首页 > 传媒 > 关键词  > P2P平台最新资讯  > 正文

P2P平台后续问题复杂 稳健投资更多理财人青睐外贸新模式

2021-08-23 11:16 · 稿源: 站长之家用户

近日,深圳公安局福田分局发布了关于“三农金服”、“兆富资本”平台案件的情况通报。根据警方的通报,这两家平台都涉嫌非法吸收公众存款,分别有五位高管被公安机关依法采取刑事强制措施。说得好好的普惠金融,最终却和非吸挂上了钩,P2P理财也是让不少投资者伤透了心。

作为舶来品,P2P行业在刚进入中国市场时只是作为撮合借贷双方信息信息服务中介平台而存在。之后也是乘着国家普惠金融、互联网金融的东风,再加上通过承诺保本保息获得了无数投资者的青睐。因此P2P行业也是引来了爆发期,各种各样的平台也是如雨后春笋般纷纷破土而出巅峰期一度高达6000 多家。在P2P疯狂扩张的同时,P2P也面临诸多的问题,由于监管政策尚未落地,平台跑路事件风波频出,2015 年9 月底,累计问题平台达到1031 家,占P2P整体的30%,截止2020 年年底我国在运营P2P公司全部归零。

但在随之而来的兑付等方面的,P2P平台的相关操作也是让投资者们头疼不已,不仅打折、以物抵债等方式层出不穷,甚至很多像“三农金服”这样直接连兑付方案都不出。也是让很多投资者对此非常不满,也不再信任这些虚拟金融模式,想要寻找到更加安全稳健的财富增值方式。

而记者也对这些投资者进行了采访和咨询,不少投资者都直言对P2P为首的虚拟金融感到后怕,选择了银行储蓄以及货币基金这样的安全理财方式,收益却并不如人意。也有投资者向记者推荐了一种名为“全民外贸”的新模式,也是引起了记者的注意。据悉是在国家“一带一路”政策支持下成立的专业外贸代购平台,通过实物交易的方式带领国人参与外贸。用户只需在该平台上代购商品,然后静待30 天销售周期结束,拿回代购成本并且获得商品售价1.2%的代购利润。

记者联系了自贸区工作人员咨询模式安全性。工作人员介绍说:“这种外贸交易平台必须由有资质的外贸公司成立运营,注册必须采用实际认缴制,外账资金流动还受到当地自贸区的检查,一般企业实力都较为雄厚,不会出现跑路等恶性事件。”

P2P已经成为人人避而远之的理财方式了,不少投资者只想尽快从P2P行业下车从而追求更安全稳定的财富增值方式,而全民外贸这样的模式无疑是给了投资者财富增值的新思路。模式安全零风险,收益还高,是比P2P强上百倍的选择!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • P2P整治效果明显 下车后的投资理财用户可有稳健新选择?

    自从2018年监管层对P2P行业进行严厉整治以来,P2P平台就一直在不断地清退和暴雷当中,截止2020年所有的平台也被全部清退完毕。但对于不少投资者来说虽然平台已经清退,但是何时能够拿回自己的钱却依旧是一件未知的事情,这也让不少人头疼不已,不过好在各地加快了化解金融矛盾带来的风险,而这其中北京等一线城市在这方面的成绩也是很显著的。根据公开资料显示,北京针对P2P行业也是制定了多项措施,从明星代言人说明情况到春节过?

  • Android 12正式版即将发布,OPPO开放平台助力开发者高效适配

    据悉,经过多个开发者预览版测试,Android12 正式版即将在 10 月 4 日迎来推送,届时Pixel系列手机将会成为第一批获得Android12 更新的机型。而近年来,国内安卓厂商对安卓大版本的适配速度也在不断提升,今年 5 月在Android12 首个测试版发布时期,国内各大厂商便先后公布了可抢先体验的版本与机器,让国内开发者和喜爱尝鲜的用户能够在第一时间体验安卓大版本的全新特性。除此之外,国内各大厂商也在积极推动和帮助平台开发者顺?

  • 消息称苹果 Apple Music 或将登陆索尼 PS5 平台

    此前,PS5系统仅支持 Spotify 音乐服务,让用户可以在玩游戏时播放音乐,而 Apple Music 可能将成为第二款支持 PS5的流媒体音乐平台。据悉,苹果目前正在和索尼进行合作,为PS5用户推出了Apple TV +的订阅促销活动。

  • 免费开源低代码平台,J2PaaS即将震撼发布

    如果说智慧物联网、大数据、人工智能等技术的发展是企业向数字化转型的催化剂,那么低代码技术就是转型过程中的助推剂,能够很好的帮助企业快速落地数字化解决方案,减少试错成本,提高企业市场业务的应变能力。经过这几年的市场验证,低代码对于企业的好处已经愈发明显,尤其是这三点:低代码技术的通用性,既可以填补企业用人需求,又可以降低企业用人成本;低代码技术的便捷性,可以减少开发周期,有错立即改,降低了试错成本;低?

  • 免费开源低代码平台,J2PaaS即将震撼发布

    如果说智慧物联网、大数据、人工智能等技术的发展是企业向数字化转型的催化剂,那么低代码技术就是转型过程中的助推剂,能够很好的帮助企业快速落地数字化解决方案,减少试错成本,提高企业市场业务的应变能力。经过这几年的市场验证,低代码对于企业的好处已经愈发明显,尤其是这三点:1、低代码技术的通用性,既可以填补企业用人需求,又可以降低企业用人成本;2、低代码技术的便捷性,可以减少开发周期,有错立即改,降低了试错成

  • 阿里回应旗下App接入微信支付:与其他平台一起面向未来

    今日,针对“阿里旗下多个App已接入微信支付”的报道,阿里方面回应称,消息属实,会继续与其他平台一起面向未来,相向而行。

  • 民营充电站“带桩入网”,加盟充电APP平台能否“躺赢”?

    ​相信许多纯电动汽车的车主,都曾有过类似的经历:为了方便爱车日常充电,及时获知充电优惠信息,在手机里下载了好几个连锁充电品牌的APP、关注了十几个充电站的公众号、收藏了几十个充电小程序。

  • 微软小冰回归微信!首个第一方社交平台App“小冰岛”发布

    近日,小冰第九代年度发布会在京举办,小冰团队首个第一方社交平台App小冰岛”发布,同时还宣布小冰正式回归微信平台。据悉,微信公众号名称为AI小冰”,微信公众号ID:xiaobing-official。用户仅需在微信中搜索AI小冰”并关注即可随时一对一聊天。除此以外,小冰团队还发布了首个第一方社交平台 App小冰岛”。据介绍,小冰岛”是用户与人工智能融合的一个社交网络平台App,在该平台中,用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个?

  • AMD将为部分2022芯片采用AM5平台PCIe Gen 5和DDR5 RAM支持得到确认

    在一段简短的视频中,AMD谈到了五年后的禅宗架构,以及对未来产品的期望。在视频中,该公司的技术营销总监兼首席营销官也透露了明年的Ryzen芯片视频中最有趣的一点是,他们确认了向AM5平台的转移,这将支持PCIe Gen 5硬件和DDR5内存。当然,AM5将是一种新的插座设计,因此即将推出的Ryzen芯片将无法与当前的主板配合使用不过,AMD表示,目前的冷却解决方案将与AM5平台兼容,以便于升级预计2022年还会有新的笔记本电脑处理器,特别?

  • 阿里旗下多个App已接入微信支付 官方回应:与其他平台一起面向未来

    阿里、腾讯系互通再迎重大进展。9月初,工信部召开了屏蔽网址链接问题行政指导会”,要求从9月17日起,各平台必须按标准解除屏蔽。9月28日消息,据媒体报道,淘宝App自8月接入银联云闪付以来,目前已覆盖全量用户。同时,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。日前,淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。对此,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付的消息属实。阿里称

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天