首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

撒钱招工!iPhone 13正常量产中:富士康郑州订单充足用工量大

2021-08-02 08:38 · 稿源:快科技

不少网友都很关切新一代iPhone的生产情况,从目前的情况看,大家可以放心了。

据河南日报报道称,智能手机生产并没有受到强降雨的影响,生产一切如常。”富士康郑州科技园副总经理王雪说,随着备货量产新产品,现在进入了一年中最忙碌的生产季”。再过一段时间,苹果手机新产品将问世。

目前,富士康郑州科技园各事业群为备货量产新产品,都在积极招工。目前,订单充足,用工量大,一线工人缺口很大。

之前的供应链就曾显示,富士康正处在iPhone新品的量产备货期,通过招聘渠道了解到,手机园区一直在持续招工,并且返费(相当于奖金)还在上涨。7月24日起,郑州港区富士康IDPBG事业群(生产iPhone)返费模式涨价,基本工资1900元加加班费,打卡55天在职90天最高返费10000元。

据悉,新的iPhone 13将在9月份发布,其相较于去年iPhone 12系列的7500万部产能,iPhone 13今年增加了1500万部(今年年底之前新机产量提高到9000万部),需求增长了20%。

在代工方面,外媒称富士康仍将承担大部分业务,包括全部的iPhone 13 Pro Max、68%的iPhone 13和接近60%的iPhone 13 Pro。

和硕则是组装全部的iPhone 13 mini,以及32%的iPhone 13。余下40%的iPhone 13 Pro,有消息称将交由立讯精密。

为了保证产能能够顺利进行,据悉上述代工厂都在拼命提高奖金,除了郑州富士康外,和硕旗下的上海昌硕工厂近期也在其官网宣布提高员工推荐奖金,最高同样高达8500元人民币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康:郑州厂区运营正常 会持续关注情况

    近日河南省遭遇暴雨,其中郑州中西部局部地区出现了特大暴雨,富士康等在郑州知名企业的运营情况也受到外界关注。

  • 富士康将投资锂金属电池制造商SES

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。SES成立于2012年,现有投资者包括SK公

  • iPhone 13生产稳了 富士康表态:郑州厂区运营正常

    这几天河南地区遭遇暴雨,其中郑州更是千年一遇的特大暴雨,严重影响了正常生活。对苹果来说,富士康在郑州的厂区是全球iPhone生产的重镇,iPhone 13系列也要在这里生产,现在富士康表示运营正常。富士康日前回应社会关注称,目前运营正常,会持续关注情况。在国内的出口百强名单中,富士康旗下有9家入榜,包括鸿富锦郑州、深圳富士康、鸿富锦成都、鸿富锦太原、深圳富桂、鸿富锦烟台、鸿富锦天津、深圳富泰宏、鸿富锦武汉,9家企?

  • 印度确定富士康、纬创子公司等四家公司推动IT产品本土制造能力

    本月初,印度宣布了四家全球公司的名字,这些公司将参与到期10亿美元激励计划中,该计划旨在推动印度本土的IT产品制造能力,同时促进笔记本电脑、平板电脑和个人电脑的出口。

  • 富士康和纬创的子公司被选中在印度实施价值10亿美元的制造计划

    印度已经选择了戴尔、Flex、纬创的ICT子公司和富士康旗下的初创公司参与一项10亿美元的激励计划,以促进当地的制造业。该计划于2月宣布,旨在通过对制造商的一系列现金返还激励措施来支持国内技术生产。据路透社周五报道,除了这四家外国公司外,印度还选择了10家本地公司,包括智能手机制造商Lava。根据该协议,这些公司将在四年内获得本地生产的商品额外销售额的1%至4%的现金返还。这些公司预计将生产价值约1.61万亿卢比的IT硬件

  • 曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 消息称iPhone 13进入备货倒计时:富士康主力组装、立讯也有份

    如无意外,今年的苹果秋季新品发布会将在9月召开,比如传言中的9月24日(周五)。眼看时间只剩下两个多月,最新消息称,iPhone 13系列手机的备货已经进入倒计时。组装厂商方面,今年富士康仍为大赢家,拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max的全部订单,即便是6.1寸的iPhone 13 Pro和6.1寸的iPhone 13,富士康同样有6成左右份额。其余iPhone 13 Pro、iPhone 13以及iPhone 13 mini,预计将被深圳立讯精密、和硕、纬创等公司瓜分”。由于去

  • iPhone 13主力供应商!富士康:郑州厂区仅外围积水、生产未受影响

    近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中。作为苹果手机全球最大供应商,富士康供应iPhone的最大厂区也处于暴雨侵袭的郑州地区,外界许多人士都非常担心此次暴雨会影响iPhone 13系列的生产、供应,毕竟按照此前多方消息该机将会在9月发布,现在应该正在启动大规模量产计划。此前有消息称,郑州中牟富士康工人表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被

  • 摩根大通:iPhone 14高端机型将采用钛合金 由富士康独家供应

    据国外媒体报道,虽然苹果公司已经在部分Apple Watch机型中使用了钛材料,但到目前为止它还没有被用于iPhone。

  • iPhone14 Pro系列有望采用全新钛合金边框 富士康独家代工

    摩根大通在一份新的投资者报告中称,2022年的iPhone 14Pro系列有望推出采用一种全新钛合金边框,并且由富士康独家代工制造。

  • iPhone 13进入量产备货!富士康疯狂招工:在职90天最高奖10000元

    对于苹果来说,已经进入到了一年当中最忙碌的时刻,因为接下来将有新一代iPhone发布,而代工厂商也是在尽最大努力保证新机的生产。据供应链最新消息称,目前富士康正处在iPhone新品的量产备货期,通过招聘渠道了解到,手机园区一直在持续招工,并且返费(相当于奖金)还在上涨。7月24日起,郑州港区富士康IDPBG事业群(生产iPhone)返费模式涨价,基本工资1900元加加班费,打卡55天在职90天最高返费10000元。据悉,新的iPhone 13将

  • 健易保联手阿斯利推出“用药随心”零售慢病商保项目

    近日,北京健易保科技有限公司与阿斯利康中国达成战略合作,共同推出“用药随心”零售慢病商保项目。这一创新零售支付模式将传统购药演变成“药+险+健康管理”的服务方案,患者不仅能享受到更加经济便捷的用药体验,还能获得疾病进展保障、慢病健康管理等多元化服务内容。“用药随心”零售慢病商保项目启动仪式 左:阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊右:健易保创始人 张圣明在 7 月 1 日举行的项目启动仪式上,阿斯利

  • 2月销量同比增长超过170%,易车专访冯敏拉萨达集团董事长冯敏

    地处我国西南的西藏,是无数人心神向往的净土,同时也是一个神奇的存在,因为在这里卖车跟内地又不相同,更不能照搬常规去完全复制。易车旗下经销商高端内参《易·车志》团队日前“空降”西藏拉萨,探访了当地最大的汽车经销商集团——拉萨康达汽贸有限责任公司(下简称“康达集团”),并对董事长冯敏进行了专访。特殊市场:单一品牌单一门店在易车专访冯敏的过程中可以了解到,从前的西藏车市规模非常小,每年新车销售1万辆出头?

  • 外媒:苹果公司将在美国为其“苹果汽车”生产电池

    据国外媒体报道,苹果公司已决定在美国为“苹果汽车”生产电池,而不是从其他国家的供应商那里采购电池。据业内消息人士透露,苹果公司可能与台湾制造商合作,而不是中国大陆制造商合作生产“苹果汽车”电池。

  • 曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

    同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合嘲讽”苹果公司。近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表

  • 报告称:苹果计划在美国生产苹果汽车电池

    根据DigiTimes的一份新报告,苹果的目标是在美国制造将用于其自动驾驶汽车的电池,而不是从其他国家的供应商那里采购。

  • 苹果麻烦了?外媒称苹果面临70亿美元专利赔偿金

    【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,在苹果与Optis Cellular Technology公司的专利纷争方面,英国的一名法官已裁定苹果公司侵犯了后者的两项专利,苹果公司可能也会因此而面临巨额赔偿。虽然苹果面临的赔偿金额尚未确定,但有外媒在报道中表示,苹果可能因为侵犯专利,而向Optis支付高达50亿英镑,也就是约70亿美元的赔偿。而外媒在报道中也提到,苹果方面的律师警告称,如果法庭强迫他们支付无法接受的赔偿,他们可能会因此

  • 苹果副总裁葛越:自研芯片不会对外出售、苹果独享

    日前,2021世界人工智能大会在上海世博中心正式开幕,此次大会以智联世界 众智成城”为主题,开幕式现场,百度创始人李彦宏、格力电器董事长兼总裁董明珠、华为轮值董事长胡厚崑、商汤科技联合创始人徐立等行业知名人士均出席开幕式,并进行了演讲致辞。

  • 苹果面临70亿美元专利赔偿:律师称苹果可能退出英国市场

    据 Appleinsider 报道,苹果公司的律师警告说,如果法院命令其向专利公司 Optis Cellular 支付涉嫌侵犯 3G 和 4G 专利的「商业上不可接受的」费用,那么这家 iPhone 制造商可能会退出英国。

  • 苹果宣布停止签署iOS 14.6

    在上周发布 iOS 14.7 版本之后,苹果已经停止签署 iOS 14.6。也就是说,如果你已经安装或者升级到 iOS 14.7/14.7.1,那么现在就无法降级到 iOS 14.6 版本了。该版本于今年 5 月发布,引入了包括 iPhone 解锁 Apple Watch、Apple Maps 事故用户报告、Apple Card 家庭共享、AirTag 改进等等。iOS 14.7是取代iOS 14.6的更新,增加了对MagSafe电池组的支持,并引入了许多错误修复。苹果今天还发布了iOS 14.7.1,这是一个较小的更新,包

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天