首页 > 传媒 > 关键词  > 信也科技最新资讯  > 正文

信也科技“明镜”反欺诈系统再得殊荣 斩获“厦门国际银行杯”优秀创业奖

2021-09-13 11:26 · 稿源: 站长之家用户

9 月 9 日,由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办的首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该项赛事历时近五月,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选,最终决出最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。

首届“厦门国际银行杯”现场

信也科技(FINV.US)旗下自主研发的明镜反欺诈系统凭借安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获优秀创业奖。

明镜反欺诈系统获得优秀创业奖

近年来,金融科技的迅猛发展为人民的生活带来了许多便利,但便利的同时也出现些许安全隐患,欺诈事件时常发生,金融科技安全工作仍任重道远。信也科技大数据及AI团队经过多年的探索实践,建立了业内领先的明镜反欺诈系统,并在多年的应用中不断升级更新,以科技为金融业务的反欺诈工作建立了一道 “铜墙铁壁”。

据悉,明镜反欺诈系统拥有千万级别黑名单和百万级别灰名单,可以根据机器学习、各类规则分析潜在风险用户特征和案件线索,并采取多样化的反诈骗策略。明镜反欺诈系统的诞生正是信也科技大数据及AI团队直面社会痛点并提出的创新解决方案:针对传统信贷流程中屡禁不止,为从业者和用户深恶痛绝的欺诈问题,明镜将自研的图算法,通过可视化界面对欺诈案件、团伙案件进行精准定位。

“图”作为一种重要的数据算法形态,在网络分析、搜索推荐、生物识别等领域中扮演着越来越重要的角色。而在金融领域,将用户、设备、公司、账户等作为节点,构建网络数据,并在此基础上进行反欺诈的明镜反欺诈系统已然成为许多持牌金融机构开展金融业务的“安全保障”。

此外,明镜反欺诈系统还能自动进行反欺诈策略和模型的迭代,在节约成本的同时完美解决了传统手段重人力、单维度案件推送及迭代速度慢等痛点。利用大数据和模型,深入应用AI技术,通过事前、事中、事后全流程管控,明镜反欺诈系统为金融业务的顺利开展打造出了一层坚实可靠的风控屏障。在明镜反欺诈系统的帮助下,信也科技自身的反欺诈团队效能提升了70%。成功的应用经验也使得信也科技深受合作伙伴信赖,可以通过灵活的本地化方案实现快速对接,输出科技能力。

据了解,信也科技旗下语音对话机器人的自动化进阶及业务优化在本届厦门国际银行杯赛事上同样获得了优秀创新奖。该项目是信也科技通过AI算法自研的智能外呼机器人,通过话术配置、自动外呼、多轮交互、意向识别等全流程服务,能有效识别用户情绪,智能搜索知识图谱和高效解答客户疑问,提升企业的获客、复购、留存等能力。

语音对话机器人的自动化进阶及业务优化获得优秀创新奖

自 2007 年成立至今,信也科技一直坚持对于科技研发的投入,多个自研产品的成功应用与良好口碑正是信也科技以技术为核心发展带来的成果。明镜反欺诈系统与智能对话机器人本次荣获“厦门国际银行杯”优秀创业奖与优秀创新项目奖,既展现了信也科技强大的金融科技能力,同时也是业内协会与持牌金融机构、银行等合作伙伴对信也科技的认可。

信也科技作为金融科技行业的探索者,始终坚持在科技研发的道路上努力奔跑。相信未来,信也科技能够在技术领域,尤其是在金融科技领域中不断探索创新,不断推出优秀产品,成为真正能够驱动、引领行业技术变革的有影响力的企业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 信也科技获政府两项资助立项 持续加强科技研发

    近日,信也科技被上海市浦东新区知识产权局予以“区级培育企业资助”与“高价值专利产业化实施资助”两项立项。通过这两项立项可以看到,信也科技充分展现了自身的科技成果作用,也表明了政府对其科技实力的肯定。信也科技位于上海浦东新区张江科学城,是行业领先的金融科技公司,坚持“科技,让金融更美好”为使命,以科技为本,不断加码在科技研发领域投入。据信也科技财报显示,其第三季度研发费用达1. 045 亿元,同比增长12.4%

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 微信macOS版可折叠群聊 电脑版微信也能隐藏群聊了

    近日,微信macOS版3.2.2正式版发布,本次更新了可选择消息提示音、自定义来电铃声、关注群成员等多个功能。本次更新主要支持了两项折叠群聊功能,并且修复了一些已知问题。可以把免打扰的群收进“折叠的群聊”;置顶聊天过多时,可以将其折叠。

  • 紧追新零售市场端口 杰和科技GDSM信息发布系统多效管理

    如今,实体经济持续回暖,在市场供需失衡情况下产出的线上流量红利逐渐消失,重构“人、货、场”概念的新零售行业迎头赶上,成为风口。人们的购物首选不再是线上,而转变为注重消费体验感、便捷性的线下。在新零售政策的号召下,为获得更大客流量,线下门店的转型是实体经济发展的必经之路。剖析客户需求点及市场前景,将多种新型科技融于线下门店的方式,能快速高效的满足客户集舒适便利为一体的购物需求。最先抓住市场端口的莫过

  • 电脑版微信也能隐藏群聊了!微信macOS端新版发布:可折叠群聊、置顶

    今年7月份,微信在手机端上带来了一个重磅更新,新增了若干功能。其中包括可选择消息提示音、自定义来电铃声、关注群成员以及置顶聊天折叠等,可以给用户带来更个性化和便捷的聊天体验。而置顶聊天折叠和群聊折叠尤为受人欢迎,终于能让微信界面更加简洁,将不需要的群聊隐藏起来。现在,折叠功能终于也要覆盖到电脑端了。根据微信官网公布的信息显示,日前微信macOS版3.2.2正式版已经正式发布,本次更新主要支持了两项折叠群聊功?

  • 聚焦新零售 杰和科技GDSM-C信息发布系统着力商业革新

    随着信息技术的快速发展与应用,智能制造业快速响应市场号召,致力于为智慧城市的可持续发展注入新的活力。近年来,智能显示系统不断优化升级,多项产品融合于不同商业场景进行广泛应用。对于消费者而言,“躺平式”购物已成为一大热门体验,除了“躺平”这个原因外,实体商店为消费者提供的舒适服务与便捷购物,以及物品快速入手所带来的愉悦都是在线上购物所不能满足的。为客户提供更加便利适宜的购物体验是线下门店获得流量的重

  • 媒体:岂能因双11练成福尔摩斯 监管部门应加大价格欺诈等行为整治

    双11大促越来越近,你是不是被商家的各种促销给搞的头昏脑胀?对于双11各种花里胡哨的促销,经济日报今天发文称,岂能因双11”练成福尔摩斯。为了参加双11”,消费者不仅要弄懂比奥数还复杂的满减、满赠、红包、礼券规则,还得把自己练成福尔摩斯,识破其中的套路。这不是消费者应该承担的责任,也不是放心消费应有的良好环境。对此,平台经营者首先要承担主体责任。其次,监管部门也要监测大促期间可能出现的虚假宣传、虚假促销、

  • 亚马逊误导消费者开会员被判欺诈 消费者获3倍赔偿

    因误导消费者开会员,亚马逊被判赔偿消费者三倍经济损失。近日,因认为“免费试享”涉嫌误导自己注册会员,并连续两年强制收费,消费者黄某将亚马逊告上法庭。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天