首页 > 业界 > 关键词  > Exynos2200最新资讯  > 正文

三星Exynos2200性能曝光 多项参数超过苹果A14

2021-08-25 09:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月25日 消息:三星预计在明年推出的旗舰手机Galaxy S22系列上将首次使用三星自研芯片Exynos2200,该芯片还将使用与AMD合作的mRDNA GPU。最近,有测试信息显示,在测试版驱动程序上运行的Exynos2200早期版本GPU测试数据曝光,其中有部分数据已经远超苹果的A14Bionic。

芯片

在曼哈顿3.1测试中,Exynos2200运行速度达到了170.7fps,而A14Bionic的测试速度为120fps。这一优势延续到了 Aztec Normal测试,其中Exynos2200达到121.4fps,而A14为79.9fps。Aztec High 测试中也存在类似的结果,Exynos2200的记录速度为51.5fps,而 A14Bionic 的记录速度为30fps。

这些数字显示了两个芯片大约有45%的性能差异,其中Exynos2200在三个测试中的数据都占有绝对领先地位。据 Front Tron 称,这些数字是在今年6月份记录的,运行 AMD 提供的开发测试版驱动程序。因此,当在 Galaxy S22手机上正式使用时,性能参数可能会与测试结果有一些不同。但至少从这次的测试结果来看,在使用了AMD的GPU之后,确实给三星芯片带来了极大的性能提升。

在过去几年发布的三星芯片,几乎每一代的性能都落后于苹果和高通,甚至最近几年还不如联发科的芯片受厂商欢迎。如果明年开始,三星的旗舰级芯片能有好的变现,或许在智能手机处理器市场,三星有可能分得一杯羹。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Exynos2200的AMD GPU峰值性能比上一代提升34%

    三星Exynos2200官方GPU测试结果公布,与上一代产品相比,它表现出在GPU方面有着巨大的提升,性能峰值提升了34%。

  • 三星Galaxy S22 Ultra搭配Exynos 2200运行Geekbench

    三星Galaxy S22 Ultra是最新一款在Geekbench上运行的Exynos 2200版本,8GB内存。虽然我们不应该认真对待发布前的基准测试分数(跨平台测试分数更低),但Exynos 2200的691/3167与Tensor和Snapdragon 888芯片组一致,比iPhone 13系列的A15更差运行基准测试的设备型号为SM-S908B,很可能是Galaxy S22 Ultra。我们已经在SM-S906B上看到了类似的数据,很可能是运行Exynos 2200的S22+星系。这两款设备消除了所有银河S22单位都将配备Snap

  • 三星有望加大Exynos机型投入 Exynos 2200图形性能备受期待

    昨日,三星预告了即将推出专注于娱乐和图形性能的新处理器,它显然就是大家在今年颇为期待的、与 AMD 联手打造的 Exynos 2200 芯片组。传闻称 Exynos 2200 已经做好了发布的准备,且该公司将于 11 月 19 日向公众展示。从昨日 @FrontTron 分享的早期基准测试成绩来看,其图形性能已明显超越了骁龙 888 SoC 中的 Adreno 660 GPU 。虽然没有给出截图,但 @FrontTron 简单总结了 Exynos 2200 的峰值性能较 Exynos 2100 领先 31~34%,?

  • 三星发布会定档!Exynos 2200来了:AMD GPU加持

    日前,三星Exynos在社交平台发出预告,定于11月19日Everything Changes活动,并透露主角与游戏有关。外界普遍认为,三星将借此机会发布Exynos 2200和Exynos 1250芯片。就爆料来看,Exynos 2200预计基于三星4nm LPE工艺打造,CPU部分采用Cortex-X2+Cortex-A710+Cortex-A510的组合,GPU方案来自AMD,集成5G基带,支持144Hz刷新率。关于这颗SoC的图形部分有很多传言,包括支持可变刷新率、光线追踪等,就这点来看,的确有重新定义游戏

  • AMD助攻也赶不上!曝三星Exynos 2200 GPU性能不及骁龙8

    今天,博主@i冰宇宙在社交平台爆料,三星即将发布的旗舰处理器Exynos 2200芯片对比高通骁龙8依旧没有优势。@i冰宇宙指出,原以为AMD GPU加持的Exynos 2200芯片会让三星占据安卓阵营GPU性能的制高点,但是目前来看Exynos 2200的GPU性能可能还不如骁龙(CPU部分性能相差不大)。根据此前曝光的产品显示,此次Exynos 2200的GPU基于AMD的RDNA 2架构打造,运行频率或为1250MHz,相比现款芯片Exynos 2100有着17%至20%的性能提升。对比高?

  • 三星表示11月19日不会有Exynos 2200的发布

    三星已经正式宣布,它不会在11月19日这一时间节点举行任何与Exynos有关的活动。简而言之,我们将不会迎来Exynos 2200或该制造商的任何其他芯片的发布。在该公司的官方Twitter上,推文已经向我们更新了一些令人失望的消息。取而代之的是,三星说它将对其社交媒体账户进行一些调整,这听起来很难让人兴奋。从下一代移动产品的角度看,这意味着高通公司将在11月30日开始的2021年骁龙技术峰会上率先公布其骁龙898的消息,这意味着它将?

  • 集成AMD GPU!三星Exynos 2200跑分曝光:性能远不如骁龙8 Gen1

    虽然目前来说,安卓阵营的芯片主要以高通和联发科为主,但是其他厂商也一直在伺机而动,希望能挑战前两者的地位,比如在前几年稍有拉胯的三星Exynos。根据此前消息,三星在最新一代的Exynos 2200中,采用了AMD GPU技术,能带来常规移动芯片完全无法达到的超高性能,甚至能碾压苹果A15。但是从最新曝光的跑分信息中来看,Exynos 2200在CPU性能上实在堪忧。网曝Exynos 2200跑分根据博主曝光的Galaxy S22 Ultra最新Geekbench 5跑分数?

  • 搭载Exynos 2200的Galaxy S22 Ultra在最新实机基准测试中得分不高

    搭载Exynos 2200的Galaxy S22 Ultra在最新泄露的基准测试中得分不高,输给了骁龙8代Gen 1。到目前为止,Exynos2200在GPU方面给我们留下了深刻的印象,尽管它的计算性能仍然让我们挠头。根据最新的泄漏跑分数据,三星即将推出的旗舰SoC似乎在Galaxy S22 Ultra中运行,所以我们现在可以讨论这些结果。数据显示,Exynos 2200明显落后于苹果的A15 Bionic,但AMD GPU的存在可能会减少在其他测试项目中的差距。因为该芯片包含6核RDNA2 GP

  • AMD GPU加持!曝三星Exynos 2200 GPU性能可能不及骁龙898

    11月15日消息,据Phone Arena报道,三星下一代旗舰芯片Exynos 2200的GPU性能可能不及骁龙898。报道指出,三星Exynos 2200搭载的是AMD GPU,这只会帮助三星缩小与高通Adreno GPU之间的差距,但是骁龙898的GPU性能仍将保持优势。根据爆料的信息,高通骁龙898的GPU为Adreno 730。博主@冰宇宙在社交平台爆料,骁龙898的GPU性能超乎预期,似乎暗示高通Adreno 730的GPU仍然是安卓阵营的领先者。值得注意的是,这次三星Galaxy S22系列在大

  • 高通骁龙898真正对手!传三星本月发布Exynos 2200:官方否认

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于北京时间12月1日举行的骁龙技术峰会上发布。现在三星宣布将于11月19日举行新活动,有消息称三星会在这场活动中发布Exynos 2200芯片,这是对标高通骁龙898的旗舰处理器。今天,三星Exynos在社交平台上否认,称不会在11月19日发布Exynos芯片。博主冰宇宙表示,三星Exynos 2200可能会在12月底或2022年1月份登场。根据此前披露的信息,Exynos 2200和骁龙898一样都是三丛集架构设计,CPU部分?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天