首页 > 业界 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

用顺丰快递玉石保价4千损坏后只赔600 顺丰:卖家恶意敲诈

2021-08-05 19:48 · 稿源:快科技

8月5日消息,据媒体报道,成都一买家在刘先生的网店购买玉石金蟾,刘先生用顺丰快递邮寄并保价4000元。

快递员检查物品并拍照后收取保价费32元,但买家验货时发现物品有破损。

刘先生联系顺丰之后,顺丰表示,物品只值600元,只赔600元。

对此,顺丰回应称物品值600元是经相关机构鉴定,通常客户索赔过高就要进行评估。

顺丰表示,卖家一直在劝说买家作伪证,他们认为卖家在恶意敲诈,已经报警。对于被指恶意敲诈一事,刘先生回应称,自己只是索赔保价。

业内人士表示,大部分消费者对于快递保价的普遍理解,还是认为保价的金额就等于消费者能获得的赔偿金额,但实际情况并非如此。

有的快递公司在快件出现损坏时按比例进行赔付,而非全额赔付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 解决快递暴力分拣!顺丰公开物品违规抛扔检测专利

    对于经常收寄快递的网友来说,除了希望自己的快递能早日到货外,对于运输过程中快递的安全问题也格外关注。部分从事快递业务的工作人员为了追求速度,存在在分拣、装车等过程中,出现随手抛、扔、甩等暴力分拣的情况。今日,从企查查网站获悉,日前,顺丰科技有限公司公开了一项物品违规抛扔检测方法、装置、服务器及存储介质”发明专利。专利摘要显示,该发明实施例的物品违规抛扔检测方法通过对监控视频中的帧监控图像进行语义分

  • 国家邮政局公布Q2快递满意度:顺丰、京东、EMS居前三

    在快递企业公众满意度方面,得分在80分以上(含80分)的企业为顺丰速运、京东物流、邮政 EMS;得分在76-80分之间(含76分)的企业为中通快递、韵达速递、圆通速递、德邦快递、申通快递;得分在74-76分之间(含74分)的企业为百世快递、极兔速递。

  • 国家邮政局发布最新快递满意度:顺丰/京东/EMS前三 百世/极兔垫底

    近日,国家邮政局发布关于2021年第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告。在快递企业公众满意度方面,得分在80分以上(含80分)的企业为顺丰速运、京东物流、邮政EMS,得分在76-80分之间(含76分)的企业为中通快递、韵达速递、圆通速递、德邦快递、申通快递,得分在74-76分之间(含74分)的企业为百世快递、极兔速递。测试还发现,在全程时限方面,平均时限在48小时以内的企业为顺丰速运;时限在48-60小时之间(含

  • 贾跃亭回应是否有回国打算;顺丰将拿出2亿元给快递员加薪;影驰为河南用户提供质保服务

    昨日晚间,法拉第未来(Faraday Future)正式登录纳斯达克挂牌上市,股票代码为“FFIE”。开盘价较13.78美元的发行价上涨22%,报16.8美元,总市值达54亿美元。

  • 快递不送上门?快递员诉苦:增量不增收

    近期有不少消费者反映,自己已经很久没有在家门口收到快递了。然而一些快递员也诉苦,将快递放在快递柜自己也得支付每件0.3元到0.4元的费用。但因为每天的送件量大幅增长,公司对送达时效的考核严格,他们只能优先保证数量。派件量上涨,却增量不增收。8月3日消息,据媒体报道,今年以来,快递企业的利润空间也在被不断压缩。仅北京地区就已经有不少快递网点挂出转让的信息。在深圳、义乌等电商快递发货量大的城市,这种情况更加突

  • 央视新闻报道快递100调研数据:快递员生存不易,屡遭投诉因不上门

    8月3日,中央电视台CCTV2《正点财经》栏目播发快递行业观察,深度报道快递小哥生存现状。新闻中对快递100推出的《2021年618快递服务质量大数据报告》进行了详细报道。快递100数据显示,70%的快递员在618期间遭到投诉,大部分投诉事关快递是否送上门。同时,超五成的快递员月收入不超过5000元。今年6月,中国领先的快递物流信息服务商快递100发布《2021年618快递服务质量大数据报告》,报告显示618期间顺丰、京东、德邦满意度排名靠

  • 国家邮政局提醒拆快递后及时洗手 加强自身防护

    ​在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局建议广大用户要加强自身防护,在接收快递包裹时,尽量戴口罩、戴手套,把内件取出后及时洗手,做好自身防护。

  • 微信推出了“先寄后付”服务:快递小哥即拿即走不用等

    微信上寄快递,预约上门,还没付钱,快递小哥拿起就跑。原来,微信支付分推出了先寄后付”服务,快递揽件完成后可自动付款。寄快递无需等待,也能有效减少接触风险。不仅上门取件即拿即走不用等,在驿站寄件放下就走不用等,把快递放在丰巢快递柜也不用等!目前,顺丰、京东、中通、丰巢、EMS、韵达等快递行业头部品牌均已接入微信支付分先寄后付服务。搜索相应小程序,立马寄。今天起至8月底,通过京东、顺丰寄件并支付成功后,可

  • 顺丰公开“物品违规抛扔检测”相关专利

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,顺丰科技有限公司公开“物品违规抛扔检测方法、装置、服务器及存储介质”专利,公开号为CN113065378A。企查查专利摘要显示,本发明通过对监控视频中的帧监控图像进行语义分割处理,能够准确的得到包含有物品和人的抛扔图像,以确定物品的抛扔方向和抛扔区域。能够更加准确的检测出物品是否被违规抛扔,提高了物品违规抛扔检测方法的准确度。

  • 陈雨菲奥运会获得金牌!韵达快递宣布送其一套房

    8月1日晚,东京奥运会女单决赛在国羽选手陈雨菲和中国台北名将戴资颖之间打响。最终,23岁的陈雨菲不负众望,2-1拿下这枚宝贵的女单金牌。8月2日,韵达速递官方微博宣布赠送陈雨菲一套房产。韵达速递方面表示,浙江桐庐籍运动员陈雨菲为中国体育代表团和中国羽毛球队再夺一枚金牌。韵达速递作为浙江桐庐籍民营快递企业,对陈雨菲的夺冠表示热烈祝贺。陈雨菲的夺冠是国家的荣誉,也是桐庐家乡人的骄傲,为此赠送桐庐桐韵家园房产一?

  • 微信:聊天时打出地址电话姓名就可支持搜寄快递

    今日,微信宣布,只要在微信聊天中打出地址电话姓名,就能直接使用搜一搜搜索寄快递。快递寄出后,后续可在微信对话框长按快递单号,或输入“#查快递”,随时了解快递行程信息。

  • 空包快递太闹心!监管部门出手:将重点打击物流刷单

    随着互联网飞速发展,网购成了目前大部分网友主要的购物方式,同时,大量的网购用户,让快递行业得到极速扩张。但有部分不法商家却通过空包快递模拟订单销量,以此刷单来给网店刷订单量和好评,同时提供配合的快递企业也因此频频获利。据媒体报道,7月28日,市场监管总局公布第二批2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例时提到,通过寄空包”的方式刷单成为近年来一种新的刷单手段,即物流刷单”。市场监管总局表示,一些不法?

  • 天天快递被强制执行 疑似实控人为苏宁易购

    近日,天天快递有限公司被奉化市人民法院列为被执行人,执行标的47729元,案号(2021)浙0213执1479号,关联案件为合同纠纷。

  • 出资1亿元!中通设立“快递小哥关爱基金”

    7月9日,中通快递集团宣布出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”。该基金将用来资助中通全网因疾病、意外伤害等原因导致生活困难的快递员及其家庭。

  • 印度创企Delhivery公司获联邦快递1亿美元投资

    据外媒报道,国际快递巨头联邦快递(FedEx)的子公司FedEx Express正在向印度初创公司Delhivery投资1亿美元,因为这家全球公司希望扩大其在南亚国家的业务。周五的投资是在这家总部位于古尔冈的初创公司(估值30亿美元)在未来几个季度的首次公开募股前获得2.77亿美元后不到两个月进行的。作为交易的一部分,这两家公司将达成一项长期商业协议。FedEx Express将专注于进出印度的国际进出口服务,而Delhivery将在联邦快递之外,在印

  • 申通快递预计上半年亏损1.4亿至1.6亿元

    申通快递发布2021年半年度业绩预告,预计上半年净亏损1.4亿至1.6亿元,上年同期为盈利7067.78万元。

  • 邮政部等七部门:推动企业为快递员买人身意外保险

    今天,国家邮政局发布消息,近日,七部门联合发布《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》。《意见》提出,鼓励快递企业直接用工;对用工灵活、流动性大的基层快递网点,可统筹按照地区全口径城镇单位就业人员平均工资水平或营业额比例计算缴纳工伤保险费,优先参加工伤保险;推动企业为快递员购买人身意外保险。

  • 顺丰捐赠2000万元支援抗灾

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日,顺丰在其官博宣布,顺丰公益基金会捐赠2000万元,用于当地受灾群众人身安全、紧急救灾物资采购与运输,以及灾后困难群众生活救助。目前已协调到30000个编织袋正运往前线,包括饮用水、方便食品、帐篷、常用药品等应急救援物资已在筹备和对接紧急需求地。官博全文如下:

  • 高考录取时间来了!顺丰同城急送助力“点燃”暑期消费

    日前, 2021 年高考已进入招生录取阶段,多省市公布了高考录取日程。随着高考结束,在补偿心理的催动下, 1078 万从繁重学业中解放出来的考生们逐渐释放出强大的消费潜力。加上暑假原本就是一个以“学生”为核心的消费旺季,在此时间段,各商家势必要抓住商机,展开新一轮的市场比拼。与往年不同的是,除了高温,今年的“后高考经济”消费场景还加入了疫情、“千禧一代”等元素。同时新零售模式、懒人经济的逐渐成熟,也让这一届“

  • 顺丰小哥要加薪了!年内投入专项资金不低于2亿元

    今日,顺丰控股宣布公司年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入。<br/> <br/>

  • 热门标签