首页 > 传媒 > 关键词  > 58部落最新资讯  > 正文

58部落联合平安北京、北京反诈中心开展防诈骗宣传活动,揭秘5种骗术助消费者避“坑”

2021-08-31 13:57 · 稿源: 站长之家用户

随着移动互联网的高速发展,线下、线上商业活动逐渐融合,消费领域不断扩张,由此滋生的新型网络诈骗手法层出不穷,让人防不胜防。为了帮助社会公众识破日常生活中的常见骗局,日前, 58 部落联合北京市公安局、北京反诈中心、 58 集团党委办公室、 58 信安研发推出系列防骗课程,详细梳理各类典型骗局,筑牢消费者的安全防范意识。

揭秘 5 类骗局 助消费者守好“钱袋子”

“兼职刷单、足不出户”“日赚百元、月入过万”,不少人曾收到诸如此类打着“日结工资”“回报率高”旗号的“招聘”信息,部分想利用闲散时间赚点零花钱的学生、家庭主妇识别能力稍弱,容易掉进诈骗分子“精心设计”的陷阱。实际上,包括兼职刷单在内的各类电信网络诈骗案件时有发生,近年来电信网络诈骗作案手法变化快、迷惑性强,并呈现出团伙化和专业化的趋势,全国多地警方积极普及防诈骗知识,持续打击电信网络诈骗,保护消费者利益。

为了进一步降低网络诈骗案件发案率,提高群众识骗、防骗意识能力, 8 月 18 日起, 58 部落上线了“防坑防骗防人渣”专题课程,联合北京市公安局刑事侦查总队民警揭秘 5 种迷惑性超高的骗局,包括专坑孩子的游戏交易诈骗、专坑年轻人的新型骗局 、“杀猪盘”、新冠疫情新型诈骗等,通过详解诈骗套路和手法,以及防止被骗的方法,帮助用户辨别骗局,增强防范意识和水平,守好自身的“钱袋子”。

多渠道发力 强化用户风险防范意识

基于梳理出的防诈骗系列课程, 58 部落除了利用视频形式进行科普,还充分聚合平台资源优势,借助社群、 58 同城官方微博、服务号等渠道扩大活动传播声量,进一步加强用户安全教育,起到诈骗预防、阻断、教育的效果。

为引发更多用户关注, 58 部落搭建“ 58 发发节”专题页面,发布安全防骗知识的同时,推出多场防诈专场直播,耐心的解答相关骗局的问题,未来将邀请反诈民警共同参与直播,以案说法,详细讲解诈骗的社会危害、犯罪特点以及遇骗后的补救措施,加强用户安全知识的普及。此外, 58 部落还上线了#你接到过诈骗电话或短信吗?#等相关话题,并通过在 58 部落社群、 58 同城官方微博转发互动等形式,聚拢大众视线,引导更多用户参与反诈骗套路的讨论,提高和重塑用户的法律意识。

作为 58 同城旗下的优质内容社区, 58 部落汇聚众多基础劳动者,对用户的反诈骗保护格外注重。本次活动旨在结合 58 同城平台的流量及平安北京、北京反诈中心的专业背景,推广防诈知识,为广大用户打造一场精彩的反诈视听盛宴。未来, 58 部落也将着力于引导用户提升防诈骗意识,助力构建健康安全的网络生态环境。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “女性营销”崛起,辛选联合创始人初瑞雪的营销秘诀是心中有消费者

    事实上,女性不仅仅具备经营好生活的优势,她们也能成为成功的营销专家,比如头部直播电商企业辛选集团的联合创始人初瑞雪雪大...无论是在直播间内带货,还是日常通过短视频向用户推荐自己的美妆产品,初瑞雪都懂得从用户的需求出发,让产品的优势与用户的需求紧密结合...初瑞雪还会在直播带货时送给辛选用户一些试用装,用户觉得好用的话再买,不好用就不买...有专业人士在分析初瑞雪的营销方式时表示,初瑞雪的营销做到了“千人千面”...

  • 深圳:将通过美团、京东平台向消费者陆续发放5亿元消费

    据深圳市商务局发布的消息,为持续扩大内需、促进消费,鼓励市民留深过节,做好疫情防控和经济社会发展“双统筹”,近日深圳市又将推出一项惠民惠企的重要举措将从近日起通过美团、京东平台,向深圳消费者陆续发放5亿元消费券,更好满足市民购物、美食、旅游等留深过节消费需求,在做好疫情防控的促进各类消费有序恢复...消费券将在半小时内到账,成功领取的消费券请在“美团APP-我的-红包/卡券-消费券”或“大众点评APP-我的-钱包-现金券”内查看......

  • 360借条提示电信诈骗手段 保障消费者资金安全

    对此,作为国内领先的信用消费平台, 360 借条也持续向广大消费者普及、宣传电信诈骗手段,有效保障消费者资金安全...不法分子冒充伪装领导、亲友、公检法、防疫等人员,以各种借口来向消费者索要钱款,或者以身份信息被盗、涉嫌犯罪等名义,要求当事人将资金转入安全账户,从而实施电信诈骗...在疫情反复的阶段,会有不法分子通过社交平台发布虚假的爱心传递、点赞捐赠等活动,以此来盗用用户的信息,进而实施诈骗...因此, 360 借条提醒大家,务必要牢记“不听、不信、不转账”的原则,如果遇到电信诈骗,一定第一时间与警方取得联系......

  • 腾讯北京疫情控通知:到岗人数不超过50% 进入大厦需完成三针疫苗接种

    腾讯发布关于北京地区疫情防控相关措施最新通知,称公司决定自4月25日起北京地区各职场采用A/B班形式到岗,大厦到岗人数控制不超过50%...①北京地区各职场采用A/B班形式到岗,大厦到岗人数控制不超过50%,具体排班规则请听从部门安排...②根据属地街道、大厦物业要求,进入希格玛大厦、领航大厦需完成三针疫苗接种...总部大楼与领航大厦将于近期组织上门疫苗接种,未接种同事请尽快参加......

  • 消费者跟风、资本热捧,但“露营热”还是伪需求?

    ...从此前马蜂窝发布的“2021热门露营地”等榜单就能看到,露营已经成为网红景观与新鲜玩法的“带货好手”,还让火山露营、自驾露营、星空露营等更小众的玩法也成为了露营圈的新热门...但华西证券研报也曾披露过,某个露营基地在2021年1月至10月的营业收入为1096万元,净利润为10.21万元、净利率仅为1%......

  • 5女子刷抖音做试衣员被骗58万 抖音:应警惕试衣员兼职诈骗

    抖音发布安全提示称,应警惕“试衣员兼职诈骗”...对此,抖音官方提示,兼职需谨慎,凡是涉及刷单,都是诈骗...第一步:展示“试衣员”工作,诱导受害人询问...犯罪嫌疑人会在社交平台展现“试衣员”工作轻松、收入高的假象,吸引受害人主动询问兼职方式,并添加微信、QQ等交流软件...群聊中,这些犯罪嫌疑人分别扮演“派单员”和“普通兼职人员”,在群里发布赚钱的截图,让受害者放松警惕...最后,抖音官方严肃提醒,凡是涉及刷单的,凡是要求下载APP参与刷单的,都是诈骗!...此前有多位网友反映,自己刷抖音应聘兼职试衣员被骗钱,且经?

  • 卡士初心不变,为消费者提供高品质好乳品

    所有爆款产品的背后,都彰显了企业对于最前沿消费趋势的洞察。目前,酸奶已成为更多人的生活必需品,低温乳制品更是拥趸众多。成立 23 年的卡士乳业,依托自身的品质自信,从原料选择、配方优化、菌种特性研究、工艺研究、感官评价和营养分析、供应链保护等多个维度展开工作。同时,卡士不断创新,为不同群体量身定制了“餐后一小时”、“ 007 益生菌家庭装”“断糖日记”等一系列酸奶产品,实现了与消费者的双向奔赴。精益求精,从源头确保品质安全卡士所有的生乳均来自长期战略合作的大型牧场,生乳质量验收标准和风险监控标准共计 230

  • 蕉下持续升级科研技术 为消费者强化产品体验

    当前,越来越多的企业开始重视创新科研技术,通过以科技赋能产品,不断升级产品的时尚度和功能性,来强化产品品质感,最终打造成独特的产品记忆...蕉下致力于将产品解决方案转化为自有核心技术,如AirLoop面料、原纱防晒技术及全向推拉蜂巢技术,同时采用和升级L.R.C涂层技术、静音蜂巢技术以及FlexCore轻量鞋底技术...而蕉下伞具产品应用的L.R.C涂层技术和全向推拉蜂巢技术,也已经在超过 2000 次的产品寿命测试中证实其持久耐用......

  • 饿了么上线外卖首个消费者碳账户“e点碳”

    今天,饿了么宣布上线外卖行业首个消费者碳账户“e点碳”,只要用户在饿了么下单时采取了无需餐具、小份菜等低碳环保行为,都可获得相对应的积分...用户可以打开饿了么App-我的-碳账户查看自己的减碳量及积分...

  • 聚焦消费者需求 蕉下持续打造产品解决方案

    蕉下招股书披露, 2019 年- 2021 年毛利润分别为1. 9 亿元、4. 6 亿元和14. 2 亿元,毛利率分别为50.0%、57.4%和59.1%,逐年持续提升...围绕城市生活、休闲运动、旅行度假、踏青远足、精致露营等这些城市户外活动场景,专注于产品开发和设计创新的蕉下,已经搭建了多元化产品组合,主要覆盖服装、伞具、帽子、其他配饰、鞋履,致力于为消费者提供全面产品...蕉下也深入了解了市场,结合不同场景和不同需求为消费者带来了更多优质防晒产品......

今日大家都在搜的词: