 屏,此外据说还有 M1X Ma

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • NFT数字艺术品交易平台盘点及分析

    当前NFT概念大火,催生了许多有价值的应用。其中最受关注的是NFT数字艺术品交易平台,它是NFT数字艺术品交易的基础设施,类似于NFT数字艺术品的淘宝,用户可以在NFT交易平台制作、购买和出售加密艺术品。对数字艺术品感兴趣的用户,可以进入NFT交易平台,浏览并交易数字艺术品,或者上传一份自己的商品出售。以NFT中国为例,创作者可以使用NFT中国的NFT铸造工具在区块链上创建项目,无需代码就可以免费制作NFT和藏品集。1、全球顶?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

    9月9日,首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该赛事由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。由信也科技自主研发的明镜反欺诈系统凭借其安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑荣获优秀创业奖。近年来,金融科技的迅猛发展为人民

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天