X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 便利店最新资讯  > 正文

山西便利店优惠券核销率全国第一 “幕后推手”服务商做对了什么?

2021-09-02 10:05 · 稿源:站长之家用户

街头随处可见的商超便利店正在成为山西的新名片,以太原为例,其便利店的门店密度已经超日本东京,数字会员覆盖了一半人口。如今,以数字化驱动增长的“山西模式”已经成为商超便利店行业的新趋势,并获得新华社报道,而在“山西模式”的崛起中,数字化服务商发挥的作用正逐渐浮出水面。

QQ截图20210902100623.jpg

9月2日,数字化服务商米雅科技的数据显示,8月支付宝凉爽红包节期间,山西区域商超便利店优惠券领券量及核销率全国第一,高出其他地区超过300%。期间,山西商超便利店通过让私域小程序跟平台大促联动发券,极大地提升了拉新获客的效率。

米雅科技为山西当地唐久便利、联华世纪商贸、同庆超市、宝都汇超市等一系列商超便利店的数字化提供了技术支持。发电子优惠券是服务数字化的重要一步,米雅科技运营负责人汪晶晶告诉记者,“发券听上去很简单,但一场高效的派券背后,选品策略、平台券工具、线上与线下联动、店员培训、精准营销、领券拉新后沉淀用户等等,大有学问”。

发券前,服务商会和商家一起,针对行业特点、客单价、用户消费习惯等进行数据分析,进行优惠券的精细化发放,既能提高商家效率,又能让消费者得到实惠。服务商是线下便利店数字化转型中的中坚力量,为商家提供小程序开发和代运营、平台运营工具接入、运营策略培训、品牌营销等一系列能力。此前,米雅还联合支付宝及其他数字化服务商,共同推出便利店数字经营的“山西套装”。

据中国连锁经营协会(CCFA)的数据,便利店成近三年来中国销售额增速最快的零售业态之一,年均销售增幅达到约20%,年均门店增幅接近10%。甚至2020年的疫情之下,便利店依旧保持增长,背后的原因商家加码对数字化的投入,通过小程序等工具搭建线上及会员体系,拓展获客和留客手段有很大关系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当代年轻人,在便利店脱单

    当“母单”们还在苦思冥想脱单办法,因为去了一个全是同性的局而愤愤“又白跑一趟”(《脱口秀大会》何广智语)。那些善于恋爱的人,在哪都能脱单,并且全世界都想推他们一把。

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

  • 7-11便利店使用哪台咖啡机?快来看看

    最早可以追溯到 2013 年,日本7- 11 正式开始售卖咖啡,在日本咖啡市场引起了巨大的波澜。7- 11 仅仅用一年的时间,就创造了销售出4. 5 亿杯的奇迹。随之,其他品牌的连锁便利店也紧跟热点,投入便利店咖啡机开始售卖现磨咖啡,让整个便利店咖啡市场迅速达到了一年 13 亿杯的巨大规模。(7- 11 便利店使用哪台咖啡机?) 便利店售卖咖啡,肯定跟专业的咖啡馆有所区别,便利店一般使用商用全自动咖啡机制作现磨咖啡,制作程序由咖?

  • 饿了么打造“一一品”新服务,帮助菜场实现数字化运营管理

    近期,由广西壮族自治区商务厅、广西烹饪餐饮行业协会、饿了么联合举办的“ 2021 年广西餐饮业一店一品农餐对接会”在南宁精彩启幕,诸多精彩活动和最新发展成果逐一亮相,吸睛无数。据悉,饿了么围绕“优材、名菜、名店、优购”,助力广西打响“一店一品”招牌。在 10 月,饿了么App将打造线上“一店一品”专区,围绕生鲜国货、餐饮家国风味开展促消费狂欢节,充分挖掘广西菜新兴消费潜力。与此同时,口碑App也将配套开展桂味美食

  • 第二届医药数字营销论坛举行 数字化加速促进医药创新营销破局

    2021年以来,覆盖“互联网+”、分级诊疗、国家药品集采、医保支付改革、公共卫生等领域的医改新政策陆续落地。与此同时,疫情常态化防控也加速推动了医患行为转变,对医药流通变革产生深远影响,国内医药健康行业正迎来前所未有的机遇和挑战。在此背景和趋势下,10月14日,由京东健康主办的第二届医药数字营销论坛在上海举行。来自全球知名药企、医药产业链的数百位嘉宾共聚一堂,围绕全渠道布局、创新营销、患者管理、竞争破局等?

  • 探迹携手钉钉发布营销服一体平台,加速企业数字化升级!

    10 月 13 日,阿里钉钉于杭州举办“ 2021 未来组织大会”,本次峰会意在探索『未来组织』数字化趋势。在本次大会上,钉钉副总裁、CTO程操红 发布了国内首个连接平台,谈论到业务和组织数字化的诉求推动了全链路数字化的快速发展,面对企业业务多样化的需求难满足、数据孤岛难题等痛点,探迹携手钉钉打造了“营销+销售+服务”的营销服一体化平台。从客户需求出发,整合产业上下游、客户消费者建立全方位业务协同,打造销售全链路、?

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

  • 瑞泰信息副总裁刘军:数字化平台赋能企业营销服务转型

    9 月 24 日,2021 CDIE 制造行业数字化创新高峰论坛在湖南长沙圆满落幕。CDIE作为数字化届的“达沃斯”,邀约全球企业分享数字化实践案例,展示科技公司数字化创新实力,洞察数字化趋势与方向。为传统企业&科技企业的思想碰撞、融合应用提供一个前沿阵地,在数字化转型领域,为各界专业人士提供一个交流互动的专业平台。本次会议主题为“加速智造,让超越成为可能”,汇聚了数字化转型实战型专家、华中企业CXO、优质数字化解决方案

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天