X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动7月份5G套餐用户数净增2891.3万 累计达2.796亿户

2021-08-20 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月20日消息:中国移动今天公布了2021 年7 月份运营数据,当月,中国移动移动客户数净增195.9 万户,用户总数达到9.47465 亿户。

中国移动 5G

数据显示,5G 套餐客户数为2.79608 亿户,4G 客户数约8 亿户。具体来看,7 月中国移动5G 套餐客户数净增2891.3 万户,累计达到2.79608 亿户。

中国移动称,5G 套餐客户指订购5G 资费套餐的个人移动电话客户,不包含未订购5G 套餐、仅共享5G 套餐资源的客户。中国移动4G 客户数净增660.2 万户,累计达到8.0545 亿户。

另外,在有线宽带业务方面,中国移动客户总数为2. 28254 亿户, 7 月净增265. 5 万户,本年累计净增1793. 3 万户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 中国联通:8月5G套餐用户数净增798.9万户

    中国联通对外发布公告称,公司2021年8月份5G套餐用户累计到达12906.1万户,8月净增798.9万户,2021年累计净增5823.1万户。

  • 中国电信:8月5G套餐用户数净增841万户

    中国电信发布公告称,2021年8月5G套餐用户数达14662万户,当月净增841万户,2021年累计净增6012万户。

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签