首页 > 业界 > 关键词  > miui最新资讯  > 正文

小米正在测试MIUI纯模式-防止安装恶意应用的额外保护

2021-09-04 23:05 · 稿源: gsmarena

小米一直以尊重、关心和关注的态度对待MIUI,从技术上讲,这是它的第一款产品,也是它最成功的产品之一。最新的MIUI12.5以及后来发布的12.5增强版进展顺利,它们已经进入了国际市场。MIUI13即将发布,预计将于6月下旬发布。小米最近还投资了一个名为先锋团队的项目,专门负责收集和处理MIUI用户反馈。关注潜在即将推出的MIUI功能的最佳方法之一是beta频道,尤其是那些达到beta测试阶段的功能。一个引起我们注意的新成员叫做MIUI纯模式

MIUI纯模式测试版应用程序

该功能旨在解决与恶意Android应用程序相关的安全问题。根据小米自己的数据,如果使用默认的MIUI安装程序安装的应用程序没有通过公司自己的安全审计,那么大约40%的应用程序没有通过公司自己的安全审计,大约10%的应用程序曾经被上述审计认定为安全风险。Pure Mode计划在未经用户同意和知情的情况下,通过在默认情况下禁用APK上的侧加载以及应用程序的后台安装来解决这一问题

不过,不要担心,小米强调,这只是一个设置,任何用户都可以随意禁用以重新启用侧加载,如果他们愿意的话。纯模式的测试版申请已经在中国进行处理,测试包将从9月6日开始分发,以每天1000台经批准的设备和测试人员的速度分发,总共5天。这似乎是一个相当小的测试

目前还没有关于小米打算用纯模式做什么的信息。无论我们是否希望将其视为即将推出的MIUI13的一部分,或者它是否将在中国境外上市,看看在谷歌Play商店(Google Play Store)可用且是大多数用户应用程序主要来源的市场上,恶意应用程序安装的问题会少一些。我们现在只需要关注一下事情

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • UI升级!MIUI 13曝光:年底内测

    10月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,MIUI 13改动不小,很多系统界面都有新UX,测试底层依旧有Android 11和Android 12版本,预计年底内测,预装MIUI 13的新机得再等等 。去年,小米带来了全新一代MIUI 12操作系统,最大的升级点之一是动画和隐私保护。为了挑战最强动画,MIUI 12从底层技术自研重构,完成了包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎的技术架构,命名为米柚光锥动效架构。MIUI 12不管是回弹和减速、边角按压还是正面按压,?

  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • 年底发布!网友曝光MIUI 13界面截图:小米要启用全新设计?

    为了挽回口碑,小米在MIUI的打造和设计上,正在变得更加努力,毕竟这是他们手机的灵魂所在。现在,有网友曝光了所谓MIUI 13的首个截图,据说是今年年底发布,目前还无法这个截图的真实性。从曝光的截图看,小米似乎是采用了新的设计,默认搜索栏的位置似乎移到了屏幕底部,浮动的小部件和针对特定场景的自定义通知等等。其实在这之前,雷军就曾表示,MIUI团队接受大家建议,先集中精力打磨核心体验,解决大家最关注的基础体验的问?

  • 首批升级Android 12!小米11系列推送MIUI 12.5内测版更新

    今年5月,安卓带来了大规模改版的Android12系统,随后各大手机厂商也开始了对新系统的开发。前段时间,有消息称小米11机型开始灰度推送MIUI 12.5内测版,升级了Android 12内核,但当时仅有少部分用户收到了推送。

  • MIUI 12.5增强版第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • MIUI代码曝光Redmi K50 Pro:骁龙898、6400万三摄

    K40系列为Redmi贡献了不俗的销量,K50早已提上日程。据民间大神挖掘,MIUI代码中出现了Redmi K50 Pro的身影,该机采用SM8450平台(骁龙898处理器),主摄像头是6400万像素OV64B,辅以超广角和微距镜头,也就是没有长焦。其它配置还有侧面指纹。比较有趣的是,Redmi K50 Pro代号是Ingres(安格尔)”,资料显示他是法国新古典主义画家,代表作品《泉》《大宫女》《土耳其浴室》《瓦平松的浴女》等。另外,代码还挖掘出代号子瞻”(?

  • 美国投资媒体:抄袭未果 脸书与谷歌无法阻止TikTok增长

    近日,美国投资媒体Motley Fool表示,虽然脸书(Facebook)、谷歌(Google)等竞争对手都在抄袭TikTok,但这款全球领先的短视频平台依旧势不可挡。

  • 小米投资汽车自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能

    黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天