首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

担心是否与疑似患者同乘公共交通?可上支付宝搜“同行自查”查询

2021-07-30 15:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月30日 消息:近日,全国出现散发疫情,你是否担心自己是密切接触者?担心是否与确诊、疑似患者同乘过公共交通?目前,国家政务服务平台已在支付宝上线了同行密接人员自查服务,用户可上支付宝搜“同行自查”免费查询,最快只需3秒钟,查一查更安心。

image.png

同行自查服务由国家政务服务平台和卫健委联合提供,14天内乘坐过飞机或者火车等公共交通工具出行的朋友可放心查询。为了方便您下次更快速找到该服务,可以点击右上角将小程序添加到支付宝首页。

image.png

此外,如果你想知道自己所在地区或者出行目的地地区的疫情风险等级,国务院客户端已在支付宝上线了查询服务,您可搜“疫情等级”查看;此外,如有意愿需接种新冠疫苗,可上支付宝搜“新冠疫苗”进行预约接种,浙江、四川等地区还支持帮家人预约。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签