首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉换芯门终审再胜诉!车主要求换芯被驳回

2021-08-06 11:53 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯8月6日消息,天眼查App显示,近日,陈某与特斯拉汽车(北京)有限公司等买卖合同纠纷二审民事判决书公开,案号(2021)京02民终8374号,审理法院为北京市第二中级人民法院。本案裁判结果为驳回上诉,维持原判。该终审判决驳回陈某的全部诉讼请求。

判决书显示,2020年2月陈某向特斯拉销售公司订购特斯拉Model3汽车,2021年1月陈某向特斯拉销售公司员工沟通“整车控制器型号与备案不一致”一事,对方表示“中国国家强制性产品认证备案参数中没有整车控制器的参数,HW3.0芯片对于ADAS之外的车辆性能没有影响,如果有升级FSD的车辆是可以免费升级为HD3.0。”陈某主张特斯拉销售公司、特斯拉公司就涉案车辆芯片型号存在欺诈行为,并要求进行更换。

法院查明后认为,根据现有证据,不足以认定特斯拉销售公司、特斯拉公司曾就案涉车辆芯片型号为1462554作出明确承诺。一审法院对于陈某要求特斯拉销售公司、特斯拉公司更换为其购买车辆辅助驾驶芯片的诉讼请求不予支持。

据悉,受全球“芯片荒”影响,特斯拉也开始对芯片短缺提出担忧。此前,马斯克表示,“本应在今年晚些时候启动生产的Cybertruck车型可能会受到“缺芯”影响。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片特斯拉决不妥协!马斯克:重写汽车软件以支持替代芯片

    全球汽车厂商怎么也想不到,会因为芯片导致全行业停工停产。如今,因为芯片短缺,大众、本田、通用、特斯拉以及各家国产车企,都遭受了不小的损失。为了应对芯片短缺,车企除了积极全球扫货芯片之外,也尝试生产一些缺芯汽车。而向来不走寻常路的特斯拉,则更为直接硬核,在此又体现了其为科技公司的优势,直接用软件代码来支持替代芯片。近日,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示:我们使用替

  • 外媒:三星电子正在为大众汽车供应汽车芯片

    据国外媒体报道,内存芯片生产商三星电子正在为大众汽车供应汽车芯片。外媒报道称,三星正在为大众汽车提供Exynos Auto V9芯片,该芯片是一种八核SoC,基于8纳米工艺技术打造。

  • 三星电子向大众汽车供应汽车芯片 加快进军汽车领域

    继和奥迪合作之后,三星电子将向全球最大汽车制造商大众汽车供应汽车芯片,这也是三星电子加快进军到汽车领域的一个步骤。

  • 台积电:汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电表示,汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解,但该公司也警告称,整体半导体产能紧张可能会持续到明年。此前,该公司已提高了汽车芯片的产量。

  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 市场监管总局彻查哄抬汽车芯片价格企业:芯片板块全线暴跌

    8月3日消息,从国家市场监督管理总局网站获悉,针对汽车芯片市场哄抬炒作、价格高企等突出问题,近日,市场监管总局根据价格监测和举报线索,对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查。下一步,市场监管总局将持续关注芯片等重要商品市场价格秩序,进一步加大监管执法力度,严厉查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。受此消息影响,芯片板块全线暴跌。截至8月3日收盘,海通半导体半导体指数大跌7.06%,46家半导体股全线?

  • 特斯拉又双叒叕调价了

    8月4日,特斯拉中国官网显示,Model S长续航版售价由此前的82.999万元上调至85.999万元,涨幅3万元;Model X长续航版车型价格也涨价3万元,调整至90.999万元。

  • 大众汽车想拉拢科技公司抗衡特斯拉?尴尬境地仍未解

    凤凰网科技讯 北京时间8月2日消息,据国媒报道,德国汽车制造商大众与汽车软件测试和集成解决方案供应商Tracetronic宣布合作,联手打造软件开发合资企业Neocx,以加强汽车软件集成,弥补自身在软件和智能应用方面的短板,适应以软件为核心的交通新时代,抗衡特斯拉在行业里的优势竞争。据悉,大众此举旨在弥补软件短板。该公司此前曾因软件问题导致ID.3发布一再被推迟,以至错失2020年排放目标,并因此被当局罚款逾100万欧元。大众

  • 特斯拉:已完成上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型

    据特斯拉微信公众号消息,特斯拉表示已完成上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型。特斯拉2021年第二季度全球范围内实现生产206421辆,交付201304辆。其中Model3和Model Y生产204081辆、交付199409辆;Model S和Model X生产2340辆、交付1895辆。

  • 三星电子为大众汽车供应最新Exynos Auto V9汽车芯片

    所有现代汽车都使用半导体芯片实现各种功能,包括车辆控制、互联网连接、车内娱乐、导航和安全。据sammobile报道,三星电子公司正在迅速扩大在汽车芯片市场的份额。

  • 市场监管总局发文 调查汽车芯片经销商哄抬价格

    市场监管总局在官方网站发文称,针对汽车芯片市场哄抬炒作、价格高企等突出问题,近日,市场监管总局根据价格监测和举报线索,对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查。下一步,市场监管总局将持续关注芯片等重要商品市场价格秩序,进一步加大监管执法力度,严厉查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  • 电脑销量还在增长 汽车芯片仍然短缺 工信部发言人回应

    工信部新闻发言人田玉龙表示,为了积极应对汽车芯片供应短缺问题,工信部组建了汽车半导体推广应用工作组,有针对性地制定措施,推动提升汽车芯片的供给能力。

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 富士康斥资巨资买下一座晶圆厂 瞄准电动汽车芯片

    北京时间8月5日消息,富士康周四表示,已经以9080万美元从芯片制造商旺宏手中购买6英寸晶圆厂,着手于电动汽车芯片市场。全球芯片短缺,制造商减产,使从汽车到电子产品领域的生产商感到不安,为缓解这一现象,富士康集团一直在寻求收购全球芯片工厂,满足客户需求。富士康的主要客户包括苹果等电子巨头。富士康计划至今年年底,将完成晶圆制造厂的收购,至2024年每月生厂15,000片晶圆,为30,000辆电动汽车提供半导体

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 市场监管总局:哄抬价格的汽车芯片经销企业将被立案调查

    今日,市场监管总局表示,针对汽车芯片市场哄抬炒作、价格高企等突出问题,近日,市场监管总局根据价格监测和举报线索,对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查。

  • 市场监管总局:对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查

    今年以来,各行各业都受到芯片短缺的影响,其中DIY市场和汽车市场受损最为严重,导致许多产品缺货甚至停产。在此情况下,市场上就出现了一批奸商”,意图在缺货行情下哄抬价格,自己则从中获益颇多,但这种举动会严重要扰乱市场,甚至影响经济、国民生活。对此,市场监管总局今日正式文件,宣布将对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查。文件指出将针对汽车芯片市场哄抬炒作、价格高企等突出问题,近日,市场监管总局根据价格?

  • 特斯拉冲击纽伯格林新纪录

    四门电驱车的纽伯格林最快记录由保时捷Taycan Turbo于2019年创造(742.39),特斯拉最近交付的Model S Plaid有望打破这个记录。拥有1020马力的高性能版Model S Plaid数周前开始交车,随即出现在纽伯格林赛道上。从谍照判断内部可能安装了防滚架,选配了21寸Arachnid轮毂和米其林轮胎。按照马斯克的说法,武装到牙齿的Model S Plaid有望将纽伯格林赛道记录缩短至不足七分钟,堪称丰功伟绩”。但保时捷手里还有Taycan Turbo S,其产?

  • 零跑汽车创始人朱江明 :自动驾驶3年内超越特斯拉

    在今天的零跑汽车2.0战略发布会上,零跑汽车正式对外公布了面对未来五年的2.0发展战略及目标。据介绍,2.0战略主要围绕聚焦技术、聚焦产品以及聚焦用户三个点展开,会上零跑汽车也围绕上述三点做了展开分享。最后,零跑汽车还对中长期规划、目标进行了分享,比如2025年的目标销量将达到80万辆。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天