X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > NASA最新资讯  > 正文

跨界研究!NASA研究发现智能汽车的特殊功能能让司机更疲劳

2021-09-15 16:41 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月15日消息,据国外媒体报道,美国宇航局正在研究导致疲劳驾驶的因素以及自动驾驶技术如何避免(和催生)这样的问题。根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布的消息,每年有大量的机动车事故和死亡事件是由疲劳驾驶造成的。值得一提的是,搭载智能配置功能的自动驾驶汽车不但不会使上述问题得到缓解,还会让其进一步恶化。

NASA埃姆斯研究中心的疲劳对策实验室(Fatigue Countermeasures Lab)通过研究发现,大量的智能汽车配置(比如车道辅助功能)可以通过增加眼球传感器并加入相关算法的方式改善车辆的安全性。

上述研究成果指出,自动驾驶汽车的智能功能将使得司机处于一种被动地位,但他们必须时刻集中注意力以在某些情况下接管车辆。不过,这种被动的地位或将使得司机在驾驶座上更容易打瞌睡。

NASA还指出,当驾驶员本就处于睡眠不足状态时,其身处开启部分自动驾驶功能的汽车中打瞌睡的风险更大。

这些数据将帮助NASA了解如何将自有技术安全地应用到航天飞机和其他系统中,同时也强调了在为汽车添加类似智能功能时应该牢记的一些潜在问题。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车越白痴越好

    【TechWeb】9月27日,在2021年世界互联网大会上,特斯拉(TSLA.O)副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越“白痴”、“傻瓜”越好。今年5月,陶琳在特斯拉车主维权风波后的采访中表示:“我们现在其实需要去跟驾校、交通部门去合作,让大家了解新型汽车的使用方法,避免在使用环节当中的误操作,或者说因为功能上不太了解而带来的一?

  • NASA如何将詹姆斯-韦伯太空望远镜装在一个巨大“行李箱”中运送

    据外媒报道,詹姆斯-韦伯太空望远镜(JWST)在经过1500英里(2400公里)、16天的旅程后终于于当地时间周二抵达法属圭亚那。它将从这个南美洲的目的地发射到太空。NASA现在让我们看到了这一史诗般运输过程的幕后花絮。JWST在被装入NASA所谓的“行李箱”后完成了这次旅行,这是一个巨大的特殊集装箱,更正式的名字叫空中、公路和海上太空望远镜运输机(Space Telescope Transporter for Air, Road and Sea)。NASA在周二的一份声明中说道

  • NASA:杰泽罗陨石坑的岩石显示了持续水相互作用的证据

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”探测器在火星表面进行了数月的探索,对各种岩石样本进行调查。科学家们相信在遥远的过去,火星上有丰富的水,而杰泽罗陨石坑是一个远古时期的湖泊。任务科学家一直在分析陨石坑地面的岩石,这些岩石目前被解释为火成岩,估计是火山熔岩流的结果。科学家Stack Morgan表示,这些岩石本质上是火成岩对科学家很有吸引力,因为火成岩有利于获得准确的年龄日期。目前,研究人员认为流入陨石坑的湖泊系统和

  • 特斯拉陶琳语出惊人 智能汽车越像白痴越好!本人回应

    9月27日,特斯拉副总裁陶琳在2021年世界互联网大会上,就如何帮助特定人群消除数字鸿沟的问题发表看法,称对于特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳认为应该越白痴”傻瓜”越好。对于陶琳的言论,在网上引发热议,不少网友认为话听着别扭,像是特斯拉把消费者当白痴”一样看待。在昨日晚间,陶琳又解释了自己的看法,她表示这是参考傻瓜相?

  • 特斯拉陶琳谈产品设计:智能汽车设计越“白痴”越好

    9月27日消息,日前,2021世界互联网大会正在乌镇举行,在今天的大会中,特斯拉副总裁陶琳在谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,应该越白痴”傻瓜”越好。陶琳认为,对于特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,与此同时用户更希望智能产品能够带来更多的数字化体验。值得注意的是,在前不久的特斯拉车主维权风波中,陶琳曾表示,后续还需要?

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车的产品设计越「白痴」越好

    在今天的2021年世界互联网大会上,特斯拉副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越「白痴」、「傻瓜」越好。

  • 科学家在NASA提供的数据中发现地球磁层边缘令人惊讶的“驻波”

    据外媒报道,磁层是指在太阳风和行星磁场的相互作用下,行星原来磁场的磁力线被太阳风压缩在一个有限的空间。科学家们预计,沿着磁层行驶的波会向太阳风的方向荡漾。但是一项新研究显示,有些波的作用正好相反。研究这些传输能量的磁层波,有助于科学家了解太阳活动在地球周围空间的复杂表现。由太阳驱动的空间条件的变化被称为空间天气。这种天气可以影响我们的技术,从轨道上的通信卫星到地面上的电力传输。“了解任何系统的边界

  • 开启品牌发展新篇章 奔驰smart电动汽车重装出发智能汽车新领域

    汽车品牌smart从创立之初,就一直致力于为城市出行提出最佳解决方案的。其始终积极主动拥抱汽车产业电动化和智能化的发展变革,同时也成为了首个全面电动化的汽车品牌。全新smart电动汽车将以“让明天更smart点”为全新品牌理念,通过潮趣科技让乐趣永远在线,并致力于为潮趣先锋派打造充满潮流乐趣的纯电智能出行体验。smart品牌全球合资公司全球CEO佟湘北先生,销售、市场和售后副总裁李德思(Daniel Lescow)合影2019年底,浙江

  • NASA和SpaceX合作研究星舰火箭可重复使用的隔热瓦

    美国国家航空航天局(NASA)将利用太空探索技术公司(SpaceX)下一代星舰运载火箭平台研究以数倍音速飞行的航天器表面温度。该计划被NASA称为科学校准飞行中图像(SCIFLI)计划,将研究轨道飞行器试飞后重新进入地球大气层时的隔热瓦。这些细节是通过NASA兰利研究中心分享的一份报告披露的,并被社交媒体平台Reddit上眼尖的SpaceX粉丝发现。美国宇航局和SpaceX将合作研究火箭上可重复使用,进行热屏蔽的隔热瓦。这份只有两张幻灯片

  • NASA宇航员Sally Ride的头像将出现在限量版25美分硬币上

    据外媒报道,美国铸币局已经宣布了根据 American Women Quarters Program计划发行的限量版25美分硬币,包括将在每个季度中出现的五个著名人物。这些硬币将在2025年之前每年发行一次,由美国铸币局为想要收藏的人提供订单。其中,前美国宇航局(NASA)宇航员萨莉·赖德(Sally Ride)的头像将出现在这些限量版25美分硬币上。美国铸币局上周披露了新的限量版硬币,展示了由财政部长选定的五个设计。这五位将出现在25美分硬币上的著名

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签