首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星预告单条容量高达512GB的DDR5-7200内存模组

2021-08-23 10:05 · 稿源: cnbeta

在近日举办的年度 Hot Chips 半导体会议上,三星内存部门在一份 PPT 中,详细介绍了他们在 DDR5内存模组上取得的最新进展。其中包括了一款单条容量512GB 的 DDR5-7200内存模组,可知其专为服务器和企业级应用而设计,较当今市面上高端的256GB 内存模组更进了一步。不过为了实现这一目标,该公司还引入了一些新的功能特性

AnandTech 指出,DDR5内存模组的标准运行电压为1.1V 。而三星的单条512GB 内存模组,也遵循了标准的 JEDEC DDR5-7200时序。

需要指出的是,JEDEC 尚未正式颁布 DDR5-7200标准,而是只有 DDR5-6400。不过未来应该还有 DDR5-7200等占位,预计时序在50-50-50到60-60-60之间。

align:center">2.jpg

此外每个 DDR5标准都提供了 -A、-B、-C 三个衍生版本,比如 DDR5-6400A 的时序为46-46-46,但 DDR5-6400C 的时序就放宽到了56-56-56。

作为演示的一部分,三星表示在其 DDR5内存模组中引入了 Same-Bank 刷新(SBR)技术,从而将 DRAM 总线连接的效率提高了近10%(辅以特定频率下的最佳能效表现)。

3.jpg

其次,为支持 DDR5更高的内存传输速率,三星还推出了新的决策反馈均衡器(DFE)以获得更好的信号稳定性。其允许更多可变的数据路径位置,以及每引脚校准技术。

增加内存容量的一大好处,就是可将更多的内存堆叠到一起。以三星为例,该公司称可将8颗 DDR5芯片堆叠到一起,同时占用小于4颗 DDR4芯片的空间。

4.jpg

显然,这得益于减少每个裸片的厚度、以及新颖的硅通孔连接拓扑结构而实现。这些拓扑结构可将裸片之间的间隙减少多达40%,结合有助于提升散热表现的新技术。

供电方面,我们得知为了进一步降低电压与功耗,JEDEC 新标准还将电源管理芯片(PMIC)从主板端挪到了 DDR5内存的 PCB 上。

5.jpg

这不仅使得内存模组制造商能够更严格地控制内存的供电需求和消耗,还使得 DDR5内存可在电压调节能力上摆脱廉价主板的缩水困扰。

以三星512GB DDR5内存为例,其使用了更加高效的 PMIC 芯片。作为一家行业龙头企业,该公司电子部门拥有丰富的设计经验。

6.jpg

板载 PMIC 不仅有效降低了噪声影响,还使之能够在较低的电压下运行。此外 DDR5内存模组已标配片上 ECC(ODECC)校验功能。

需要指出的是,这并不是在 DDR5内存模组上真正启用了 ECC 功能,因为它仍需借助额外的物理内存和受保护的总线。即便如此,三星还是宣称将误码率(BER)降低到了百万分之一(10^-6)。

7.jpg

在演示文稿的末尾,三星指出首批512GB DDR5内存模组有望在2021年底前做好量产准备。至于是否为 DDR5-7200的规格,目前暂不得而知。

最后,三星预计 DDR4/ DDR5内存市场的代际交替将于2023~2024年间发生,这与其它分析师的预测保持一致。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国工程院院士王坚:阿里云是少数个有自己清晰架构的计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • 您有一份阿里云原生直播攻略待查收

    年度云原生顶级技术盛会KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China2021 来了!KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China2021 是由云原生计算基金会 CNCF 主办的云原生开源技术峰会,今年的峰会将延续去年的形式,以线上直播的方式与广大中国开发者和云原生技术爱好者们见面。自 2018 年首次落地中国以来,历年的KubeCon+CloudNativeCon+ Open Source Summit China 都得到了国内外众多 IT 巨头的鼎力支持,汇聚了全

  • WICC 嘉宾就位: Unity、Beeto、荔枝、阿里云…花城论剑

    广州是中国互联网发轫最早的地方,国内早期的游戏厂商、直播平台都诞生在这里,也在出海浪潮之下催生出了一大批社交泛娱乐出海的知名案例。永远不缺风口的互联网江湖,有先来后到的优势之论,也有顺应时势的创新之争。11 月20 日,大佬新秀齐聚 WICC · 广州,他们中,有勇于尝鲜的破局者,也有新近入局的新势力。他们将从基础设施、产品创意、本地运营、内容审核、全球支付、技术创新、流量增长等角度,全面解读社交泛娱乐出海新?

  • 阿里云要在韩国泰国建数据中心 已布局25个地域

    阿里云宣布进一步加码亚太布局:将在韩国及泰国新增两座云数据中心,并于2022年内正式启用,为当地客户提供本地化的数字技术服务。

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 两部门约谈阿里云、百度:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求

    据 @工信微报 消息,工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局近日联合约谈阿里云、百度云两家企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的接入涉诈网站数量居高不下等问题。

  • IDC:2021年上半年阿里云位居中国金融市场第一

    IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

  • 阿里云宣布将新增韩国泰国两座数据中心 2022年内启用

    ​此前,阿里云已在马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、日本、德国、迪拜、美国等25个地域建立了数百座云数据中心,是亚洲规模最大的云计算平台。今年以来,阿里云在印度尼西亚的第三座数据中心已投入使用,在韩国和泰国的两座新建数据中心也将在2022年正式启用。

  • 广州一公司“山寨”阿里云商标卖化妆品:被判赔偿300万元

    11月5日消息,从知产宝了解到,广州一公司在化妆品等多个品类使用阿里云商标,以阿里云品牌名义招商、销售化妆品。同时,在官网虚假宣传其为迪奥、香奈儿等国际知名品牌源头厂商”、CCTV.com央视网力荐”、诺贝尔奖”,法院判决其商标侵权并赔偿300万元。据了解,该公司注册地位于广东省广州市,在线上线下推广销售产品中,使用 ALIYUN”、阿里云”、阿里云美丽小铺”等标识。且在微信公众号等第三方网络招商渠道中,使用阿里云”?

  • 百度网盘、阿里云盘等8家网盘企业承诺提供无差别速率产品

    11月17日,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出“无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天