首页 > 业界 > 关键词 > SK创新最新资讯 > 正文

SK创新决定10月份拆分为独立电池公司和E&P公司

2021-08-04 13:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月4日 消息:SK创新于8月3日召开董事会,董事长金钟勋宣布电池业务和E&P业务的增长潜力和竞争力已得到充分认可,并决定将它们分开,因为他们认为是提升SK创新的企业价值所必需的。

充电,充电桩,电动车

因此,董事会计划在通过董事会批准后,于10月1日正式启动新公司“SK Battery Co., Ltd.(暂定名称)”和“SK ENP Co., Ltd.(暂定名称)”,并计划于9月16日召开临时股东大会。

由于这两个业务被拆分,SK创新决定专注于提高作为一家控股公司的企业价值,扮演绿色投资组合设计师和开发者的角色。

SK创新方面表示:为此,我们决定通过加强绿色能源的研发、业务发展和并购能力。该公司还计划发展目前正在推广的BMR(电池金属回收)业务。该方向已由首席执行官 Jun Kim 在7月1日的Story Day 上宣布。

SK Battery Co., Ltd. 是电动汽车用中大型电池、BaaS(电池即服务)、ESS(储能系统)业务等。SK ENP Co., Ltd. 是一家石油开发生产/勘探业务,CCS(碳捕集与封存)每个业务都将运行。

SK创新董事会主席金钟勋表示:“该部门是通过构建适合各业务特点的管理体系和提高专业性来抢先增强基础竞争力的决定。”

此外,他解释了该部门的必要性,并说:“我们将加速SK创新大力推动的碳绿色增长战略,并集中提升企业价值。

SK创新在韩国、美国、中国、匈牙利等基地已经具备了每年40GWh的电池产能,并有意向其他电池领域进军。此外,SK电池业务在各个领域都在快速增长,例如最近与美国福特公司建立了合资企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天