首页 > 业界 > 关键词 > 恒大汽车最新资讯 > 正文

逆势翻盘?恒大汽车大涨10% 五车夏季测试收官

2021-09-03 16:30 · 稿源:快科技

从今年1月份开始,国内在资本市场中最火的造车新势力,就变成了恒大汽车。虽然没有一车上市发售,但是恒大汽车的股票却是接连暴涨。

今年年初,恒大汽车的股价还在20港元左右的位置配怀。而到4月下旬,恒大就来了70港元的高位,仅3个月的时间,恒大汽车股价就翻了3倍多,表现着实惊人。

不过自此以后,恒大汽车的股价就开始走起了下坡路,从4月份一路狂泻至今。股价最低位置更是来到了5港元附近,投资者也有不少亏得是一塌涂地。

不过,最近几日,恒大汽车又开始止跌回升,今日盘中更是大涨超10%,截至发稿,恒大汽车最新报价7.25港元,大涨9.68%,总市值708.25亿元,并且收获四连阳。

逆势翻盘?恒大汽车大涨10% 五车夏季测试收官

而在消息面上,恒大汽车近期的量产车型,恒驰7也已开始上路路试,看到恒大汽车终于上路,网友也表示了极大的关注热情。

此外,恒大汽车还在集团官微宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试在今日圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志著恒大造车进入新阶段。

恒驰汽车夏季测试,在地表温度高达80℃的吐鲁番、平均相对湿度达90%的琼海进行。恒大表示,在此期间,恒驰汽车的电池系统、电驱动系统、充电系统、热管理系统以及整车性能等,经历了高温条件下的标定测试,并通过了超长距离行驶的高温耐候路试验证。此外,恒驰汽车还顺利完成了暴晒试验、扬尘试验等整车开发测试项目。

这也就意味着,恒大汽车量产车项目,又迈出了实质性的一大步。并且首款上市发售的车型,有望是恒驰7。

另外,在进军造车界之处,许家印很早确立了恒大造车的三大宏伟目标:成为世界上规模最大、实力最强的新能源汽车集团,到2025年实现年产销超100万辆,到2035年实现年产销超500万辆。而该宏图大略能否实现,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 许家印卸任恒大地产董事长:恒大系股票受重挫

    8月17日,国家企业信用信息公示系统显示,恒大地产集团有限公司今日变更董事长、总经理、法人代表。变更后,许家印卸任恒大地产董事长,柯鹏卸任总经理、法人代表等职位,赵长龙同时接任董事长、总经理、法人代表职务,同时他还是恒大物业执行董事兼副董事长。

  • 许家印卸任后 恒大总裁套现过亿港元:减持物业、汽车业务

    日前,有报道称恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,许家印卸任恒大地产董事长,一度导致恒大系股价大挫。随后,恒大集团第一时间回应称,此项变更系恒大地产借深深房回A股终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化。紧接着,再有报道称,中国恒大副主席、总裁夏海钧减持了恒大物业和恒大汽车的股票,套现过亿港元。通过港交所相关文件得知,夏海钧确实在8月11日减持了恒大物业和恒大汽车,夏海钧减持的公司股票代

  • 许家印卸任恒大地产董事长,由赵长龙接任

    【TechWeb】企查查APP显示,8月17日,恒大地产集团有限公司发生工商变更,许家印卸任董事长职务,由赵长龙接任,同时法定代表人由柯鹏变更为赵长龙。企查查信息显示,该公司成立于1996年,注册资本39.4亿元人民币,经营范围包含:房地产开发经营;房地产咨询服务;室内装饰、设计等,其大股东为广州市凯隆置业有限公司,持股60.29%。

  • 恒大回应许家印卸任地产董事长:回A股终止后的正常变动

    据媒体报道,日前恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,许家印卸任恒大地产董事长,柯鹏卸任总经理、法人代表等职位,赵长龙同时接任董事长、总经理、法人代表职务,同时他还是恒大物业执行董事兼副董事长。许家印卸任地产董事长的消息一时间冲上热搜,引起了网友热议。对此,恒大集团新闻发言人表示,此项变更系恒大地产借深深房回A股终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化。据悉,此前许家印于2017年兼任恒大?

  • 恒大汽车上半年营收69.2亿元 恒驰汽车量产进入最后冲刺阶段

    恒大表示,其研发的恒驰汽车量产正进入最后冲刺阶段,但恒大集团仍然面临现金流的挑战。假如在短期内缺乏进一步资金投入,新能源汽车量产时间表有可能需要推迟。恒大还表示,将继续努力推进恒驰系列产品的量产工作,并争取持续开发拓展车型矩阵,以满足国内外不同汽车市场以及广大客户群体的差异化需求。

  • 恒大汽车股价开盘涨超9% 此前称曾与小米有过初步交流

    今日开盘,恒大汽车港股股价涨超9%,截至目前,恒大汽车股价上涨4.6%,报10.46港元,总市值1022亿港元。昨日晚间,有消息传出称,恒大集团正与小米谈判出售电动汽车股份。

  • 小米回应收购恒大汽车

    近日,有关小米造车的相关传闻不断。就在昨日晚间,又有消息传出称,中国恒大集团正在与小米谈判出售电动汽车部门的股份。

  • 消息称小米或接手恒大汽车

    据媒体报道,中国房地产开发商恒大集团正与小米公司谈判,希望出售其电动汽车部门65%的股份中的一部分。

  • 恒大回应洽售恒大汽车股份给小米传闻:未深入洽谈推进

    恒大集团就网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事发布声明称:恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

  • 恒大回应出售恒大汽车:考虑出售旗下部分资产 非整体

    今日,针对恒大考虑出售恒大汽车的报道,恒大汽车方面回应称,出售的是恒大汽车旗下部分资产,并非整体出售。

  • 中国恒大:正在商讨出售恒大汽车、物业部门部分权益

    8月10日晚间,中国恒大在港交所发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。公告称,截至公告日期,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。倘该计划最终协议得以落实,公司将进一步公告。值得注意的是,8月9日,中国恒大汽车发布2021年上年盈利预警公告,上半年公司预计净亏损达到48亿元?

  • 连跌四天后 恒大汽车股价快速拉升 现涨超21%

    港股恒大汽车拉升,现涨超21%,此前受恒大系相关消息影响,已连跌四天。恒大物业涨近3%,中国恒大涨超3%。

  • 恒大汽车要被卖?恒大回应:出售部分资产 非整体出售

    昨日晚间,恒大汽车发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售公司旗下部分资产。包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。消息一出,引发不少网友猜测,有网友表示,难道恒大汽车要被卖了?”据第一财经消息,今日,针对恒大考虑出售恒大汽车的报道,恒大汽车方面回应称,出售的是恒大汽车旗下部分资产,并非整体出售。值得一提的是,对于是否已经

  • 恒大回应将恒大汽车股权出售给小米 并未深入洽谈推进

    今天上午,恒大方面发布声明称,对于近日网上传闻的“恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”,恒大表示,曾有过初步交流,并未深入洽谈推进。

  • CoinBene满币:尚未造车就打算卖了,恒大考虑出售恒大汽车,谁会接盘

    CoinBene满币——恒大断臂求生,汽车板块大概率将引入地方国资;物业板块正与华润、万科、保利等洽谈。陷入债务漩涡的恒大,最终还是决定出售资产自救。中国恒大(03333.HK)发布公告称,正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售本公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司(00708.HK)及恒大物业集团有限公司(06666.HK)的部分权益。物业和汽车此前都是资本市场热度较高的赛道。恒?

  • 中国恒大:正接触独立第三方投资者 探讨有关出售恒大汽车恒大物业部分权益

    日前,中国恒大对外发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售公司旗下部分资产,包括但不限于出售旗下恒大汽车及恒大物业的部分权益。

  • 进入造车新阶段!恒大集团:恒驰夏季测试收官

    近日,恒驰7路试谍照在网上曝光,引发网友热议,从照片来看,实车跟上海车展展车略有不同,应该是在为量产做准备。今日,恒大集团宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。据介绍,恒驰夏季测试在地表温度高达80℃的吐鲁番、平均相对湿度达90%的琼海进行,五款车型共计53辆同步测试。官方表示,本次测试历时70天,累计测试时长超2万小时,里程超50万公

  • 恒大汽车:集团正接触潜在独立第三方投资者探讨有关出售其部分资产

    8月10日晚间消息,恒大汽车在港交所发布公告称,称本公司控股股东中国恒大集团正在接触潜在独立第三方投资者探讨有关出售其部分资产,包括其持有的部分本公司权益。恒大汽车表示,截至本公告日期,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。倘有关该等计划或最终协议得以落实,本公司将作出进一步公告通知市场。就在昨晚,恒大汽车发布2021年上年盈利预警公告,预计今年上半年录得净亏损48亿元。据了解,截至去年末,恒大汽车在新能?

  • 恒大汽车深夜预警!因投入与研发支出:预计上半年净亏48亿

    8月9日晚间,恒大汽车发布2021年上年盈利预警公告,预计今年上半年录得净亏损48亿元。公告称,今年上半年亏损主要是由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备、技术研发等开支有所增加。据了解,截至去年末,恒大汽车在新能源汽车上已累计投入474亿元,其中研发投入高达249亿元。值得一提的是,今年3月,恒大汽车发布2020年财报,财报显示,全年实现营业收入人民币154.87亿元,同比增长174.8%;实现净亏损76.65亿

  • 传小米收购恒大汽车65%股份 小米发言人否认:未作出任何决议

    8月20日消息,昨日晚间有报道称小米收购恒大汽车65%股份。消息称小米与恒大集团进行了洽谈,后者出售其电动汽车部门的部分股权。今天,小米公司发言人对此予以否认。小米公司方面表示,截至目前小米集团的确接触了来自各方面造车团队进行交流洽谈,但本集团并未作出任何合作意向的决议。本集团不再对市场传言做任何回应,请一切以官方公告为准。恒大集团也发布声明对此澄清,表示恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天