首页 > 业界 > 关键词 > 比尔·盖茨最新资讯 > 正文

科技早报 | 比尔·盖茨正式离婚 理想汽车香港IPO开始招股至多融资19亿美元

2021-08-03 08:11 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月3日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注热点人物:

比尔盖茨与梅琳达正式离婚 结束27年婚姻

比尔盖茨与梅琳达盖茨于周一早上获得华盛顿高等法院的批准,法官正式签署了他们的离婚协议,两人的婚姻关系解除,结束了他们27年的婚姻。周一签署的离婚文件称,虽然双方都不会获得配偶赡养费,但梅琳达也不会改变她的姓氏,并且遵守“离婚协议”的条款,这基本上是比尔和梅琳达在决定离婚时口头达成的协议,这些将决定财产分割的结果。目前尚不清楚离婚协议的内容,该协议并未包含在周一的离婚文件中。(一本娱)

4亿买了一套旧洋房?字节跳动CFO周受资要在新加坡置地

据《新加坡商业时报》报道,字节跳动CFO周受资准备豪掷8600万新币(约合4.1亿人民币)在新加坡购买一套优质洋房,目前谈判正处于初期阶段。这处房产位于新加坡第10邮区的爱士特女皇园(Queen Astrid Park)地区,这里因其高档住宅区和顶尖学校而出名。房产的面积为3.18万平方英尺(约合2954平方米),目前看起来很破旧。报道称,周受资预计将对其展开重建。周受资尚未置评。今年3月,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO。今年4月30日,字节跳动宣布CFO周受资将兼任TikTok CEO一职。

其他要闻:

谷歌弃用高通开发自主手机芯片 改进照片和视频处理

谷歌公司周一宣布,将开发自主智能机处理器“谷歌张量”(Google Tensor),用于今秋发布的新款Pixel6和Pixel6Pro上。这是科技公司开发自主芯片来实现市面上现有芯片无法完成功能的又一例证。

谷歌将弃用高通芯片,就像苹果公司在新款Mac电脑中弃用英特尔芯片一样。高通表示,会继续在现有和未来基于骁龙平台的产品上与谷歌密切合作。和苹果一样,谷歌也将使用ARM芯片架构。ARM架构芯片的功耗更低,被广泛用于移动设备中,从手机、平板电脑到笔记本。谷歌张量这个名字是在向谷歌为云计算打造的处理器“张量处理单元”(TPU)致敬。谷歌称,它是一款完整的系统级芯片(SoC),能够显著改进手机上的照片和视频处理、翻译等功能。除了CPU、GPU以及图像信号处理器外,它还包括一颗运行人工智能应用的专用处理器。谷歌张量允许手机在设备上处理器更多信息,而不必把数据发布到云端。

理想汽车将通过香港IPO发售1亿股股票8月3日至8月6日招股

理想汽车公告

理想汽车公告

理想汽车将于2021年8月3日至8月6日招股,该公司拟发行1亿股,其中,香港发售占10%,国际发售占90%,另有超额配售权15%,股份代码为“2015”。每股发售价150港元,每手100股,预期公司股份将于2021年8月12日上午9时正开始在联交所买卖。理想汽车最多将融资150亿港元(约合19亿美元)。(同花顺财经)

财富一天蒸发139亿美元 贝佐斯失去世界首富身份

上周五,由于亚马逊第二季度营收增速不及预期,亚马逊股价在盘后交易中下跌了7%,导致亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的净资产一天缩水139亿美元,失去了世界首富的身份。《福布斯》的数据显示,截至周一发稿,路易威登董事长伯纳德阿诺特(Bernard Arnault)的净资产为1958亿美元,位居第一,领先贝佐斯的1926亿美元。

Facebook要求员工在公司必须佩戴口罩 不管是否接种疫苗

Facebook周一宣布,将开始要求所有在其美国园区的员工佩戴口罩,不管是否已经接种了疫苗。Facebook发言人称,考虑到新冠病例的增加,新冠变异毒株的最新数据,当地卫生要求的增加,公司恢复了在所有Facebook美国办事处佩戴口罩的要求,不管员工的疫苗接种状态怎样。新政策将在周三生效,直到另行通知。

美国劳工关系委员会官员:亚马逊违反劳动法 建议重新选举

根据美国全球劳工关系委员会(NLRB)的初步评定,NLRB认定亚马逊非法劝阻工人成立工会,建议亚马逊阿拉巴马州贝塞默仓库的工人举行新的投票选举,以确定是否加入美国“零售、批发和百货商店工会”(RWDSU)。这一建议来自负责本案的听证官,只是初步裁定,但是也让RWDSU获得了一场意外胜利。亚马逊贝塞默仓库的工人在3月份就成立工会举行了投票,结果大多数人反对成立工会。但是,RWDSU认为亚马逊干扰了投票,要求NLRB举行听证会。亚马逊尚未置评。

监管文件显示M1X芯片版MacBook Pro准备推出

随着有关即将推出的M1X MacBook Pro的传言不断升温,运行macOS12Monterey的新MacBook型号出现在欧亚经济委员会的文件中。法国网站Consomac所发现的,苹果向监管机构提交了两款编号为A2442和A2485的新Mac。新的MacBook Pro将采用全新的外形设计,有了M1X芯片,据传新的MacBook Pro将更加强大,带来1080p FaceTime摄像头,取消Touch Bar面板,并增加更多的端口,如HDMI、microSD和新的MagSafe充电接口。(MacX)

小米社区新栏目被吐槽“广告大会” 雷军回应:的确做得不好

雷军在微博转发小米生态链总监@大李同学 的一则微博,@大李同学 称小米社区团队推出的新栏目被人吐槽“广告大会、推销大会、卖货大会”,他表示给大家郑重道歉,“会认真考虑栏目形式,进一步改进。”雷军在微博转发并回复,的确做得不好,“诚挚接受大家批评”。(鞭牛士)

因违规行为被银保监会处罚 众安回应:全面完成了整改工作

8月2日,银保监会公布行政处罚决定书,众安在线因存在欺骗投保人等行为,累计被罚款145万元。 众安在线回应称,公司坚持合规稳健经营理念,在发展过程中始终积极拥抱监管。上述监管检查中发现的公司2018年前后业务中的相关问题,公司上下高度重视,全面完成了整改工作。今后公司将继续强化合规管理,在监管指导和帮助下提升自身治理水平,切实维护消费者权益。(上海证券报)

欧盟对Facebook计划收购美国公司Customer展开调查

欧盟反垄断监管机构对Facebook计划收购美国公司Customer展开调查。欧盟监管机构表示,将在12月22日前决定是否批准这笔交易。( 同花顺财经)

我国数字经济规模达5.4万亿美元 世界第二

“2021全球数字经济大会”8月2日在北京开幕。会上,中国信息通信研究院发布的《全球数字经济白皮书》显示,2020年,全球47个国家数字经济规模总量达到32.6万亿美元,同比名义增长3.0%,占GDP比重为43.7%。中国数字经济规模为5.4万亿美元,位居世界第二;同比增长9.6%,位居世界第一。(新华网)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

    7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。据媒体

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 理想汽车送检物质确认含水银:将协助调查事件真相

    ​理想汽车送检物质确认含水银。昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万

    理想汽车官博发文称,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。

  • 理想汽车水银事件车主:拆主驾座椅发现也有水银

    今天下午,理想汽车水银事件车主通过微博账号“正义谦叔”发文,表示:今天去理想交付中心,拆了主驾座椅,在工作人员围观下,居然发现主驾也有水银。

  • 理想汽车回应座椅有水银:所有环节均未使用汞 请用户放心使用

    7月5日消息,针对用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车官方回应称:理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。 有博主表示:常温下是液态的类似金属的物质,可不是只有水银,还有锗/镓/铋类合金,用于CPU导热,儿童科教玩具,淘宝一搜一大把。”网友表示,自己撒过液?

  • 理想汽车回应座椅有水银 李想说祝造谣者血液脑子充满贡

    理想汽车回应座椅有水银。日前,理想 APP 有车友反应,疑似发现理想 ONE 座椅有水银。网友上传的一段视频显示,在理想 ONE 的座椅缝隙中,有不少水银小珠滚动。并且这位车友把水银收集,放到地面上后发现,水银数量竟然比10个温度计里的还多,水银打哪来的,这位车主表示很是疑惑。

  • 捐款1000万!理想汽车推河南用户关怀计划:5大措施

    一方有难,八方支援,河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着全国人民的心,各大企业也纷纷贡献自己的一份力量。日前,理想汽车官方发布消息称,理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万用于防汛救灾工作。官方表示,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。与此同时我们从官方了解到,理想汽车刚发布了对于河南用户的关怀计划,除了尽力调集拖车资源帮助救援

  • 股讯 | 大盘科技股打压美股 理想汽车5月已提交赴港IPO申请?

    纳指跌0.80%,报收14427.24点凤凰网科技讯 北京时间7月17日消息,投资者担忧德尔塔变异毒株造成新冠肺炎确诊病例再次快速上升,在苹果、亚马逊等大盘科技股打压下,今天美股收跌。截至收盘,道指跌299.17点,跌幅为0.86%,报收34687.85点;标普500指数跌32.87点,跌幅为0.75%,报收4327.16点;纳指跌115.9点,跌幅为0.8%,报收14427.24点。标普全球市场财智数据显示,2020年小牛电动股价大涨229%,今年上半年涨势虽然有所放缓,但?

  • 媒体爆料:理想汽车已于5月底向港交所提交上市申请

    据《腾讯一线》今天爆料称,理想汽车已经在今年5月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式,其保荐人之一为高盛,有望在8月底左右在港交所挂牌。

  • 理想汽车再度回应“座椅发现水银”:对于水银的使用和采购量为零

    理想ONE作为一款定位于奶爸车的SUV车型,相信车主对于安全问题非常重视,而今日一则关于理想ONE座椅有水银”的视频引发关注。网友上传的一段视频显示,在理想ONE的座椅缝隙中,有不少水银小珠滚动。车主随后把座椅拆除,结果更为惊人,座椅的钢铁支架缝隙、板材、甚至座椅皮座间,都发现了水银的踪迹。对此,理想汽车方面再度回应称,理想汽车的零部件、生产、制造等所有环节,对于汞(水银)的使用和采购量为零!制造一辆智能电动

  • 理想汽车座椅供应商回应水银事件:生产过程不涉及使用汞

    今日,针对理想 ONE 座椅出现水银一事,理想 ONE 座椅供应商佛吉亚汽车座椅集团回应称,公司在理想 ONE 座椅的研发及生产过程中,严格遵守国家对于汽车禁用物质的相关标准 (国标 GB/T305122014) 在研发及量产动过程中,由第三方实验室对相关零部件进行严格测试,测试结果合格,符合国标规定 (不含汞)。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天