首页 > 业界 > 关键词  > kol最新资讯  > 正文

电动卡车制造商Nikola与博世签署氢燃料电池模组新协议

2021-09-03 10:40 · 稿源: cnbeta

尽管陷入了一定的困境,电动卡车开发商 Nikola Corp. 还是与博世签署了一项有关其氢燃料电池模组的新协议。据悉,这些模组将为该公司的两款氢燃料半卡、Nikola Tre 短途卡车、以及 Nikola Two 卧铺车提供动力支撑。Nikola 首席执行官 Mark Russell 在一份声明中称:在对现有最佳方案进行了广泛的分析之后,其最终与博世达成了这项多年的合作。

Nikola 对与博世建立的战略合作伙伴关系感到很是自豪,尽管双方的关系并不总是一帆风顺,但这一消息还是向外界释放了一个积极的信号。

据悉,博世于 2019 年向这家氢卡车初创企业投资了至少 1 亿美元,但次年又减持了该公司的股份。然后去年,它又表示将为 Nikola 的欧洲业务提供燃料电池。

至于新协议中的详细财务条款、以及燃料电池系统的确切数量,Nikola 方面并未透露。

目前已知的是,该公司将在其位于亚利桑那州 Coolidge 的工厂进行氢燃料电池模块的组装。Nikola 在周四的一份声明中称,博世还将为其提供完全组装的能源模块。

为支持组装工作,该公司致力于在 2023 年将亚利桑那工厂扩大至 50000 平方英尺、并增加多达 50 名新员工,此外这家电动卡车制造商还计划扩大其位于凤凰城总部附近的工程与测试设施。

不过 Nikola 的发言人表示,与博世达成的新协议,并不影响该公司与第三方达成燃料电池系统和相关组件的供应关系。

去年 11 月的时候,它也与通用汽车签署了有关 Hydrotec 燃料电池系统的非约束性谅解备忘录。

早些时候,Nikola 已经借着 VectoIQ Acquisition Corp 的躯壳而合并上市。然而本月初,该公司又向投资者表示,其已将电动半卡的逾期交付量,从 50~100 削减至 25~50 台。

即便如此,公司高官还是宣称他们已经制造了 14 辆预产车型,其中包括了 5 辆 alpha 和 9 辆 beta 原型车。

同时,Nikola 前 CEO 兼创始人 Trevor Milton 已向刑事法庭承诺,在因证券欺诈和误导投资者而受到审判之前,他将一直居住在位于犹他州的牧场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雪佛兰Bolt电池起火全球大召回!韩国LG化学向通用赔偿19亿美金

    前段时间,因为雪佛兰Bolt EV频发起火事故,通用汽车宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。并且将无限期停止销售该车型,同时将向电池供应商LG公司寻求赔偿。后来,召回范围扩大,通用汽车已经因电池存在着火风险召回6.9万辆2017年至2019年款Bolt电动汽车。对于召回汽车高昂的成本,通用汽车表示将会向电池供应商LG化学索赔。今日,据报道,LG化学将向通用汽车支付

  • Polestar预告第五款电动汽车并宣布在纳斯达克上市

    据外媒报道,就在发布了即将投产的Precept轿车的第一张图片的几周后,电动车制造商Polestar预告了将成为其第五款车型。新预告则是在宣布Polestar计划在纳斯达克上市以作为200亿美元估值的一部分之际公布的。新预告图片中的第一张展示了现有的Polestar 1双门跑车和Polestar 2轿车以及被白布盖住的三辆汽车。中间的在就是即将推出的Polestar 3,它将是一款漂亮的SUV,采用的是下一代沃尔沃XC90将使用的SPA 2平台。最右边的是Precept?

  • 视频号助手强势升级:发布地点全国通用

    微信刚刚又对它进行了一次加强版升级,在最新的版本里面,可以任意搜索国内的所有地区地点,甚至是网红打卡专属地点。

  • Polestar即将上市:200亿美元的估值是否具有吸引力?

    据外媒报道,Polestar是沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团共同拥有的标志性电动汽车制造商,现在正通过跟SPAC Gores Guggenheim合并而上市。根据发布的新闻声明,该交易需要2.5亿美元的PIPE投资,Polestar的隐含企业价值为200亿美元。“该交易意味着合并后的公司企业价值约为200亿美元,相当于约3.0倍2023E收入和1.5倍2024E收入。目前Polestar的股权持有人将保留Polestar约94%的所有权,并将其100%的股权转入预估公司。”目前?

  • 福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

  • 专项清理活动1年后 FDA批准了首支电子烟Vuse Solo上市

    在拒绝了 100 多万支电子烟相关产品后,美国食品和药物管理局(FDA)今天宣布,它授权了第一支电子烟--由 R.J. Reynolds Vapor Company 制造的 Vuse Solo。FDA 批准了该公司烟草口味的烟弹,但是拒绝了其他口味的烟弹。在今年 9 月结束了为期 1 年对电子烟的专项打击活动之后,FDA 开始陆续允许这些电子烟公司继续销售他们的产品。不过该机构表示,任何新的烟草产品都需要授权才能销售。现在,任何未经授权销售的产品都是非法销售?

  • 又陷资源争夺战,新通用顶级域名蕴含潜力无限

    2021 年 5 月 17 日,工业和信息化部发布了“互联网新通用顶级域名服务技术要求”系列标准。一次性发布八项相关标准,足见新通用顶级域名的重要性。而这背后代表的,是一场关于互联网空间资源的争夺战。互联网空间的新机遇近年来,根服务器的重要作用被大众所熟知,全球 13 个根服务器全部由美国及其盟友控制, 1985 年创立的包括.com、.net等在内的 6 个通用顶级域名,也全部由美国机构控制。根服务器上记录着顶级域名的信息,顶?

  • 寒武纪行歌王平:大算力和通用性是未来智能驾驶芯片的重要趋势

    10月11-12日,第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会在南京国际博览会议中心开幕。寒武纪行歌(南京)科技有限公司(以下简称“行歌科技”)执行总裁王平受邀参加峰会并发表题为《单车智能突破 云边端车协同》的主旨演讲。在演讲中,王平首先从汽车智能化发展入手,分享了其对当下智能汽车算力需求趋势的洞察,他认为,随着智能汽车的不断发展迭代,算力需求以几何级趋势大幅上升,大算力通用开放式芯片已成主流。随着 “大算?

  • 小米王化谈Android 12:目前刚刚适配 不适合多数普通用

    Android12已经登场,小米11系列、Redmi K40Pro系列已开启Android12内测。小米集团公关部王化指出,Android12目前才刚刚适配,这时候不仅适配的APP很少,而且还有很多BUG,毕竟不管是谷歌还是应用开发商都还有很多工作要做。

  • 谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天