首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为宣布消费者业务CMO朱勇刚兼任消费者业务云服务副总裁

2021-08-16 11:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日消息:华为近日宣布,任命华为消费者业务CMO朱勇刚兼任华为消费者业务云服务副总裁。

华为

今年5月,华为发文宣布 ,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。目前张平安身兼华为消费者业务云服务总裁和华为云CEO两职。

据了解,华为目前也在推进消费者云和华为云的协同。张平安此前表示,华为云与华为终端云已在能力开放上深度协同,为用户提供统一的服务和体验,包括统一帐号、支付、音频、视频、地图和广告等开放能力。用户只需使用一个华为帐号,即可访问云空间、应用市场等消费者服务以及华为云等企业与开发者服务。

2017年,华为整合多个团队,正式组建华为云,之后继续整合成立Cloud AI BG,2020年1月升格至华为第四大BG,与运营商BG、企业BG、消费者BG并行,2020年华为云业务收入同比大增168%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 1899元 华为首款激光多功能打印机开卖 余承东:功能十分强大 零门槛

    华为智慧办公又迎来一位重磅新成员。上个月中旬,华为带来了全球首款搭载HarmonyOS的激光多功能打印机PixLab X1。一个多月的等待之后,这款产品终于要迎来首销了。据华为终端官微消息,今晚20:00,华为PixLabX1正式开启预售;10月31日20:00,正式开售。此前,余承东曾特别在微博上安利”过这款产品。他表示,PixLab X1作为全球首款搭载HarmonyOS的激光多功能打印机,是我们智慧办公的又一位重量级成员!设计简约,功能却十分的强大

  • 多多华为云打造智能办公应用 多信终端上线华为全联接大会展厅

    2021华为全联接大会(Huawei Connect)于9月23日至25日在线上举办,本次HC大会以“深耕数字化”为主题,探讨深入行业场景,利用数字技术与行业知识进行深度结合,真正融入政企的主流业务。福建多多云科技与华为云共同打造的智能云办公应用《多信云》终端也上线本届HC大会中的线上展厅。随着互联网技术的快速发展,移动办公正在成为企业日常的必要工具。目前,政企对智能云办公的诉求主要围绕:移动执法、金融办公、行业办公、网上业

  • 华为副总裁张平安:华为云正式推出区块链服务

    张平安表示,使用全新研发的区块链引擎,单链条可以支持每秒 5 万条商品信息同时上链,吞吐量提升 10 倍。目前,该服务已实现在互联网电商行业的落地,可用于红酒等产品的全生命周期跨境数据溯源。华为云全新区块链服务将支持 10000 个参与方,同时开放了基于区块链的数字版权DCI保护服务。

  • 华为轮值董事长徐直军:华为云已成中国第二、全球第五的服务提供商

    9 月 23 日下午,华为全联接大会以线上形式举行,今年的全联接大会以“深耕数字化”为主题。华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。徐直军透露,华为云已经聚合了超过 230 万开发者、1. 4 万多咨询伙伴、 6000 多技术伙伴、云市场商品超过 4500 个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了 27 个区域,为 170 多个国家的客户提供服务。根据Gartner2020 年研究,华为云是IaaS市场增速最?

  • 华为云计算在北京成立新公司 经营范围包括区块链应用软件开发

    企查查信息显示,近日,华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿元。该公司法定代表人为张平安,经营范围包括云计算装备、云计算设备的技术服务;人工智能基础软件开发;区块链应用软件开发;大数据服务等。

  • 华为云发布SparkRTC实时音视频服务,使能全球客户业务创新

    2021年9月23日,以“深耕数字化”为主题的华为全联接2021开幕。华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安做了“深耕数字化,一切皆服务”的主题演讲,提出华为云的目标是帮助用户实现深耕数字化,一切皆服务,并重磅发布华为云SparkRTC实时音视频服务。张平安表示:“音频和视频的全球网络服务已成为很多数字化应用的基本需求,华为云SparkRTC实时音视频服务,将华为30多年来在音视频编解码、实时网络传输与交换等领域技?

  • 华为终端云服务携手华为学堂,送爸妈一节手机安全课!

    “手机经常提醒我内存已满、清理垃圾,我一遍遍地清理,手机却越来越卡,还莫名其妙多出一些不认识的软件……”李奶奶最近总和孙女抱怨手机使用过程中的烦恼。虽然孙女告诉她不要乱点APP里的弹窗,但李奶奶还是不清楚如何分辨哪些按钮该点、哪些不该。很多老年人都与李奶奶有着类似的经历,在使用智能手机过程中频频遭遇困境:APP弹出“红包领钱”、“走路赚钱”的广告,点击之后却下载了一连串垃圾软件;登录账户需要设置密码,却

  • 华为周建军:用比特管理瓦特 打造一朵能源

    华为技术有限公司中国区副总裁、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军在2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会上的演讲表示,碳达峰、碳中和已经成为中国以及全球主要经济体的共识和使命,是未来30年到40年全球最大、最确定性的事件。这必然会是一场广泛而深刻的经济社会变革,意味着能源生产、能源消费的革命,也是一次各行各业全面升级换代的机会。

  • 当教育遇上黑科技,华为智慧教室助力“端对话”

    我们正在踏入万物互联的时代。 2020 年,教育部发布了《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》,要求 2022 年全面实现三个课堂的常态化应用。国家高度重视教育云平台的作用,鼓励各方合作共同建设“智慧教育”新生态。 而对成长于互联网环境的Z世代学生来说,他们也更习惯于个性化教学与服务。在加速数字化转型和智能化升级的社会环境下,以教育信息化促进教育现代化,深度融合新兴技术与教育教学是发展趋势,教育数字化变革的趋?

  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签