首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

今年Q3中国智能手机应用处理器出货量将增长6.9%

2021-08-04 11:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月4日消息:据Digitimes Research最新数据显示,今年第二季度约有2.18亿智能手机应用处理器 (AP) 出货给中国手机供应商,环比增长约3%。

打电话,手机

Digitimes Research 还预计,今年第三季度出货量将再次再增长6.9%。据悉,为保证芯片供应,大部分中国手机品牌在第二季度持续增加采购、保持元器件库存水位,第三季度也将延续这一做法。

据报告显示,第二季度,联发科仍是中国手机品牌最大的供应商,占54.1%,高通占35%。第三季度,联发科将保持榜首,但份额将连续下降2.4个百分点,而高通将增长0.4个百分点。数字化研究来自智能手机AP Tracker的最新数据显示。

目前三星电子已经开始扩大其5纳米的产能,高通已经为其5G接入点预订了这一产能,台积电已经开始大规模运送使用6纳米节点生产的5G接入点的订单。高通将在第三季度缩小与联发科的市场份额差距。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星 Galaxy F42 5G跑分曝光:搭载联发科天玑700

    三星还未发布的Galaxy F42 5G,跑分信息已经出现GeekBench 5网站上。检测信息显示,这款手机代号为SM-E426B”,确认采用的是7nm工艺制造的联发科天玑700芯片,CPU规格为2个2.2GHz大核和6个2.0GHz小核,同时该机还配备了6GB内存,系统为Android 11。近日,三星F42 5G已经通过Wi-Fi认证和蓝牙认证。外媒判断,这款F42 5G应该是Galaxy F22 5G的马甲款。F22 5G在配置上同样会搭载天玑700芯片,采用90Hz的6.6英寸FHD+屏幕,后置4800万像

  • 三星将生产高通X65基带芯片 双方并结成5G联盟

    据韩媒报道成,5G独立(SA)模式的兴起和5G频段对企业的开放,让高通与三星电子之间的全球首个10G 5G联盟备受关注。

  • 手机“公版芯片”之外的大生意,联发科开始行动

    随着智能手机的不断进化,所能实现的功能早已不再局限于接打电话,反而是游戏、视频、音乐等应用成为了消费者的日常使用需求,市场本应是百花齐放的姿态。现实情况却有所出入,我们知道,目前大部分手机品牌采用的是“公版”芯片方案,在这样的标准化方案下,终端厂商只能将更多的精力放在软件方面,导致智能手机的差异性主要体现在外观和系统层面,硬件方面普遍都“一个样”。手机产品的多元化设计是市场需求,差异化同样有利于行

  • 爆款预定!Redmi 10获认证:联发科芯加持

    7月16日消息,海外开发者、爆料人@kacskrz爆料,Redmi 10使用的是联发科处理器,后置主摄为5000万像素,型号为三星S5KJN1,同时配备了800万像素超广角以及200万微距镜头。目前这款新机已经获得FCC认证,稍显遗憾的是,关于Redmi 10使用了哪款联发科芯片暂时不得而知。我们知道,上一代Redmi 9、Redmi 9A等机型均使用的是联发科处理器,其中Redmi 9搭载联发科Helio G80处理器,Redmi 9A搭载的是联发科Helio G25处理器。由此猜测,Re

  • 三星Galaxy F42 5G现身GeekBench:联发科Dimensity 700+6GB内存

    在今年 5 月通过 Wi-Fi 联盟认证以及上月获得蓝牙认证之后,现在三星 Galaxy F42 现身 GeekBench 跑分库。该机型号为“SM-E426B”,内置联发科 Dimensity 700 SoC,运行 Android 11 系统,内置 6GB 内存,但可能会提供更多的内存组合选项。GeekBench 跑分库上并没有透露 Galaxy F42 5G 的其他任何规格,但蓝牙认证显示这款手机实际上就是 Galaxy A22 5G。该机配备了 6.6 英寸的 Full HD+ 90Hz 刷新率屏幕,4800 万像素的三摄摄像头

  • 对标高通骁龙895!三星Exynos新品集成AMD GPU:最快今年上市

    按照惯例,高通会在今年年底发布骁龙895处理器,这将是2022年安卓旗舰阵营的标配。另一方面,高通的老对手三星有望会在今年下半年带来下一代Exynos处理器,最新消息表明三星新一代Exynos处理器会集成AMD GPU。7月4日消息,博主@i冰宇宙爆料,搭载AMD RND2架构的三星Exynos旗舰芯片今年有可能就会上市。在今年早些时候,三星宣布将推出配备AMD图形处理器的下一代旗舰芯片Exynos。三星在一场活动中表示,即将推出的三星Exynos旗舰处?

  • 三星Galaxy S22系列曝光:首批搭载高通骁龙895!

    按照往年惯例,三星将有望在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列旗舰机型,作为安卓的老牌机皇,每一代的Galaxy S系列新机都会备受全球用户关注,因此虽然现在距离新机的发布还有近半年的时间,但已经有不少关于该机的信息曝光。

  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电和三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 首批搭载高通骁龙895!三星Galaxy S22系列曝光:共款旗舰

    7月26日消息,据Sammobile报道,三星正在开发Galaxy S22系列旗舰手机。Sammobile指出,三星Galaxy S22系列有三款,中杯Galaxy S22、大杯Galaxy S22+和超大杯Galaxy S22 Ultra。其中Galaxy S22的型号为SM-S901x,Galaxy S22+的型号SM-S906x,Galaxy S22 Ultra型号为SM-S908x。作为2022年的旗舰机型,Galaxy S22系列将会首批搭载高通骁龙895旗舰处理器,这颗芯片预计在今年年底正式亮相,相关终端可能会在2022年之前就会与消费者见面

  • 增长88.9%!联发科6月销售额公布

    7月9日,联发科公布了2021年6月份月度销售报告,净销售额为新台币477.56亿元,同比增长88.91%。值得注意的是,联发科5月份净销售额为413.26亿新台币,6月份环比增长幅度为15.56%,如此夸张的增长幅度恐怕与近半年来全球市场芯片紧俏密切相关。联发科经过近几年的发展,在多个芯片市场已经站稳脚跟,在移动终端、智能家居、无线连接技术以及物联网产品等领域都居于领先地位。以国内手机市场为例,几年前使用联发科芯片的基本都是国?

  • 消息称:荣耀X20将搭载不同型号的联发科芯片

    早在今年5月份,一位爆料者就透露,荣耀已经重组了其产品线,称荣耀X系列将成为中端产品线。上个月,荣耀发布了荣耀X20 SE,它是一款搭载天玑700的手机,起售价为1799元。预计未来将推出一款名为荣耀X20的性能更强的型号,并且搭载的新品也逐渐浮出水面。

  • 联发科Helio G96/G88移动芯片亮相 支持像素摄像头和刷屏

    联发科刚刚更新了Helio G96和Helio G88移动处理器,需要注意的是,虽然它们的名字很接近,但这些并不是对G95和G85的对应升级。Helio G96的特点是一对主频为2.05GHz的Cortex-A76核心和六个A55核心,与G95相同。然而,它的GPU只是一个Mali-G57 MC2,比之前的G76 MC4明显降级。京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益然而,该芯片并非没有升级。首先,它支持120Hz的显示屏(LCD和OLED),分辨率高达1080p+,高于之前的9

  • 联发科布局云游戏市场,5G和WiFi6技术是“破局”棋子

    早前,腾讯研究院与Newzoo联合发布了《中国云游戏市场趋势报告(2021)》,聚焦中国云游戏市场现状和发展趋势。报告指出,从 2020 到 2023 年,云游戏的全球市场将增长7. 2 倍,达到51. 35 亿美元。中国云游戏市场收入的复合年均增长率将达到135%,超过全球平均水平101%,成为最具潜力的云游戏先行市场之一。 从市场规模和用户体量来看,云游戏仍处于起步阶段,但随着5G技术的快速推进,云游戏重回发展风口,展现出巨大潜力。作为

  • 不止家用路由,联发科提前抢占企业Wi-Fi 6无线AP市场

    相较于大家熟知的家用无线路由器,企业无线AP市场的竞争可谓是更加激烈。企业无线AP除了需要满足多用户下的稳定连接,同时还要满足复杂环境下的稳定运行、智能区分接入设备、上网认证、上网行为管理、自动调整网络流量等复杂需求,这些需求并不是简单的一个路由器就可以解决,而是需要一套成熟的整体解决方案。一套成熟的解决方案包含企业级网关与无线AP设备,其中企业级网关主要负责管理用户的上网行为、上网认证、流量智能调配等

  • 荣耀新平板官宣!8月12日亮相深圳,或搭载联发科最新旗舰芯片

    7 月 26 日,荣耀智慧生活发布微博,宣布荣耀平板V7 Pro将于 8 月 12 日在深圳亮相。在此之前网上就有不少消息暗示,新一代荣耀平板将与荣耀Magic3 手机同期亮相,引发了粉丝们的广泛关注。今天,荣耀通过官方微博终于给广大粉丝们吃了一颗定心丸。 除了发布日期,荣耀新平板的配置同样也引发了人们的猜测。不久前网上曾出现了有关荣耀新平板芯片的爆料,知名爆料博主@数码闲聊站 称“站起来了,荣耀平板V7 Pro全球首发天玑1300T?

  • 联发科子公司清空小米股票:套现8850万港币

    日前,联发科公告称,子公司Gaintech于7月5日到7月13日卖出340万股小米普通股,平均交易价格为26.03港元,总交易金额8850万港元(约合7376万元)。此次处置的综合收益为1.1亿新台币(约合2543万元)。此次处置后,Gaintech不再持有小米股票。对于上述操作,联发科回应称系公司财务投资规划,董事会无人有异议。且本次操作对税后净利、每股盈余无影响。截止发稿,小米集团股价7月14日收于27.15港元,涨幅0.56%,公司总市值6810亿港?

  • 联发科发布全新移动计算平台迅鲲1300T

    【TechWeb】7月27日消息,联发科宣布今日发布迅鲲系列移动计算平台新品MediaTek迅鲲1300T,赋能设备制造商打造高端平板电脑,满足日益增长的移动计算需求。据悉,MediaTek 迅鲲1300T芯片基于台积电6nm制程打造,采用Arm Cortex-A78和Cortex-A55组成的八核架构CPU,以及Arm Mali-G77 MC9九核GPU,针对热门游戏进行了高帧率适配,无论办公还是游戏竞技,都能提供出色的性能与续航表现。迅鲲1300T还集成了AI处理器MediaTek APU,支持5

  • 中国移动牵头5G终端切片第二阶段立项,获得联发科等多家厂商支持

    5G网络的日益成熟推动了关键性技术的发展,例如网络功能虚拟化(NFV)、软件定义网络(SDN)、多接入边缘计算(MEC)和网络切片(Network Slicing)等技术,都在不断向前演进。其中,网络切片、终端切片作为时下热议的5G技术应用也逐步走向台前,在运营商、芯片厂商、终端厂商的多方合作下,有望进一步提升5G用户的日常使用体验。5G网络切片是必经之路,中国运营商抢先布局对于关注通信圈的朋友来说,网络切片技术想必并不陌生。它

  • 爆料称联发科将推出天玑1100U处理器 红米或将首发

    去年以来联发科就发布了多款中低端处理器,在市场上获得了不错的反响。今年相继发布的天玑1100/1200等处理器,也成为很多中端手机的首选。现在有爆料消息称,联发科将发布一款天玑1100U处理器。

  • 骁龙888 Plus截胡联发科4nm芯片,下半年旗舰机率先使用

    这几年智能手机需求量是越来越大了,国内很多手机厂商的旗舰机型也从一年一款变成一年两款。为了更好的适应手机厂商的新品发布节奏和市场需求,高通公司也在以每年两款的速度更新着旗舰芯片产品线。今年上半年高通主打的5G旗舰芯片是骁龙888,这款在安卓阵营有着广泛群众基础的手机处理器,目前已经获得了120余款终端设备的青睐,几乎上半年发布的所有新品旗舰手机,都搭载了这款处理器。在骁龙888的基础之上,高通也于近日推出了?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天