首页 > 业界 > 关键词  > 上市最新资讯  > 正文

App Annie及其联合创始人被控证券欺诈 将缴纳超千万美元罚金

2021-09-15 15:31 · 稿源: cnbeta

作为移动应用表现数据的主要服务商之一,App Annie 主业是为开发者、发行商、广告商和营销商提供有关详情。然而近日,美国证券交易委员会(SEC)已对这家业内领先的移动数据分析公司及其联合创始人、前首席执行官兼董事长伯特兰·施密特(Bertrand Schmitt)提出了欺诈行为指控,主要涉及对 App Annie 替代数据的来源作了重大虚假陈述。

据悉,App Annie 可提供包括应用下载次数、使用频率、营收、以及其它竞争分析和见解在内的信息。

但据 SEC 所述,这家公司在“替代性数据”(alternative data)的去向上存在重大虚假陈述,且并未在财报或其它传统数据来源中给出详细说明。

App Annie 向应用程序制造商表示,其不会向第三方披露他们的数据,而是以汇总和匿名的方式来使用、并提供相应的洞察。

更确切的说,相关企业被告知这些数据将用于构建统计模型、以生成应用程序表现的估量值。

然而现实是,从 2014 年末 - 2018 年中,App Annie 使用了非汇总和非匿名的数据来改变其模型生成的估量值,以使之在向第三方销售时变得更有价值。

与此同时,公司与 Bertrand Schmitt 仍向客户歪曲解释了这些数据是如何生成的,声称是在客户的适当同意下这么做、且内部采取了有效的管控措施来防止机密数据被滥用,以确保符合联邦证券法规。

最终结果是,证券交易企业正在利用这些数据来作出投资决策,且 App Annie 甚至分享了他们是如何利用这些预估信息,以在收益公布之前实施内幕操作。

在完整的投诉中,SEC 进一步指出,Bertrand Schmitt 同意了一项内部政策,即某些上市企业的“Connect Data”数据(Connect 是 App Annies 的分析产品)将在 2014 年底前被排除在其统计模型之外。

然而事实上,该公司并没有这么做,在 2017 年 4 月之前,App Annie 并没有指示任何人记录此政策。

即使后续有被记录,它也只说排除了来自应用营收超过公司总量 5% 的上市企业的这部分信息,而从未解释要将应用下载或使用数据排除在外。

SEC 表示,记录在案的政策从未得到适当的执行,直到 App Annie 在 2018 年 6 月得知美国证券交易委员会的调查后才修改了政策,将上市公司 Connect Data 数据排除在其估算生成过程之外,并开始全面实施该政策。

综上所述,SEC 表示 App Annie 与 Schmitt 违反了《证券交易法》第 10(b) 和 10b-5 的反欺诈条款。不过 App Annie 在未承认或否认的情况下,就同意了 SEC 的禁止令并正在支付罚款。

其中 App Annie 公司将为此付出 1000 万美元的代价,同时 Bertrand Schmitt 个人也被处以 30 万美元的罚款、且不得在三年内担任上市企业高管或董事成员。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 领峰环球五星级投资服务,助力投资者事半功倍!

    今年上半年,全球经济复苏缓慢、国际政治复杂多变以及投资者避险情绪升温,这些因素都为黄金提供了巨大的波幅空间,为投资者创造了众多盈利良机。在这种大环境下,领峰环球凭借良好的口碑信誉、超低的交易成本、安全透明的交易环境以及贴心的投资体验,在众多黄金交易平台中脱颖而出,持续为广大投资者带来五星级的黄金投资服务。 自成立以来,领峰环球一直秉承着以“客”为本的服务理念,不断提高服务质量,优化投资体验,为每一

  • 新媒体社交营销时代,品牌营销有了新玩法

    经常刷微博的朋友不知道有没有发现这个现象,在微博开机页面,开机视频6秒结束后会自动化为小窗口在右下角继续播放,点击视频即会跳转到品牌相关页面。

  • 顺丰同城港交所上市获批

    今日早间,顺丰控股发布公告称,子公司顺丰同城实业港交所主板上市获证监会核准。按照计划,同城实业拟发行不超过230,654,609股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,同城实业可到香港联合交易所主板上市。

  • 蔚来ES8在挪威上市

    【TechWeb】9月30日,蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付。蔚来中心|奥斯陆将于10月1日正式开业。蔚来采用全球统一定价。综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗,WLTP工况续航里程最高可达500公里。蔚来在挪威提供全面的能源服务。BaaS电池租用服务提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的全面服务,是技术与商业模

  • 恒大汽车终止A股上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

  • 货拉拉回应赴港上市:持续关注资本市场 没有具体上市时间表

    据报道,货运平台货拉拉近期聘请建银国际及美银等为其赴港上市的保荐人,可能最快将于月底在港提交上市申请。

  • 货拉拉称暂无上市计划

    今日,针对“最快将于月底在港提交上市申请”的传闻,货运平台货拉拉表示,将持续关注资本市场,目前没有具体的上市计划和上市时间表。

  • 为何香港实德金融深受投资者认可?

    受当前全球大环境的影响,投资者已经对专业金融服务提出了更高的要求。针对投资者多元化、专业化的需求,许多金融服务机构已做了大量实践,并进行了多方面的探索,香港实德金融便是其中深受投资者认可的一家专业金融机构。金融机构的存在,便是满足客户个性化、多元化、综合化需求,不断提升自己的服务能力,为他们做好服务。那么,香港实德金融是如何做的呢?以专业服务,打造竞争壁垒香港实德金融,成立于九十年代后期,一直以专

  • 投资人组团去福建,刚投了一对父子

    国庆景区暴走,你穿的什么鞋?不得不说,今年国产运动鞋尤其火。节前,国产运动品牌——匹克体育官宣了一笔新融资:获得华润国调厦门消费基金领投、建信信托等公司跟投的3亿美元(约合人民币20亿元)战略投资。这是匹克体育自2016年私有化以来的首轮融资,也被视为其冲刺A股IPO的又一信号。

  • 思为科技房地产数字营销价值峰会:追问数字化营销背后的故事

    10 月16 日,由思为科技主办的“2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”圆满落幕。原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰,金科地产数字营销企业微信负责人李志翔、博加信息科技联席总经理陈和、合硕机构董事长李伟在主会场做了主题分享后,于第二会场与“一勺言”主理人张杰深度对话,讲述背后的故事。本文摘取了一部分,进行了不改变原意的编辑整理,以飨读者。张杰 VS 曾英杰张杰:线上售楼处是不是房?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天