首页 > 传媒 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

5G行业融合应用正规模落地,高通解决方案为多领域提供技术支持

2021-08-23 15:11 · 稿源: 站长之家用户

大家都知道,高通的5G技术实力是很强的,凭借先进的5G基带技术,高通赢得了很多终端厂商的青睐。可以说,目前市场上的大多数安卓5G手机,都是采用高通5G基带。 2021 年一季度,高通在5G基带芯片方面的市场份额,就已经超过了70%。

img1

得益于高通的助力,5G时代我国很多手机厂商在海外5G手机市场快速发展。从 2018 年的“5G领航计划”开始,多家国产手机厂商借助高通5G移动平台,在全球率先推出了5G手机产品。通过开放式的合作,中国手机产业也获得了惊人的进步。十年前全球前十大3G/4G手机厂商里仅有一家中国企业,而5G时代这个数字已经变成了 7 家。其中小米手机已经跃升为全球第二,国产5G手机在全世界范围内大受欢迎。

当然,不止于智能手机,高通的5G基带还有更广阔的应用空间。近日,高通就再次助力合作伙伴,成功拿下中国移动的超级大单。中国移动5G通用模组的集采中标结果显示:采用高通骁龙X55 基带芯片的模组中标份额总计约50%,5G行业融合应用正式进入规模落地阶段,5G新蓝海来了。

为什么在这样核心的层面会大量采用高通5G基带芯片呢?其实很多对高通5G技术有所了解的朋友都知道,高通是目前全球唯一一家能够提供从基带到射频再到天线的端到端整体性解决方案的5G芯片厂商,这就为高通5G技术广泛落地应用奠定了基础。

5G作为一种变革性的技术,不仅仅是在手机市场,在移动技术领域以外的很多相关企业也可以从5G中获益。高通的5G基带和通信模组具备非常广泛的应用性,除了智能手机领域,还为包括工业互联网、远程医疗、无人驾驶、远程教育、机器人等领域提供重要的技术支持。

img3

利用在移动计算和无线连接领域的专长,高通已经打造了完整的机器人技术,全球首个支持5G和AI的机器人平台高通机器人RB5 平台,正支持开发者和厂商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人、在包括娱乐、急救、仓储/物流、工厂、零售、快递、家居、陪伴和农业、体育等领域,实现连接以及AI等多方面的技术支持,满足消费级、企业级、防护类、工业级和专业服务领域的要求。

例如疫情期间高通与高新兴合作开发的5G防疫机器人,就在防疫方面发挥了很大的作用。在5G网络毫秒级网络时延的帮助下,这款搭载高通5G芯片的机器人能够做到对指令的即时反应,无延迟回传测温信息,大大降低了交叉感染的概率,减轻医护人员工作负担。

另外,同样是利用高通在5G和AI方面专长,高通和上海庞伯特科技有限公司合作研发的国产兵乓球机器人庞伯特,也成为了科技圈和体育圈都非常火的网红产品。这款5G机器人能够像真的兵乓球教练那样做到落地精准的发球,但是又不知疲倦,是一款非常出色的陪练机器人。

同样是基于高通5G芯片和解决方案打造的猎户星空系列机器人,也同样有着十分出彩的表现。它们针对服务性行业,能够将人类从繁重的体力劳动中解放出来。这些机器人的背后,所使用的是高通5G RB5 机器人平台,利用智能和5G技术让机器能够赋能于人,这或许就是人们所期望“人机共生”的起点。同时,也让我们深刻认识到了5G业态远远比我们想象中的还要更为丰富多彩。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 5G和XR的度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

  • 5G为XR发展带来全新契机,高通已经成为移动XR设备的重要领导者

    高通拥有很先进的5G连接技术,随着5G商用的普及,高通的5G技术也逐渐从最初的手机领域扩展到更多方面。高通正通过技术研发和产业布局,为整个产业链也带来了无限机遇和创新。其中,XR行业就是受5G影响比较深远的一个行业。高通认为XR是最能代表未来的行业之一,在这个领域高通已经持续耕耘十多年,甚至专门开辟了XR系列产品线,并在2015年开始研发XR芯片产品。高通的XR芯片能够支持诸多定制特性和业界首创,可跨增强现实(AR)、虚

  • 是机遇也是挑战,高通5G联动汽车行业,共创美好智慧出行!

    移动通信技术,从古老的2G、3G,到4G、5G,每一次的技术革新,都是充满机遇与挑战。尤其是5G的正式商用,赋能千百个行业,一个万物互联的时代已经朝我们走来。虽然5G网络的覆盖依然有限,但多个行业早已从5G落地开始悄然改变。例如汽车,一个与人类出行息息相关的行业。在刚刚落幕的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会上,国内外嘉宾线上线下联动的方式,是在共享全球互联网发展的经验,也是在探讨5G在未来的更多可能。高通作为走在5G

  • 高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

    此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗

  • 高通定制骁龙粉丝手机,支持5G毫米波,用户率先体验卓越技术

    一直以来,可以说高通骁龙都代表着顶级的移动体验,不仅仅在智能手机上有着非常出色的表现,并且还在PC、XR、耳机等智能设备领域也是相当深入。卓越的技术,自然会吸引一大批的粉丝,凭借实力圈粉的高通骁龙,这次也用实实在在的产品和行动来宠粉了。为了汇聚来自全球各地区的粉丝,今年三月,高通骁龙专为粉丝们打造了专属的全球社区,上线几个月的时间便已经积累了超过 160 万的注册用户。在这里不仅为全球的骁龙粉丝提供了一个?

  • 高通专家表示,大带宽、低时延的5G毫米波,将推动XR走向繁荣

    2021 高通XR生态合作伙伴大会于 9 月 23 日在美丽的青岛举行, 34 家合作伙伴的嘉宾分享了XR领域的前沿话题,并探讨了行业发展趋势和技术突破创新。其中 20 多家XR生态合作伙伴,展示了多款采用骁龙XR解决方案的AR、VR和MR设备。大会同期还举行“高通XR 创新应用挑战赛” 颁奖典礼,从 230 多个参赛项目中,选拔出 31 个授予大会奖项。此外,高通创投发起成立XR产业投资联盟,有 23 家投资机构加入成为第一批成员,共同推动XR产业?

  • 高通将毫米波特性发挥的淋漓尽致,我国推动5G在大型赛事中普及

    5G的到来,为这个世界的工业化进程带来了不可思议的能量。而走在5G技术研发和应用前沿的高通公司,在5G为全球工业互联网赋能的过程中,不断为这次大变革输送着新鲜的科技的血液。多年以来,高通与中国的合作伙伴建立了不可分割的紧密联系。高通通过与产业伙伴和地方政府的紧密合作,支持各地创新发展和移动生态系统的建设。目前,包括重庆、南京、青岛、杭州、南昌等地在内的多个城市,都已经设立了高通联合创新中心,涵盖了以5G为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天