首页 > 业界 > 关键词  > 金山最新资讯  > 正文

Uber Eats等外卖送餐平台就佣金上限问题起诉纽约市

2021-09-10 11:50 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,订餐和外卖送餐平台DoorDash、Caviar、Grubhub、Seamless、Postmates和Uber Eats已经联合起来,就一项法律起诉纽约市,该法律将永久限制这些应用程序向使用其服务的餐馆收取的佣金金额。

《华尔街日报》首先报道了这一消息:这些公司于周四晚间向联邦法院提起诉讼,要求发布禁令,阻止市政府执行该法律,并要求获得未指明的赔偿和陪审团审判。

去年,纽约市提出了临时立法,禁止第三方食品递送服务向餐馆收取超过15%的配送费,以及超过5%的营销费和其他非配送费,以帮助缓解这个因大流行封锁而挣扎的行业的压力。对市政府提起诉讼的公司声称,根据皇后区议员Francisco Moya6月份提出的一项法案,上个月对费用的限制已经成为永久性规定,这已经使他们损失了数亿美元。

“在整个COVID-19大流行期间,像原告这样的第三方平台在维持餐馆和食品行业工人就业方面发挥了重要作用,包括专门为当地餐馆投资数百万美元用于COVID救济工作,”诉讼中写道。“然而,纽约市采取了非常规措施,对一个私人和高度竞争的行业--通过第三方平台促进食品订购和交付--实行永久性价格控制。这些永久性的价格控制不仅会损害原告,也会损害该市声称要服务的当地餐馆的振兴。”

其他城市在大流行期间也制定了类似的上限,但随着大流行的缓解和餐馆能够开放他们的餐厅,大多数的上限已经取消了。旧金山是少数几个决定制定永久的15%上限的城市之一,这些外卖平台也在那里提起诉讼。他们认为,延长收费限制(每笔订单可高达30%)"与任何公共卫生紧急情况没有关系",而且是违宪的,因为它们干涉了谈判达成的合同,支配了 “一个充满活力的行业运作的经济条款”。

与临时法律一样,任何违反永久上限的人都将面临每家餐厅每天高达1000美元的罚款。这些公司说,新的法律不仅会使他们不得不重写与餐馆的合同,而且还会提高消费者的费用,并损害配送员的赚钱能力。

这些公司还认为,如果市政府想提高当地餐馆的盈利能力,它可以自掏腰包提供税收减免或拨款,而不是伤害送餐服务的佣金。

“但市政府没有行使这些合法的选择之一,而是选择通过一项不合理的法律,由对第三方平台的赤裸裸的敌意驱动,”这些公司说,并引用了Moya在提出10%的佣金上限法案后的一条推文,说:“纽约市本地餐馆在#COVID19冲击我们之前,早就需要对GrubHub等第三方服务的送货费设置10%的上限。他们现在肯定需要它。”

这项立法也是在对外卖平台进行越来越多的审查时提出的,这些公司以损害餐馆和临时工为名,努力为消费者保持低价。最近,加州高级法院裁定第22号提案违宪,该提案将允许这些公司继续将其工人归类为独立承包商,而不是雇员。这一裁决促使DoorDash的工人上周在首席执行官徐迅(Tony Xu )的家门口进行抗议,要求提高工资和增加小费透明度。同时,在马萨诸塞州,一项与22号提案类似的法律刚刚获得绿灯,将在2022年11月的投票中进行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber预计将提前实现盈利 股价涨超11%

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,当地时间星期二,Uber在向SEC提交的一份文件中称,预计第三季度EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)将介于亏损2500万至盈利2500万美元之间,好于此前预计的亏损低于1亿美元。它还预计第四季度EBITDA将达到至多1亿美元。Uber业务改善的原因是,随着经济开放,使用打车服务的人越来越多。CFRA Research(美国财务研究分析中心)分析师安吉洛辛诺(Angelo Zino)认为,早于预期实现调整?

  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • FTX SBF:更严格的加密交易所监管可能会对投资者产生积极影响

    9月19日,加密衍生品交易所FTX创始人Sam Bankman-Fried (SBF)在接受彭博社采访时表示,更严格的加密交易所监管可能会对投资者产生积极影响。近来监管机构更严厉地打击加密借贷产品,SBF表示如果做得好,对消费者来说可能是件好事,将为消费者提供更高的资产回报。此外,SBF称鉴于稳定币的实用性,美国禁止稳定币将是「可悲的」,其他类型的监管干预措施是有益的。FTX高管表示正在建立能与OpenSea竞争的NFT交易市场,距离可用还有

  • 巨量引擎“新搜索”:从营销工具到营销枢纽

    9月23日,2021巨量引擎搜索广告营销大会上,巨量引擎聚焦“内容激发+视频搜索+看后搜”的“新搜索”趋势洞察,首次系统全面地展现了巨量引擎搜索营销解决方案,基于平台丰富多元的内容生态、视频搜索基因和理解技术,将搜索打造成高效的“营销枢纽”,帮助用户连通内容和价值、帮助品牌串联营销经营各环节,实现更大的商业价值增长。新搜索,用兴趣内容激发搜索兴趣搜索行业历经20年发展变化,伴随当下内容平台的蓬勃发展,用户在?

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸”

    【TechWeb】10月16日消息,昨日晚间,据微信公号“网信北京”消息,10月15日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软?

  • 新媒体社交营销时代,品牌营销有了新玩法

    经常刷微博的朋友不知道有没有发现这个现象,在微博开机页面,开机视频6秒结束后会自动化为小窗口在右下角继续播放,点击视频即会跳转到品牌相关页面。

  • Waymo自动驾驶车辆不断被困在旧金山的一条死胡同里

    据外媒报道,交通是地狱,但如果堵塞在道路上的汽车都是机器人呢?这就是旧金山一条安静街道上的一些居民所发现的,Waymo的自动驾驶车辆似乎无穷无尽地在该市里士满区住宅区的一条死胡同里行驶,然后转身后又开走。居民Jennifer King在这篇现场报道中告诉媒体KPIX 5:“有些时候,它可以达到50辆。简直是每5分钟一次。而我们都在家里工作,所以这就是我们听到的。”居民们很困惑,为什么Waymo的车辆--捷豹I-Pace SUV,装有先进的传

  • Facebook将在全球投资5000万美元建立“元宇宙”

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,Facebook公司周一表示,为了负责任地建立所谓的“元宇宙”,公司将投资5000万美元与相关机构合作。元宇宙是一个数字世界,人们可以在一个虚拟环境中使用不同设备来移动和沟通。Facebook称,未来两年,新的混合现实(XR)项目和研究基金将在全球投资,以确保元宇宙技术的开发以一种包容和赋权的方式进行。Facebook计划与数据隐私、安全等四个领域的研究者合作,一旦用户在元宇宙中看到了令他们感到

  • 快手发布新锐品牌计划 “BEST”营销方法论首批赋能82家品牌

    ​9月27日,快手首届新锐品牌峰会暨新锐品牌发布会在杭州召开,快手正式对外发布“新锐品牌计划”,并公布了首批82个“新锐品牌”名单,推出“BEST”营销方法论为其快速成长赋能。

  • 股讯 | 投资者看好企业Q3业绩 FB公布欧盟万人招聘计划涨超3%

    投资者关注苹果发布新产品,对第三季度企业业绩持乐观态度,拉动纳指涨超0.8%。截至收盘,道指跌36.15点,跌幅为0.1%,报收35258.61点;标普500指数涨15.09点,涨幅为0.34%,报收4486.46点;纳指涨124.47点,涨幅为0.84%,报收15021.81点。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天