首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米MIX 4真机曝光:柔性CUP技术攻克技术难关 实现100%真全面屏

2021-08-04 14:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日晚间,小米MIX官方微博罕见发声,以一句“好久不见”正式宣告回归,这也是小米MIX官微继2019年后的首次发声。

8月4日上午,小米官方正式宣布,全新一代旗舰机型小米MIX 4将于8月10日(下周二)正式登场。据此前相关爆料,小米MIX 4将搭载屏下摄像头技术,将前摄完全隐藏至屏幕下方,这也是小米首款屏下前摄的量产机型。

随后,数码博主“数码闲聊站”就通过微博放出了带有MIUI界面的小米MIX 4泄露视频,屏幕素质十分惊艳。

从视频来看,小米MIX 4采用了全新柔性CUP技术。屏下摄像头技术已经十分成熟,显示效果与其他区域几乎完一致,前置摄像头区域用肉眼几乎无法分辨,完美消除了以往技术上前摄区域存在的彩虹纹和纱窗效应。

据悉,小米MIX 4所采用的独特的柔性CUP技术,从概念提出到实现“正常可用”、“量产”,历经了超过3年的时间,小米其间所投入的成本与要跨越的技术难关可想而知,但因此实现了完全无开孔的100%全面屏效果,足够让人欣慰。

不仅于此,从此前面世的几款搭载屏下摄像头技术的智能手机来看,前置摄像头成像效果受屏幕阻隔的影响很大。但从小米方面流出的消息来看,小米柔性CUP技术在保证了屏幕“完全无孔、100%完整性”和“全像素显示精度”的基础上,攻克了自拍成像的“正常可用”。据悉,小米已经通过自研的相机算法,极大的改善了前摄自拍效果,通过骁龙芯片强大的性能与自研算法的结合,可以有效的消除屏下前摄的“白雾”效果等,实现了真正可用的屏下前摄。

其他方面,小米MIX 4将搭载全新升级的高通骁龙888 Plus旗舰芯片,是全球首批搭载该处理器的机型之一,内置4500mAh大电池,并将支持120W有线快充以及80W左右的无线快充,将成为业内最高快充规格。

毫无疑问,小米MIX 4的出现将满足科技爱好者对于手机全面屏形态的终极梦想,在研发多年后,终于带来了100%的真全面屏。单就这点来说,蛰伏多年重新出发的小米MIX 4,就无愧于追求极致的MIX系列之名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIX 4或8月发布:首次采用屏下摄像头 全面屏最佳方案

    7月5日消息,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4大概率会在8月份发布,这是小米新技术落地的集大成者。之前曝光的信息显示,小米MIX 4首次采用了屏下摄像头技术,这是全面屏时代的最佳方案。根据@i冰宇宙绘制的渲染图,小米MIX 4为曲面屏设计,分辨率预计为FHD+,刷新率可能是120Hz。之前小米曾经展示过屏下摄像头技术,去年小米屏下摄像头技术已经迭代至第三代。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头?

  • 不止小米!三星8月发布屏下摄像头旗舰:全面屏最佳形态

    之前有爆料称小米将于8月份发布小米MIX 4旗舰,该旗舰采用屏下摄像头方案,成为小米今年第一款真全面屏旗舰。不止是小米,三星也将在8月份发布年度旗舰,同样是屏下摄像头方案。7月12日消息,知名爆料认识evleaks爆料,三星将于8月11日举行GalaxyUnpacked新品发布会,该发布会将会推出三星第一款屏下手机Galaxy Z Fold3。根据曝光的渲染图,Galaxy Z Fold3内屏首次搭载屏下镜头设计,配备1600万像素的Sony IMX471 CMOS,对比上一代

  • 小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 攻克技术难关!小米MIX 4真机屏幕首曝:100%完整全面屏

    时隔三年,全新一代小米MIX旗舰终于要来了。经过无数次爆料后,小米官方终于在今天正式宣布了小米MIX 4,官方表示,该机将于8月10日(下周二)正式登场。在小米官宣后不久,便有数码博主曝光了小米MIX 4的屏幕,从视频来看,屏幕素质十分惊艳。除了拥有极窄边框、超高屏占比等亮点,小米MIX 4屏幕这块屏幕实现了真全面屏”,屏幕部分无任何开孔。据博主介绍,小米MIX 4采用了全新柔性CUP技术。通过视频可以看出,小米MIX 4 CUP区域

  • 小米MIX4工厂面板谍照曝光:前摄像头隐藏在屏幕正中央

    今晚20点(8月2日),小米首期直面会将以视频直播的形式开播,猜测雷军会借此机会公布小米MIX4等新品发布会的时间。传言甚久后,有网友上传了号称是从供应商朋友处拿到的小米MIX 4屏幕面板谍照。图片中呈现的信息包括三个屏下传感器分别是屏下相机、屏下光感和屏下指纹,其中屏下摄像头意外地安放在了屏幕正中央,右上角是屏下光感。对此评论中也是议论纷纷,一些猜测认为这背后可能是小米工程师的黑科技理念,还有的则提出质疑,?

  • 全面屏来袭!中兴Axon 30屏下版下周亮相:第二代屏下摄像头加持

    根据官方日前公布的信息,旗下新一代屏下摄像头手机将于7月27日19:00正式与大家见面,其最大的亮点是将搭载第二代屏下摄像头技术,有效改善了“纱窗效应”,目前官方已开启了对新机的预热。现在有最新消息,除外观设计细节外

  • 100%真全面屏小米MIX 4屏幕演示视频曝光:前摄完消失

    今天上午,小米正式宣布将在8月10日正式发布MIX 4旗舰手机,这是MIX系列时隔3年的首次回归,作为小米最高端的梦想之作,该消息宣布之后迅速引发了热议,大家都非常期待这款产品。随后,有博主曝光了小米MIX 4的屏幕面板演示视频,其中可以明显看出,该机采用的屏下摄像头技术已经十分成熟,前摄位置用肉眼完全辨认不出位置,完美消除了以往技术上前摄区域存在的彩虹纹和纱窗效应,显示效果与其他区域几乎完一致。据爆料消息,小米M

  • 小米MIX新旗舰入网:球首款骁龙888 Plus真全面屏

    7月20日消息,小米MIX新旗舰获得入网许可,它可能会命名为小米MIX 4,型号为2106118C。遗憾的是,工信部未给出小米MIX 4的详细参数和素颜照。根据此前披露的信息,小米MIX 4采用了屏下摄像头技术,是业界第一款骁龙888 Plus真全面屏旗舰。PS:中兴Axon 30屏下版搭载的是骁龙870处理器。据爆料,全新的小米MIX 4将采用一块双曲面显示屏,而非小米11上所采用的四曲面屏。报道称之所以不采用四曲面设计,是因为四曲面会带来比双曲面更

  • 来者何人一看便知!小米自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • 干掉前摄!小米MIX 4配置曝光:真全面屏+200W级快充

    据此前多方消息,小米将会在8月份召开新品发布会,推出重磅旗舰产品小米MIX 4。这也是MIX系列常规旗舰时隔多年首次回归,并且依旧带着探索手机屏占比极限的任务归来,会首发小米的屏下摄像头技术,直接隐藏前置相机。今天下午,有爆料博主带来了关于小米MIX 4的最新详细规格,其中提到该机将搭载TCL华星提供的6.67英寸无开孔双曲面显示屏,但由于屏下前摄技术的限制,并未像小米11系列那样标配2K分辨率,仅支持1080P。根据此前网友

  • 小米MIX官微发声后米粉到小米平板微博下留言:求复活

    8月3日晚间,小米MIX官方微博发声:好久不见”。这意味着小米即将发布MIX系列旗舰,可能会命名为小米MIX 4。之前小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军透露,本次发布会将会推出小米平板新品。在看到小米MIX官微复活”之后,不少米粉到小米平板官方微博下留言希望复活”。小米平板官方微博显示,其最近发布的一条微博是2018年11月8日。随着小米平板新品的到来,小米平板官微预计很快就会官宣。目前小米平板新品已经获得了3C认证,三

  • 前置摄像头彻底看不见了!OPPO下一代屏下摄像头技术公布

    自从全面屏概念提出以来,实现高屏占比或者追求全面屏已经成为了手机厂商努力的方向之一。在这过程中出现了多种方案,例如升降式摄像头、滑盖摄像方案等等。毫无疑问,屏下摄像头技术是实现真全面屏的最佳方案。今天,OPPO公布了下一代屏下摄像头技术。从OPPO宣传片中公布的样机来看,OPPO屏下摄像头技术让前置摄像头隐藏不可见,而且这次OPPO不仅将前置摄像头巧妙隐藏于屏下,还同时兼顾了前置自拍效果,可谓是全面屏的最佳方案。

  • 小米MIX 4屏幕细节曝光:首发柔性曲面屏下前摄

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出MIX系列时隔三年后的再度回归之作全新的小米MIX4。该机最大的亮点是将继续对极致全面屏进行探索,有望首发搭载屏下摄像头技术。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步带来了该机这块屏幕的更多细节。

  • iPhone 13系模型又出现:后置摄像头是看点

    虽说iPhone 13的发布还要等一段时间,不过目前有关它的曝光已经越来越多,不过按照以往的经验看,这些曝光细节的真实性还是很高的。现在,iPhone 13系列的全系机模又出现了,与iPhone 12系列相比,iPhone 13的后置摄像头更大,尤其是Pro系列,iPhone 13和13 mini的两颗摄像头则是对角线布局。如果综合对比的话,你能清楚的看到一个调整,那就是iPhone 13整个系列的后置主摄像头都变的更抢眼了,这也是跟iPhone 12最直观的区别,特?

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • 小米即将发布年度旗舰MIX新品:产品经理微博开始营业

    进入8月份,荣耀、小米、三星都将在本月推出新品,其中小米将要发布的新品为年度旗舰。8月2日消息,小米产品经理魏思琪预告,这周准备开始营业,这意味着小米即将发布新旗舰。根据此前曝光的信息,小米即将发布的新品为旗舰MIX 4,它首次采用了屏下摄像头技术。据供应链传出的消息,小米MIX 4将采用由华星光电定制的屏幕面板,配备最新一代屏下摄像头来实现真全面屏,并且在纱窗效应和成像质量上得到了很好的平衡。而且小米MIX 4为

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天