首页 > 业界 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

黑客拍卖7000万用户数据库后 AT&T否认数据泄露

2021-08-21 07:40 · 稿源: cnbeta

在一个知名黑客声称要出售一个包含7000万用户个人信息的数据库后,ATT表示并没有遭遇数据泄露事件。这个被称为ShinyHunters的黑客昨天开始在一个黑客论坛上拍卖这个数据库,起价20万美元,递增报价3万美元。

该黑客表示,愿意立即以100万美元的价格出售。从该黑客分享的样本来看,该数据库包含客户姓名、地址、电话号码、社会安全号码和出生日期。一位不愿透露姓名的安全研究员表示,样本中的四个人中有两个被证实在ATT有账户。除了这几个细节之外,关于这个数据库如何获得,以及它是否是真实的,目前所知不多。

然而,ShinyHunters是一个著名的黑客,在破坏网站和开发者资源库以窃取凭证或API密钥方面有很长的历史。这种认证然后被用来窃取数据库,然后他们直接卖给其他黑客或通过中间人进行出售。在许多情况下,当一个数据库最终没有卖出去的情况下,ShinyHunters会在黑客论坛上免费发布。在过去,ShinyHunters已经入侵了许多公司,包括Wattpad、Tokopedia、微软的GitHub账户、BigBasket、Nitro PDF、Pixlr、TeeSpring、Promo.com、Mathway等等。目前媒体联系了ATT,在多封电子邮件中,ATT表示,这些数据不是来自自己的系统,最近也没有自己的数据库被攻破。

当被问及这些数据是否可能来自第三方合作伙伴时,ATT选择不做猜测。ShinyHunters表示,对ATT否认信息泄露并不感到惊讶。虽然ShinyHunters表示没有联系ATT,但表示愿意与该公司进行谈判。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人大金仓KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • 信也科技第五届技术沙龙:探索分布式数据库数据中间件

    9月11日,由信也科技(FINV.US)主办的第五届技术沙龙在上海顺利落下帷幕。本次沙龙的主题为《分布式数据库及数据中间件》,信也科技特邀了来自于SphereEX、PingCAP、拼多多的技术嘉宾一同畅聊,为技术从业者带来了一场精彩绝伦的技术盛宴。现场吸引了来自蚂蚁、美团、AMD等知名企业的60余位从业者,共探分布式数据库及数据中间件的应用。信也科技第五届技术沙龙活动现场站在当前技术发展的基础上,信也科技举办此次沙龙活动旨在重

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

    由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课 畅论国产数据库产业发展趋势

    人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课畅论国产数据库产业发展趋势近年来,随着信创产业的蓬勃发展,产学研用各方对于国产基础软硬件的关注度持续提升。高校是人才培养的主要基地,邀请行业头部企业进课堂是其教育改革的重要举措。9月23日,人大金仓总裁杜胜应北京信息科技大学(以下简称:信息科大)之邀现场开讲。以20余年IT行业从业者身份,带领信息科大学子回顾国产数据库产业的嬗变!总裁杜胜现场授课过去——打破垄断艰难探?

  • 微软今年晚些时候将推新“反馈门户”:或为UserVoice论坛替代品

    据外媒报道,微软已经为客户提供了一堆不同的渠道来提交有关其产品的反馈。其中包括2016年推出的反馈中心(Feedback Hub)以及在个别应用中做同样事情的专门机制如Microsoft Edge。该公司还在今年早些时候关闭了UserVoice论坛,该论坛之前提供了另一种向公司表达关切的方式。当然,公司对用户反馈有多重视则是另一回事。现在,有消息称,这家雷德蒙科技巨头正在准备另一个反馈门户,其将在今年晚些时候进行预览。这一信息来自Twitter

  • 雪上加霜!脸书宕机超六小时后:黑客论坛流出15亿用户隐私资料

    昨日,作为全球互联网巨头之一的脸书(Facebook),可谓是麻烦不断。据外媒报道,10月4日,全球社交平台巨头脸书(Facebook)一度宕机超6个小时。随后,就有黑客论坛流出脸书15亿用户的资料,让人浮想联翩。据悉,美国当地时间10月4日上午11点40分左右,脸书(Facebook)及其旗下社交分享网站Instagram、即时通讯软件WhatsApp出现大规模的宕机故障,时间超过6个小时,影响甚广。巧合的是,随后就有用户在黑客论坛上发布公告,称其拥有?

  • 锤子论坛下线公告 锤子论坛什么时候停止运营

    2021年10月15日下午,坚果手机官方发布"关于锤子论坛下线公告",锤子论坛将在10月16日停止新用户注册,11月15日正式停止运营。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天