首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

100%真全面屏!小米MIX 4屏幕演示视频曝光:前摄完全消失

2021-08-04 12:37 · 稿源:快科技

今天上午,小米正式宣布将在8月10日正式发布MIX 4旗舰手机,这是MIX系列时隔3年的首次回归,作为小米最高端的梦想之作,该消息宣布之后迅速引发了热议,大家都非常期待这款产品。

随后,有博主曝光了小米MIX 4的屏幕面板演示视频,其中可以明显看出,该机采用的屏下摄像头技术已经十分成熟,前摄位置用肉眼完全辨认不出位置,完美消除了以往技术上前摄区域存在的彩虹纹和纱窗效应,显示效果与其他区域几乎完一致。

据爆料消息,小米MIX 4的屏幕此次是采用了一种独特的柔性CUP技术,这是一种早在三年前就曾提出的技术,小米经过不懈的努力之后,终于在MIX 4机型上得以实现量产,并且以此实现了完全无开孔的100%全面屏效果。

需要注意的是,按照此前的一些传闻,小米MIX 4将会搭载6.67英寸无开孔双曲面显示屏,但是由于当前屏下前摄技术依然存在一些限制,因此无缘小米11系列实现标配的2K分辨率,仅支持1080P效果。

不过,虽然没上2K分辨率略有遗憾,但就目前的手机市场而言,1080P分辨率依然主流旗舰配置,显示效果不必过度在意。

另外,屏下摄像头的成像依然需要通过屏幕的层层阻隔来捕捉光线,这是目前业内屏下摄像头的一大技术难关,因此小米MIX 4的前摄自拍效果相比于小米11等传统打孔屏自然会稍弱一些。

但根据此前消息,小米已经通过自研的相机算法,极大的改善了前摄自拍效果,通过骁龙芯片强大的性能与自研算法的结合,可以有效的消除屏下前摄的白雾”效果等,实现了真正可用的屏下前摄。

从目前已知消息来看,小米MIX 4无疑是实现了科技爱好者对全面屏手机形态最初的梦想,带来了100%的真全面屏,毕竟追求前置自拍可选千万种机型,小米11青春版都能实现非常出色的效果。

而想要100%完整全面屏的显示效果,目前来看却只有MIX4才能满足了,非常值得期待。

小米MIX 4正式宣布:8月10日见!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIX 4或8月发布:首次采用屏下摄像头 全面屏最佳方案

    7月5日消息,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4大概率会在8月份发布,这是小米新技术落地的集大成者。之前曝光的信息显示,小米MIX 4首次采用了屏下摄像头技术,这是全面屏时代的最佳方案。根据@i冰宇宙绘制的渲染图,小米MIX 4为曲面屏设计,分辨率预计为FHD+,刷新率可能是120Hz。之前小米曾经展示过屏下摄像头技术,去年小米屏下摄像头技术已经迭代至第三代。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头?

  • 不止小米!三星8月发布屏下摄像头旗舰:全面屏最佳形态

    之前有爆料称小米将于8月份发布小米MIX 4旗舰,该旗舰采用屏下摄像头方案,成为小米今年第一款真全面屏旗舰。不止是小米,三星也将在8月份发布年度旗舰,同样是屏下摄像头方案。7月12日消息,知名爆料认识evleaks爆料,三星将于8月11日举行GalaxyUnpacked新品发布会,该发布会将会推出三星第一款屏下手机Galaxy Z Fold3。根据曝光的渲染图,Galaxy Z Fold3内屏首次搭载屏下镜头设计,配备1600万像素的Sony IMX471 CMOS,对比上一代

  • 小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 攻克技术难关!小米MIX 4真机屏幕首曝:100%完整全面屏

    时隔三年,全新一代小米MIX旗舰终于要来了。经过无数次爆料后,小米官方终于在今天正式宣布了小米MIX 4,官方表示,该机将于8月10日(下周二)正式登场。在小米官宣后不久,便有数码博主曝光了小米MIX 4的屏幕,从视频来看,屏幕素质十分惊艳。除了拥有极窄边框、超高屏占比等亮点,小米MIX 4屏幕这块屏幕实现了真全面屏”,屏幕部分无任何开孔。据博主介绍,小米MIX 4采用了全新柔性CUP技术。通过视频可以看出,小米MIX 4 CUP区域

  • 小米MIX4工厂面板谍照曝光:前摄像头隐藏在屏幕正中央

    今晚20点(8月2日),小米首期直面会将以视频直播的形式开播,猜测雷军会借此机会公布小米MIX4等新品发布会的时间。传言甚久后,有网友上传了号称是从供应商朋友处拿到的小米MIX 4屏幕面板谍照。图片中呈现的信息包括三个屏下传感器分别是屏下相机、屏下光感和屏下指纹,其中屏下摄像头意外地安放在了屏幕正中央,右上角是屏下光感。对此评论中也是议论纷纷,一些猜测认为这背后可能是小米工程师的黑科技理念,还有的则提出质疑,?

  • 全面屏来袭!中兴Axon 30屏下版下周亮相:第二代屏下摄像头加持

    根据官方日前公布的信息,旗下新一代屏下摄像头手机将于7月27日19:00正式与大家见面,其最大的亮点是将搭载第二代屏下摄像头技术,有效改善了“纱窗效应”,目前官方已开启了对新机的预热。现在有最新消息,除外观设计细节外

  • 小米MIX新旗舰入网:球首款骁龙888 Plus真全面屏

    7月20日消息,小米MIX新旗舰获得入网许可,它可能会命名为小米MIX 4,型号为2106118C。遗憾的是,工信部未给出小米MIX 4的详细参数和素颜照。根据此前披露的信息,小米MIX 4采用了屏下摄像头技术,是业界第一款骁龙888 Plus真全面屏旗舰。PS:中兴Axon 30屏下版搭载的是骁龙870处理器。据爆料,全新的小米MIX 4将采用一块双曲面显示屏,而非小米11上所采用的四曲面屏。报道称之所以不采用四曲面设计,是因为四曲面会带来比双曲面更

  • 来者何人一看便知!小米自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • 干掉前摄!小米MIX 4配置曝光:真全面屏+200W级快充

    据此前多方消息,小米将会在8月份召开新品发布会,推出重磅旗舰产品小米MIX 4。这也是MIX系列常规旗舰时隔多年首次回归,并且依旧带着探索手机屏占比极限的任务归来,会首发小米的屏下摄像头技术,直接隐藏前置相机。今天下午,有爆料博主带来了关于小米MIX 4的最新详细规格,其中提到该机将搭载TCL华星提供的6.67英寸无开孔双曲面显示屏,但由于屏下前摄技术的限制,并未像小米11系列那样标配2K分辨率,仅支持1080P。根据此前网友

  • 前置摄像头彻底看不见了!OPPO下一代屏下摄像头技术公布

    自从全面屏概念提出以来,实现高屏占比或者追求全面屏已经成为了手机厂商努力的方向之一。在这过程中出现了多种方案,例如升降式摄像头、滑盖摄像方案等等。毫无疑问,屏下摄像头技术是实现真全面屏的最佳方案。今天,OPPO公布了下一代屏下摄像头技术。从OPPO宣传片中公布的样机来看,OPPO屏下摄像头技术让前置摄像头隐藏不可见,而且这次OPPO不仅将前置摄像头巧妙隐藏于屏下,还同时兼顾了前置自拍效果,可谓是全面屏的最佳方案。

  • 小米MIX 4屏幕细节曝光:首发柔性曲面屏下前摄

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出MIX系列时隔三年后的再度回归之作全新的小米MIX4。该机最大的亮点是将继续对极致全面屏进行探索,有望首发搭载屏下摄像头技术。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步带来了该机这块屏幕的更多细节。

  • iPhone 13系模型又出现:后置摄像头是看点

    虽说iPhone 13的发布还要等一段时间,不过目前有关它的曝光已经越来越多,不过按照以往的经验看,这些曝光细节的真实性还是很高的。现在,iPhone 13系列的全系机模又出现了,与iPhone 12系列相比,iPhone 13的后置摄像头更大,尤其是Pro系列,iPhone 13和13 mini的两颗摄像头则是对角线布局。如果综合对比的话,你能清楚的看到一个调整,那就是iPhone 13整个系列的后置主摄像头都变的更抢眼了,这也是跟iPhone 12最直观的区别,特?

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • 实时监考!亚马逊被曝用AI摄像头决定驾驶员薪酬

    8月3日消息,据报道,亚马逊使用其人工智能摄像头来决定驾驶员的薪酬及其续聘资格。媒体获得的机密文件显示,亚马逊开发了一套评分系统,可以使用配送卡车内的摄像头来识别打喷嚏、驾驶专注度、跟车距离等因素。这4个摄像头都由Netradyne公司生产,重点是判断配送卡车内外的情况,其中一个安装在后视镜底部,直接对准司机。亚马逊之前就曾表示,这些摄像头并非始终处于活跃状态,只会在内置的人工智能系统探测到可能的不安全状况后

  • 微软Surface Duo 2泄漏显示三重摄像头设置

    虽然与市场上大多数其他智能手机明显不同,但微软的Surface Duo并没有像微软希望的那样真正抓住消费者的兴趣。尽管Surface Duo的销售业绩不尽如人意,但它可能会得到一个继任者,YouTube上的一段视频显示了它所谓的第二代手机的一些细节。这是我们第一次听到任何关于表面二重奏2,所以采取一些盐粒这个信息Microsoft Surface Duo 2(源代码)Surface Duo 2带来了一些与原款车型相似的设计,它的两个独立显示器由360度旋转铰链固定?

  • 消灭挖孔!屏下摄像头手机即将大规模量产商用:分辨率系FHD+

    从功能机时代的一小块屏幕,到现在几乎铺满正面的全面屏,手机屏幕视野以及显示效果都有着跨越式的提升,这些进步都能给用户带来越来越沉浸的视觉体验。尽可能收窄的边框已经让手机屏占比达到非常极致的水平,但阻挡手机往真全面屏发展的还有前置摄像头这个棘手难题。为了让用户获得真全面屏的视觉体验,厂商开始研发屏下摄像头技术。从今年下半年开始,我们将会迎来多款屏下摄像头旗舰,像小米MIX 4、中兴Axon 30屏下版、三星Gala

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天