首页 > 传媒 > 关键词  > 奈雪的茶最新资讯  > 正文

新式茶饮行业增长加速 奈雪的茶未来如何

推广 · 2021-08-23 17:55 · 稿源: 厂商投稿

受消费升级驱动,近年来新式茶饮行业快速增长。

根据前瞻产业研究院的整理,中国现制茶饮在 2020 年的市场总规模约为人民币 1136 亿元,2015- 2020 年复合年增长率为24.5%。而灼识咨询也预计,2021- 2025 年现制茶饮行业将维持23.7%的复合增速, 2025 年行业规模有望达到 3400 亿元。

在这个增速迅速的市场里,众多品牌不断蜂拥而入,竞争也在变得更加激烈。但奈雪的茶,作为高端现制茶饮开创者,竞争壁垒更强,今年 6 月它便拿下了“全球茶饮第一股”的头衔。据报告显示,奈雪的茶市场市占率更是达到了18.9%。

从奈雪的茶今年第一季度季报来看,奈雪的茶第一季度门店净利润达1. 52 亿元,门店经营利润率达到16.8%。

而成功上市后的奈雪,多家机构资本也纷纷表示看好。自奈雪的茶正式登陆港交所以来,各大机构的研报对奈雪的评价一致持乐观态度,以“增持”和“买入”为主。

在近期 9 家给出评级的机构中,有 5 家给出“增持”评级,目标价在18. 32 港元以上,国盛证券和国泰君安分别给出24. 8 港元和24. 9 港元的目标价。展望 2023 年,国信证券估算奈雪的茶股票价值在19.50~36. 20 元港币之间,较现价有20~117%的成长空间。对于未来盈利预测, 9 家机构认为奈雪的茶净利润将持续稳定上升。

根据《新式茶饮白皮书》预测, 2021 年新式茶饮规模将突破 1100 亿,在这个前景广阔的市场里,未来新式茶饮第一股奈雪将如何引领行业更好前进,让我们拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天