首页 > 业界 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想推Chromebook Duet 5:配13.3吋OLED屏幕 起价429.99美元

2021-09-08 14:30 · 稿源:cnbeta

时隔1年多,联想推出了 Chromebook Duet 的继任者。最新推出的 Chromebook Duet5可谓是重塑了外观设计,提供了更高的价格、新的处理器以及13.3英寸的 OLED 屏幕。

联想表示,Duet5可能是 Duet 品牌首个覆盖多价位的产品。联想表示新款 OLED 屏幕覆盖了100% 的 DCI-P3色域,相比 LCD 面板蓝光发射的数量减少70%,提供了难以置信的娱乐体验。长期以来,OLED 一直是 PC 领域的奢侈品标志,而 Duet5的起价为429.99美元,无疑将成为采用这种技术的最实惠的笔记本电脑之一。

Chromebook Duet5将采用高通公司5月份宣布的 Snapdragon7c 第二代计算平台。这种芯片是为入门级笔记本电脑设计的,最近出现在三星349美元的 Galaxy Book Go 中。评论家们发现,到目前为止有点慢,但 Chrome OS 的运行要求比 Windows 低。

Chromebook Duet5预计将于10月上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通密切合作的谷歌投向三星怀抱!Pixel 6系列使用三星5G基带

    从谷歌Pixel一代开始,谷歌Pixel系列历代都是使用了高通芯片。像谷歌Pixel 4系列使用高通骁龙855处理器,Pixel 5使用高通骁龙765G处理器。然而在谷歌Pixel 6系列上,谷歌转而放弃使用高通芯片。8月26日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 6系列使用定制芯片Tensor,传闻谷歌Tensor由三星代工。不仅如此,谷歌Pixel 6系列在美国销售的版本使用三星提供的5G调制解调器,而不是高通。目前iPhone在其12系列机型中使用了高通5G基带,三?

  • 三星进入高通美国后院 将为谷歌新旗舰手机供应5G基带

    凤凰网科技讯 北京时间8月26日消息,知情人士称,谷歌公司将让三星电子为其下一代Pixel旗舰智能机供应5G基带。在高通主导的美国市场,这将是三星打下的首场胜仗。谷歌在本月稍早时候表示,已经为其Pixel 6、Pixel 6 Pro高端手机设计了自主处理器芯片,从而结束对高通的完全依赖。《日经亚洲称》,三星将代工谷歌的自主芯片。不过,高通依旧会为低端Pixel 5A供应芯片。知情人士称,三星还将为Pixel 6系列手机提供5G基带技术。三星此

  • 高通宣布aptX无损:蓝牙能听无损CD音质了

    高通日前宣布,Snapdragon Sound添加aptX无损特性,用户可以通过蓝牙聆听16-bit 44.1kHz的音频,也就是CD音质,和不压缩音源听起来几乎无差别。高通表示,aptX无损基于系统级方案,包括优化多项核心无线连接和音频技术,包括aptX自适应在内。不过,支持aptX无损的完整Snapdragon Sound方案预计2022年早些时候抵达用户,看来它应该会被下一代骁龙SoC支持,也就是传言中的骁龙898/895”。除了16-bit 44.1kHz无损音频,用户还可以选择

  • 高通骁龙898将采用三星4nm工艺 性能提升20%

    高通最近推出了骁龙888芯片增强版,称为骁龙888plus,具有改进的AI处理能力。现在,不少人将目光投向了今年年底推出的高通公司下一代芯片。

  • 高通公司推出用于蓝牙设备的aptX无损检测

    Snapdragon声音技术已经存在了一段时间,现在它推出了另一个令人印象深刻的功能,称为aptX无损。顾名思义,只要耳机和流媒体设备支持,该技术就允许通过蓝牙进行无损音频流aptX无损功能不仅仅是高质量的流媒体,它还非常智能。它的音频高达16位和44.1千赫。它通常以1Mbit/s的速度传输,但如果连接不好或音频文件没有连接,它可以降到140 Kbits/s事实上,aptX无损是aptX自适应技术的一个扩展,该技术目前在此类场景中运行。它不断监

  • 联想陈劲剧透高通骁龙898:GPU升级很大 性能天花板还是我们

    8月24日消息,联想中国区手机业务部总经理陈劲微博透露,高通下一代旗舰处理器8450紧锣密鼓的准备中,SM8450的GPU会有大幅升级。陈劲同时表示,拯救者电竞手机3 Pro会搭载高通SM8450处理器,而且会保持业内顶级的调校能力,不出意外SM8450的性能天花板还是我们。根据此前披露的信息,高通SM8450可能会命名为骁龙898,基于三星4nm工艺制程打造。按照高通发布会的惯例,骁龙898预计在今年Q4亮相。之前陈劲透露,搭载高通骁龙898的新?

  • WhatsApp聊天数据从iOS传输到三星现在是实时的

    上个月,在三星正式发布Galaxy Z Fold3和Z Flip3 WhatsApp的当天,WhatsApp发布了支持将聊天记录从iOS移动到运行Android 10或11的三星设备的计划今天,这一功能终于上线了。所以,如果你在安卓10或11上安装了三星手机,并且想将你的聊天记录从iPhone传输到手机上,你现在就可以这样做了整个过程中,您的信息从未发送到WhatsApp,包括语音信息、照片和视频。当你在运行安卓10或11的三星新设备上安装WhatsApp时,你可以选择从iPhone?

  • 苹果请求驳回高通公司专利维权诉求,高通公司维权专利败诉

    高通股份有限公司因发明专利权无效行政纠纷一案,不服被诉决定,提起诉讼,相关一审行政判决书近日公开,苹果公司作为第三人参加诉讼。此前,苹果公司曾就高通公司拥有的专利“产生有效空中链路使用的自适应多媒体下载的系统和方法”提出无效请求。

  • 高通发布aptX Lossless蓝牙无损音频技术:可提供CD级音质

    aptX Lossless蓝牙音频编解码器基于系统级方案,包括优化多项核心无线连接和音频技术,实现输出的音频流与输入的音频流完全匹配,可以通过蓝牙传输16-bit44.1kHz无损音频,也可以选择24-bit96kHz有损音频。随着 aptX Lossless的发布,将大大提高 aptX和 aptX HD编解码器的数据率,且有望超过索尼LDAC的990kbps。

  • 仅次于高通联发科 苹果超过三星成为第大手机芯片厂商

    得益于 iPhone 12 系列的成功,苹果在智能手机芯片供应商的市场份额与去年同期相比有所增加。根据市场调查机构 Counterpoint Research 公布的最新统计报告,苹果已经超过三星,但和联发科、高通两家公司仍有不少的差距。报告显示 2021 年第 2 季度,苹果在智能手机芯片组类别中拥有 15% 的市场份额。与去年同期 13% 的份额相比,苹果的市场份额实际上略有增加。而同期三星的市场份额只有 7%。这是由该公司的 A14 仿生技术推动的,?

  • 三星:今年晚些时候将停止在手机内置 app 中显示广告

    三星公司在给The Verge的一份声明中说:「三星已经决定停止在包括三星天气、三星支付和三星主题在内的内置应用程序上的广告。这一更新将在今年晚些时候完成。」

  • 高通公司发布aptX Lossless 首次实现通过蓝牙提供CD质量无损音频

    高通公司为所有仍在习惯于用蓝牙耳机听音乐的发烧友实现了突破性的进步,该公司已决定公布最新的蓝牙音频无损编解码器,它被命名为aptXLossless。接下来谈一些核心细节,高通公司最新的aptXLossless是第一个蓝牙音频编解码器,它可以通过蓝牙精确传输CD质量(16位,44.1kHz)的音频。这意味着你的无线耳机终于可以支持CD音质的无损声音了。压缩过程将被会将CD的1.4 Mbps比特率纳入更有限的1Mbps带宽。不过,该公司还是成功确保了他

  • 谷歌自研芯片,但与高通骁龙继续深入合作,5G离开高通还很难

    伴随着5G手机的崛起,高通这个名字为越来越多的手机用户所熟知。其实在3G和4G时代,高通也一直是全球无线通讯行业的领军企业,但5G时代的高通地位更加稳固。目前,许多手机的5G连接功能,都需要高通的5G基带以及配套的天线模组。我们知道,现在除了高通之外的一些厂家也是能够做到自研芯片的,比如苹果和谷歌等,但是相关5G的配套通讯模块依然需要高通的支持。高通拥有完整的端到端5G解决方案,为全世界无数的终端提供了领先的无线

  • 传Verizon要求三星美版旗舰用Exynos 2200芯片:替换高通骁龙898

    9月6日消息,据媒体报道,三星下一代Exynos芯片Exynos 2200因产能有限,仅在部分市场商用。按照惯例,Galaxy S22系列旗舰在美国、中国大陆发售的版本使用骁龙898芯片,欧洲、东南亚市场发售的版本则使用Exynos芯片。有报道称美国运营商Verizon要求三星美版旗舰使用Exynos 2200芯片而不是骁龙898,报道还称Exynos 2200比骁龙898更具优势,甚至可能会比肩苹果A系列芯片。据悉,三星Exynos 2200芯片基于三星4nm LPP工艺制程打造,集成

  • 三星起诉华为再被驳回

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,三星电子株式会社与国家知识产权局其他一审行政判决书公开。审理经过显示,三星公司因发明专利权无效,不服相关被诉决定,起诉华为,华为作为第三人参加诉讼。法院查明,本案涉及专利为“执行随机接入过程的节点B、用户设备及方法”,华为曾就该专利提出了无效宣告请求。法院认为三星提供该专利具备创造性的理由,不能成立。判决结果为驳回三星公司诉讼请求,并交纳案件受理费100元。据悉,此前三

  • 三星Galaxy A52s详细规格:采用Snapdragon 778 SoC

    关于即将推出的三星Galaxy A52s,已经有不少的泄密和谣言,现在罗兰·昆特带来了我们所见过的最详细的规格清单。Galaxy A52S5G被认为是标准Galaxy A525G的更新,关键区别在于芯片组部门。即将推出的"s"型芯片将采用更新、功能更强大的Snapdragon778G芯片组,取代其前身中的Snapdragon750G芯片组。新的SoC应使A52s在单核和多核性能方面具有15%的优势。Quandt提到,在欧洲,这款手机将只配备6GB RAM和128GB存储空间,而其他地区也将?

  • 台积电之后 三星正式宣布芯片代工涨价:涨幅达20%

    全球半导体芯片市场进一步涨价已经不可避免前几天台积电宣布晶圆代工业务涨价多达20%之后,三星现在也正式跟进了,价格也会上涨多达20%。据报道,三星已通知客户,将在今年下半年提高代工价格,知情人士称三星计划将代工价格提高15%-20%。据称,此举已经获得了一些客户同意,并已经签订新的合同。具体的价格涨幅取决于客户的订单量、芯片种类和合同期限,新价格将在4至5个月后正式生效。现在目前代工的主要产品包括NVIDIA的RTX 30?

  • 让人反感的玩笑话:三星拿乔布斯“穿领毛衣”开涮

    据外媒报道,在智能手机和其他消费电子产品领域,三星和苹果是最大的制造商和竞争对手。这两家公司经常在法律上针锋相对,有时还会互相拿对方开涮。显然,在最近的这类事件中,这家韩国巨头以一种让人反感的方式取笑了已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯,这家公司称他为一个“穿高领毛衣的人”。据说三星的iTest网站上出现了这句嘲讽的话,苹果用户可以用自己的iPhone测试Galaxy手机上的Android功能。以下是网站主题描述部分的内容

  • 因为专利苹果又和高通“打起来了” 北京法院判决结果公开

    近日,高通股份有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开。审理法院为北京知识产权法院。

  • 三星李在镕将于8月13日假释 可能无法再次担任三星CEO

    韩国司法部决定于8月9日批准假释三星电子副会长李在镕。李在镕将于8月13日获释出狱,他曾于今年1月18日被判处两年半监禁。假释决定没有达到韩国商界人士的期望,他们一直呼吁韩国政府赦免李在镕。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天